udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #15 : 10 Февраля 2023, 08:18:55 » |
|
Про оптопары и как узнает Как-как... Вода поднялась до определенного уровня - перекрыла зазор. Пора включаться. То же самое со снегом. Это не самостоятельное решение, а одно из дополнений к системе борьбы с водой/снегом.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #16 : 10 Февраля 2023, 09:17:33 » |
|
Как-как... Вода поднялась до определенного уровня - перекрыла зазор. Пора включаться. То же самое со снегом. Это не самостоятельное решение, а одно из дополнений к системе борьбы с водой/снегом.
Вопроса не было как узнаёт. Решений масса, от токо проводимости до оптики. Мне нужно создать возможность талой воде стечь, а не накапливаться.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #17 : 10 Февраля 2023, 13:45:26 » |
|
Потеплело на улице, дома душ начался, а я как раз лестницу приставил с крыши гаража. Быстро почистил одну четверть и провод раскидал. Не хватило на одну ендову. Осталось концы заизолировать и питание подать. https://ibb.co/vqjmqy4
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Petrovich
Частый гость
Карма +53/-0
лен.обл.Волосово иж 2126-060
|
|
« Ответ #18 : 14 Февраля 2023, 08:27:14 » |
|
Не понимаю.Протечек быть не должно если кровля сделана по технологии.Элементарно-гидроизоляция под металл(желательно проклеенная по швам)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Petrovich
Частый гость
Карма +53/-0
лен.обл.Волосово иж 2126-060
|
|
« Ответ #19 : 14 Февраля 2023, 08:36:21 » |
|
Либо,если чердак холодный,наметает снег под крышу.все это по собственному опыту знаю.За лето исправляли кровли с подобными проблемами.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #20 : 14 Февраля 2023, 10:39:13 » |
|
Непонятно зачем системе нужен таймер. Система должна работать, например, от -0 до +5. Температуру подобрать опытным путём.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #21 : 14 Февраля 2023, 10:41:25 » |
|
Не понимаю.Протечек быть не должно если кровля сделана по технологии.Элементарно-гидроизоляция под металл(желательно проклеенная по швам)
Да вроде разобрался с причиной. Крыша имеет 8 ендов, по 2 на каждый угол. Чердак разделён на 5 помещений: четыре угла и конёк-над третьим этажом. Проблема проявляется только на Южной стороне. Комнаты на этой стороне отличаются прохладой из-за плохой теплоизоляции. Когда становится тепло, солнце нагревает чердачное помещение, низ ендовы прогревается намного хуже, потому что ниже и под слоем снега. Верх ендовы обычно без снега. Снег начинает таять но стечь до водостока не может, так как в нижней части образуется плотина из льда, которая выше ендовы. Вода начинает просачиваться под ендову. Даже хорошая теплоизоляция полностью проблему не решит, но сделать нужно, чтобы уменьшить счета за отопление. Про герметик мне не нужно рассказывать, на металлочерепице это очень затратно и без гарантии. Тем более я кровлю трогать не хочу, даже чтобы сделать выход из чердака на крышу. Греющий кабель подключил через таймер, два раза по часу каждый вечер. Даже лишнее. Кабель протаял в снегу канавку, вода не задерживается. Дождусь, когда всё растает, остатки кабеля опущу в водостоки.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #22 : 14 Февраля 2023, 10:43:15 » |
|
Непонятно зачем системе нужен таймер. Система должна работать, например, от -0 до +5. Температуру подобрать опытным путём.
Слишком мощность высокая. Пускатель от просадки напряжения не втягивался. А температура в этом диапазоне может стоять долго.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #23 : 14 Февраля 2023, 10:56:32 » |
|
Так по твоему алгоритму из первого сообщения и так всё работает пока температура держится. Только ещё релюшки щёлкают. А понял: после нагрева отключается на какое-то время, а потом опять включается.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #24 : 14 Февраля 2023, 14:06:39 » |
|
/quote] А понял: после нагрева отключается на какое-то время, а потом опять включается.
В точку!
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #25 : 14 Февраля 2023, 14:29:00 » |
|
Крыша имеет 8 ендов, по 2 на каждый угол. долго пытался но так и не смог представить образ такой крыши. ендова - это внутренний угол скатов крыши. 4-е ендовы - стандартный вариант, а восемь - не смог придумать форму такой крыши...
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #26 : 14 Февраля 2023, 17:43:45 » |
|
долго пытался но так и не смог представить образ такой крыши. ендова - это внутренний угол скатов крыши. 4-е ендовы - стандартный вариант, а восемь - не смог придумать форму такой крыши...
Я бы тоже хотел посмотреть в глаза тому, кто такую захотел
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #27 : 14 Февраля 2023, 18:18:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #28 : 14 Февраля 2023, 19:48:52 » |
|
ахренеть, это как так придумать??? я себе судейкина сделал, может переделаешь? на втором этаже куча места и ни одной ендовы
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #29 : 14 Февраля 2023, 21:40:50 » |
|
Спасибо, но нет. Я не переживу ремонт кровли. Надо добить третий этаж, а ещё крыльцо,а ещё баня, а ещё важнее курятник нужно сколотить. И про работу не забываем. На третий этаж не расчитываю, он лишний, но утепление требуется
|
|
|
|
|
|
|
|