Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #30 : 12 Марта 2023, 16:56:46 » |
|
мемтест то все-таки проходит? Чем, пилять? Выключенным ноутом? Флешки только установочные. передергивался винт, мож там контакт-неконтакт Четыре винта, по два-три раза, и все неконтакт? А в первый незапуск его ваще не трогали.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #31 : 12 Марта 2023, 17:26:47 » |
|
Чем, пилять? Выключенным ноутом? Тест памяти при включении. Из Биоса, когда циферьки мелькают )
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #34 : 12 Марта 2023, 19:41:58 » |
|
Ну, есть у мну стрелецкий liveCD, ну, прогрузится он без HDD... в других ноутах память работает.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +608/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #35 : 12 Марта 2023, 20:01:39 » |
|
ну, прогрузится он без HDD... в других ноутах память работает. вспомнился анекдот про программиста в армии на стрельбах - с моей стороны пули вылетают, проблема со стороны мишени...
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #36 : 21 Марта 2023, 09:41:19 » |
|
тупой перебор всевозможных вариантов Вариант оказался из невозможных.  Закручиваешь винт крепления привода - запуска нет, выкручиваешь - все нормально. Винт ничего не касается, проверено, под ним пустота. Корпус привода пластиковый, коротить не за что. Вот так, пилять....
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +608/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #37 : 21 Марта 2023, 09:47:30 » |
|
пилять.. действительно пелядь... 
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Варвар

Карма +1991/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #38 : 21 Марта 2023, 10:00:29 » |
|
микротрещина на плате
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #39 : 21 Марта 2023, 12:56:33 » |
|
Мои поздравления в связи с локализацией проблемы.
Из собственной практики 30 лет назад. Надо было уже устаревший монохром-сканер подключить в офисе. Шину матери не помню, там было несколько свободных разъёмов, скорее всего не VLB (ибо крайний был таким же). А на плате контроллера для сканера 4-5 переключателей, и поди угадай в каком сочетании надо. Так что только подбором.
Но проблема была не в этом, а в том, что ни в одном гнезде контроллер не работал ни в одной конфигурации. Кроме, как оказалось, самого крайнего гнезда у борта ящика.
Я просидел в офисе с вечера до утра, пока "под занавес" всех возможных комбинаций не наткнулся на рабочую. Дир-р среди ночи неск. раз звонил, справлялся, потом сдался и отправил меня домой. Но я проявил терпение.))
Мораль оказалась в том, что я всё делал аккуратно. То есть заземлялся, отвинчивал, потом привинчивал, снимал статику,загружался, выключался и т.д. Ну и не с того края начал.)) "И так 9 раз"(с) А системная плата оказалась как мембрана мизерно прогнута от края до края. И когда везде кроме свободного края я втыкал контроллер, а потом его прикручивал к решётке - как положено -, то дальний край контроллера приподнимался. И верняк, что контакт оказывался неполный, я спецом потом убедился - везде работало, если не прикручивать плотно.
|
|
|
|
|
|
|
|