х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #31 : 23 Июля 2025, 09:49:48 » |
|
Так как Иж стоит в гараже, и ждёт замены редуктора заднего моста, параллельно делаю остальные недочёты. Поменял вчера двигатель стеклоочистителя, трапецию смазал оружейной смазкой (не была закисшей), включил дворники - ну я бы сказал, чуда не произошло. Проверка конечно такая себе, на сухое стекло, но всё равно понятно что мало того что ползёт медленно, ещё и останавливается на обратном пути хода дворников. Это вообще мне не понятно, термореле исключено из цепи, что именно происходит, где размыкается цепь? В реле которое в черном ящике? Оно с регулируемой паузой, может там что то типа предохранителя восстанавливаемого есть. На старом моторе тоже такое бывало, что дворники останавливались. Потом я начал более внимательно смотреть на трапецию, увидел что она люфтит не только на самих осях дворников, но и в целом трапеция на кузове люфтит. Взял затянул гайку крепления, и на удивление отключаться дворники перестали. По хорошему, наверное сменить бы трапецию эту. Но не знаю как там в новых, может такой же люфт в этих втулках, как они вообще по качеству. Сегодня ещё посмотрю что там да как, подумаю, стоит ли её менять.
|