tim123 ТС
|
|
« : 25 Марта 2023, 21:16:10 » |
|
Не сразу вспомнил, что на неделе случайно застал два красивых нокаута по ящику. Один из поединков скорее всего был повтором. 1) В другом застал самую концовку. Негр против ненегра поединок на кулаках(без перчаток), но в сетке, один из тяжёлых весов. Увидел вовремя, при мне негр схлопотал хороший нокдаун, что даже свалился на колени. Бой продолжился. Но лишь секунд на 20-30. Наверное ненегр решил, что осталось лишь того добить, и расслабился, и бросился в атаку, заставил прижаться того к сетке. Уже замахнулся нанести удар правой, но негр опередил и ударил первым. Ненегр свалился. Все не верили своим глазам. Но факт. Вот так внезапно выиграл, когда все думали, что уже всё. 2) Женская пара, ММА, в весе пера. Они ещё только забегали внутрь сетки. Глаз зацепился, потому что опознал ту же прежнюю лысую Rose Namajunas, что и ~3 года назад когда она завалила свою заклятую полячку Йедржейчк. На этот раз соперница китаянка Chang. Поединок, старый наверняка, продлился секунд 40 по моим ощущениям. Сначала Роза кружила вокруг Чанг и финтила. Потом начала выполнять удар левой ногой. Похоже, что левосторонняя стойка у неё основная, но она свободно меняет одну на другую. Так вот. Потом на повторе отчётливо видно, что Чанг видела начало удара и быстро отклонила таз назад, чтобы нога "пролетела" мимо корпуса. Но ... голову-то не отклонила, может даже наоборот. В результате подъёмом стопы прилетело примерно снизу за ухом, чуть не подзатыльник или б.м. сбоку в челюсть. Фактически единственный удар в поединке. И всё. Хочу обратить внимание, что это не были отрывочные показы моментов. Это были полноценные показы поединков. Начал описывать нокауты, но неожиданно вспоминаю другие яркие концовки. Pacкpыть 3) Неск. недель раньше показывали Махнаткину. Соперницу не помню, наверное Бразилия. Тоже быстротечный поединок, закончился в середине 1-го раунда. Но М. бывшая самбистка, где её коронный номер - болевой на стопу (на ахилл). В ММА она так и остаётся борцуньей. С ходу старается перевести в партер, и там уже ищет, что бы ещё прищемить или кого бы ещё придушить. И обычно после долгих или не очень парных кувырканий и извиваний у пары это получается. В этот раз я уже не помню уже, то ли её хотели придушить, то ли это был рабочий момент, но на болевой этот клубок, (руки-ноги-голова)x2шт, развернулся мгновенным обоюдным кувырком. Такое нередко происходит. Теперь же - рычаг колена выпрямленной правой ноги, да ещё отжатой далеко вбок от левой ноги. Так резко, что соперница даже всрикнула от боли. И всё. А соперница ещё долго не могла встать.
4) А вообще, заметил, что часто женщины даже в таких ситуациях остаются женщинами. Это была Ванзант (12-й калибр), ММА, в весе пера, в сетке. Во времена, когда она ещё была стройной красавицей и неособо уж выдающейся грудью. Соперницу не помню. Тоже сплетённый клубок конечностей развернулся кувырком вперёд через голову и закончился болевым на локоть. И тоже произошло мгновенно, я не успел понять что же произошло во время кувырка, потому что практически сразу после него Ванзант снова сделала кувырок вперёд и потом ещё откатилась в сторону, остановилась в позе на коленях и сидя на пятках, склонилась вниз, закрыла лицо руками и чуть ли не разрыдалась. Вряд ли это показушные эмоции. Она действительно испугалась, что быть может повредила той руку. А потом подползла, кажется на коленях же к лежащей сопернице и чуть ли не прощения стала просить. Со стороны это так всё неожиданно нежно вылядело. Ну, что с женщин взять.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #1 : 31 Марта 2023, 15:54:32 » |
|
Наткнулся на фото. Несколько лет назад, прежние лица, на взвешивании, просто фото. Ванзант-Намаюнас, интересный поединок был.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #2 : 21 Июля 2023, 18:39:27 » |
|
Начиная тему, я не собирался её продолжать, это было просто под настроение. Попутно вспомнились несколько просмотренных женских поединков. Как и в этот раз.
Уже называл Мохнаткину. В ММА есть (начинала до карантинов) и другая наша И.Алексеева. Где щас живёт не знаю, а до тренировалась в США. Если не путаю, то обе перехали к нам из Казахстана. Конкретно И.А. - в Челябинск. Помянул М. из-за того, что этой весной она была секундантом в поединке у И.А. Конкретику несложно найти поиском, скажуздесь, что этот поединок И.А. выиграла досрочно болевым на ногу, кажется на колено. А потому что И.А. сама как и Мохнаткина самбистка и рукопашница почти со всеми положенными регалиями, после чего пошла в ММА. За тот промежуток от "до карантинов" и сейчас,оказалось, что И.А. успела даже перенести операцию.
Но возвращаюсь к поединку этого года. Они возились в партере связанные узлом, И.А. находилась снизу на спине. Соперница пыталась что-то сделать с её левой рукой, та крутанулась, куда-то нырнула, и уже через несколько секунд соперница судорожно захлопала рукой в знак сдачи в плен. И.А. радостно вскочила, прошлась разок колесом, корчила в камеру рожицы - довольно вульгарно, надо сказать, но это у неё стиль теперь такой. И подстриглась она теперь коротко.
Вспоминаю ретроспективно вдоль И.А. Кажется именно предыдущую встречу она проиграла решением судей белорусске Шевченко. Ну-у, эта деваха тогда выглядела качком в сравнении с И.А. Но я был разочарован. По окончании встречи было слышно, как И.А. сказала своему "нормально 90 баллов" (но судьи насчитали меньше) и "руки устали". А это и было заметно, что уже еле держала их в конце. Так что с выносливостью у чемпионки оказались проблемы. Для справедливости следует отметить, что поединок был для неё внеплановый. Она готовилась к другой сопернице, но с той что-то случилось и вышло с Шевченко. Оставались 2 недели, и И.А. на камеру сказала, что теперь уже поздно что-либо менять кардинально и будь что будет. Но наверное ведь и для Шевч. замена была неожиданной.
Фигово вышло в те годы перед карантинами. Как раз И.А. и Мохн. выбивали из игры других наших дечонок. И.А. до Шевч. выбила из игры нашу Горяеву, которая оказалась слабовата для микстов. М. выбила И.Дегтярёву - упорная деваха оказалась. Отлично сопротивлялась рычагу локтя в обратную сторону. Она такую на полу карусёль устроила, что даже именитая самбистка еле поспевала с захватом. Но, опыт сказался, а то бы как пропеллер так бы и вращались лёжа на спине. (Но я могу уже и путать, может это был рычаг плеча.) Всё это лежало в своё время в утрубике.
Ну а Шевч. - видел в этом годе по ящику за чемпионский пояс. Фигню фигнёй порола. В ходе поединка несколько раз пыталась проводить удары пяткой с разворота. В последний раз сморозила. Через левоё плечо разворот, но слишком откровенно и, явно, почти "вслепую". Соперница поймала её на начале разворота, шагнула к её спине, заходя справа, и та с задранной и согнутой в колене левой ногой вся отдалась в руки. В итоге удушение сзади лёжа, нежданчик такой. Если б я делал ставки, то всё бы проиграл, а кто-то бы озолотился.
За период карантинов и после была побита на голых кулаках и красотка Ванзант. Выкладывала поклонникам снимки своих фингалов и побоев. А ей м е жалко. Муж есть и не протестует, сам из бывших, формы накачала, грудь нарастила до 12го калибра. А у самой бэкграунд не бойцовый, а танцевальный. Танцевала и задирала ноги прелестно. И в локте обратный прогиб невероятный, что и было продемонстрировано в поединке с Р.Намаюнас. У меня, к примеру, ровно 180 град., у неё мож и все 200. И красотка к тому же.
Конец обзора))
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +37/-0
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #3 : 21 Июля 2023, 21:20:14 » |
|
формы накачала, грудь нарастила до 12го калибра. А у самой бэкграунд не бойцовый, а танцевальный. Танцевала и задирала ноги прелестно. И в локте обратный прогиб невероятный, что и было продемонстрировано в поединке с Р.Намаюнас. У меня, к примеру, ровно 180 град., у неё мож и все 200. И красотка к тому же. А фото?
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #4 : 28 Июля 2023, 18:06:38 » |
|
Насчёт Ванзант они сейчас далеко, да и в СМях всё было, там на мордобук ссылки. Но и не место здесь для форм. А вообще легко ищется по ФИО, и поединки в трубе были. А когда Намаюнас с Ванзант, то там и есть кадры, где рука Ванзант выгибается аж дугой, и при этом она сумела вывернуться.
Под рукой вот что есть. Махнаткина доламывает Дегтярёву (выше упоминал "пропеллер"), почти финальный кадр. Снимок с экрана. Намаюнас (выше писал) тоже почти финальный кадр, полячка пропустила левой в челюсть. Снимок с экрана.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +37/-0
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #5 : 28 Июля 2023, 18:20:29 » |
|
В свое время приятно было посмотреть на Рагозину и Янькову
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #6 : 28 Июля 2023, 18:52:18 » |
|
Янькова прекратила вроде. Потом пробовала себя в говорилках на Матч ТВ. Сейчас вроде уже нет? Да и Кс.Гусеву с утренних новостей ОТР попросили. Причём сразу после немятежа. Не видел за месяц ни разу, а такая лапулечка.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #7 : 30 Июля 2023, 21:29:35 » |
|
Про Ванзант спешно саморазоблачаюсь двумя постами подряд. Мне только показалось, что она может локоть сильно выгибать наружу. Просмотрев детально, понял, что скорее всего руку она успела развернуть и нормально согнуть прежде, чем начать выкручиваться. Что и логично. Здесь кратенько иллюстрирую. Заранее сорри, если напутал со скринами.
Рис. 234, 239, 241. 234 - просто рабочий момент в стойке. 239 - кадр, ввёдший мене в заблуждение, ИМХО спорный кадр. Но и было это достаточно давно уже. 241 - Ваще жуть! если так локоть выгнуть. Здесь уже с локтем нормуль, на пропущенных кадрах видно. Просто здесь пальчиков нет, но последущие рис. всё объясняют.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #8 : 30 Июля 2023, 21:31:30 » |
|
Рис. 242, 243, 246. 242-243 здесь уже пальчики есть. Нешто и кисть тоже "развёрнута" на 180 ? Тогда "сгорел сарай - гори и хата"? Кадры же показывают, как на самом деле она выбралась. 246 - уже позднее, под занавес. Удушение и финиш.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #9 : 30 Июля 2023, 21:33:44 » |
|
Снова возвращаюсь к "женской слабости". Выше упоминал победу над полячкой. Здесь 3 кадра, как победительницу награждают поясом. Рис. 117,122,126. По секундам ролика: 14:00, прямо со слезами навзрыд, долгожданная победа. :14 сек, мужик ей нашептал, наверное, что де, улыбнитесь, вас снимают)) и тут уже слёзки подсыхают, и прототип улыбки. :24 сек, уже во всю интервью и улыбка до ушей.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #10 : 05 Сентября 2023, 23:43:24 » |
|
Возможно, но может и не так, что тот негр из п.(1) в начальном посте по-нашему Ган. Хотя тогда шла речь про бой на кулаках. Но больно уж тогда заметно было, насколько он быстрее бьёт. Я почему пишу так вероятностно. На днях по ящику в Матч ТВ казали "Ган - Спивак". Наверняка это довольно старый поединок. Что-то отборочное в UFC, в сетке, в перчатках. Веса соответственно 113 и 116 кг. Комментатор рассказал, что Ган пришёл из баскетбола, а рост позволяет)) Я думаю, отсюда и скорость ударов и резкость, и несколько нестандартные иногда ударные траектории ногой.
Поединок проходил в стойке. В 1-м раунде в основном перекидывались редкими ударчиками. Ган всё больше ножками вяло тыкал не выше пояса. Во 2-м раунде всё внезапно закончилось. Немножко поактивней пошло. Даже не заметил, с чего начался конец. Спивак что-то пропустил, отсупил до сетки, там его Ган и забил прямо в стойке. Технический нокаут.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #11 : 05 Сентября 2023, 23:57:02 » |
|
Выше случился разговор о Яньковой. Специально не искал, наткнулся на старый файл. По-моему справа как раз Янькова. Слева совершенно точно гречанка Каллионидоу. Ничего деваха, упорная была, терпеливая, выкручивалась в партере хорошо. Но чего-то ей не хватало, "ложилась" легко. Я видел 2 проигрыша, оба решением судей. Во время карантинов показывали. Наверное карьеру и закончила.
П.С, А лапулечку Ксюшеньку Гусеву, которая снова иногда диктор на ОТР "Утренние новости", смотрим по будням с 8ч утра или раньше, каждые полчаса по 3-5 минут. Правда, не каждую неделю.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #12 : 06 Сентября 2023, 00:25:38 » |
|
Забыл выше написать, а при наличии вложенного файла лучше не редактировать.
Одновременно с Ганом тогда же казали поединок "Фиро, Франция - Намаюнас", UFC, в сетке. Наверное тоже старый показ. Манон Фиро - так на экране, диктор произносил нечто вроде Фиаро. Все 3 раунда. Хоть и самый легчайший вес, легче некуда, а Фиро и выше, и посолиднее. Роуз в сравнении с ней выглядит хрупким подростком, хотя она достаточно мышечная и плечистая. Короче говоря, ничего особенного не происходило. Финтили вокруг центра обе. Каждая сумела по 1 разу оскользнуться на пол. Партеров не было, только стойка. Роуз пыталась 2-3 раза хитро захватить Фиро за ногу, но особого успеха не приносило. Просто иногда попадали друг в друга руками - вот и весь поединок. Концовка поактивнее и всё. Не будучи особым спецом в подсчётах, полагал, что примерно поровну. Судьи не согласились, диктор произнёс, и я прочитал, что Фиро провела акцентированных ударов больше примерно на четверть. Победа Фиро, но это тоже было что-то отборочное.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #13 : 09 Октября 2023, 20:36:51 » |
|
Как наверное заметили, я неравнодушен к женскому полу.
Что в футболе - это понятно: "...а футболистаам - до лучших дней"(С) В дзю-до случайно попал на женские финальные схватки. Но и мужские тоже видел. В дзю-до тоже есть место досрочному окончанию схватки и ippon, что можно сравнить с кнокаутами ударников. Например болевые прёмы или чистые броски.
Это и объединяет с данным топиком. Оказывается, у них 3-е место занимают 2 человека по правилам.
Итак, можно посмотреть женские схватки чемпионата:
52 кг, Борисова Г., Цыганкова, Жилкина Я. 57 кг, Зуева, Тимофейчева, Мухина О. + Ёлкина Н. 48 кг, Моисеева, Семиколенова, Борисова Н., Филькина Л.
Мужские схватки: -90 кг 1 Сулейманов И. 2 Малкин Е. 3 Эдилсултанов И. 3 Гаджиев Шамиль
Это те, что я видел. Комментов не будет, детали - кто, что и как,- я забыл. Помню, что зачастую исход был неожиданным. Вложенный пример, типовой болевой на спине на прямую руку, на локоть. Возможно, синяя -- Ёлкина, но уже не помню ...
Второй файл: таблица занятых мест - смотрите сами на выбор.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #14 : 09 Октября 2023, 20:41:57 » |
|
Подсказка следом. Искать можно как "Чемпионат России, дзю-до, Кемерово-2023". Или на самой федерации РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|