ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #45 : 09 Февраля 2023, 11:18:36 » |
|
А он как работает, регулируется вручную из под капота? Тоже клапан, ограничивает давление в задних колесных цилиндрах. См. https://2126.ru/forum/index.php?topic=72436.195
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Silver
Частый гость
Карма +9/-1
Екатеринбург ИЖ 2126 - 030
|
|
« Ответ #46 : 09 Февраля 2023, 11:44:40 » |
|
Колдуна отключили до меня, но я не очень рад этому, зад перетормаживает. Руки дойдут - надо туда установить какой то аналог. Схема "перед-зад" по любому, но это когда до вута дойду. От классики хуже чем 2108, уж он то влезет. Ну а 2108 хуже чем вут от Приоры, а он в свою очередь сливает вут+гтц от Газель бизнес. И конечно я постараюсь внедрить именно от Бизнеса, но там точно будет не просто.
Восстановить надобно всё штатное, и ВУТ 2108 хватит за глаза. Не забывай про тех осмотр, могут и развернуть.
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #47 : 09 Февраля 2023, 12:42:41 » |
|
ну тогда только тормозной регулятор-распределитель ставить в салон, чтобы руками управлять... их на али полно продают Ну почему, тот же колдун можно вернуть в систему, сделать схему перед-зад, и использовать одну камеру колдуна на оба колеса, отрегулировать, более менее нормально будет работать - всё это давно проверено на вазах. Лучше конечно абс, но врядли я буду так заморачиваться, тут найти бы время на вышеперечисленное...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #48 : 09 Февраля 2023, 12:53:03 » |
|
тех осмотр Екатеринбург это где то не в России? У нас уже больше года ТО для частников отменён.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #49 : 09 Февраля 2023, 12:57:18 » |
|
Восстановить надобно всё штатное, и ВУТ 2108 хватит за глаза. Не забывай про тех осмотр, могут и развернуть.
Да какой техосмотр, его же отменили. И он в любом случае мне не светит, с опелевским мотором, и волгосуппортом+15 диском спереди. Вут 2108 мне знаком, но хотелось бы больше конечно.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #50 : 09 Февраля 2023, 15:14:56 » |
|
Вут 2108 мне знаком, но хотелось бы больше конечно в ВУТ просто дополнительную шайбу ставишь и тормоза огонь... примерно так: Доработка вакуумного усилителя ВАЗ
Вариант 1: Пружину отрезать на 3/4 витка, которая внутри вакуумника.
Вариант 2: 1. Вытачиваем шайбу диаметром 25 мм, внутренний 15 мм, толщина 1 мм (1,5 мм) из стали, алюминия, пластмассы, всё равно. 2. Откручиваем главный тормозной цилиндр и отодвигаем его вместе с трубками. 3. Помощник нажимает на педаль тормоза до упора. 4. Вы достаёте из вакуумного усилителя шток с сальником и резиновую шайбу, которая под штоком (осторожно, не уроните шайбу внутрь вакуума). 5. Вставляете выточенную шайбу под резиновую. 6. Укорачиваете шток на 1 мм вкручиванием наконечника. 7. Проверяем заодно целостность сальника (должен плотно облегать шток). 8. Собираем в обратной последовательности, проверив выступание штока за плоскость усилителя. (1,25 мм.).
Всё готово, усилие снято, но эффективность торможения зависит от общего состояния тормозной системы. Обязательно подтяните ручник, отрегулируйте регулятор давления задних тормозов (зазор 1 мм.). Размеры пишу по памяти, диаметр выточенной шайбы должен соответствовать диаметру резиновой. Если нет под рукой токарного станка, а есть старый вакуумный усилитель, шайбу можно сделать из пластмассовой шайбы находящейся так же под резиновой, сточив её до 1 мм.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 15:18:44 от angtar »
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #51 : 09 Февраля 2023, 19:57:46 » |
|
в ВУТ просто дополнительную шайбу ставишь и тормоза огонь... примерно так:
Ну допустим, мягче педаль станет (хотя этот метод многие критиковали, но сам я не пробовал), но ход же никуда не денется, останется всё тот же ГТЦ. На Приоре он более производительный, а на Газель - бизнес ещё более мощный. Я на нем ездил, переходил на него с Лукаса от Святогора, приход был.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Частый гость
Карма +9/-1
Екатеринбург ИЖ 2126 - 030
|
|
« Ответ #52 : 09 Февраля 2023, 21:41:22 » |
|
Да какой техосмотр, его же отменили. И он в любом случае мне не светит, с опелевским мотором, и волгосуппортом+15 диском спереди.
Вут 2108 мне знаком, но хотелось бы больше конечно.
Отменили сегодня, а завтра - такие деньги не упустят, я так думаю. Если приоровский не входит, то остаётся 2108, хотя тут где то видел от фолкса один засунул, но тоже тот же лукас. Смогут ли страховые компании предъявить регресс, если на машину нет техосмотра Как рассказали в РСА, пострадавший в ДТП получает выплату по ОСАГО вне зависимости от состояния транспортного средства его и виновника. По закону об ОСАГО страховая компания может предъявить регрессное требование к виновнику ДТП, автомобиль которого был неисправен, только если страховая компания докажет, что причиной ДТП явилась именно техническая неисправность автомобиля виновника аварии. После перевода техосмотра на добровольную основу страховщики при разборе ДТП будут ориентироваться на техническую исправность автомобилей. При этом, как подчеркнули в РСА, если на момент ДТП у виновника была действующая диагностическая карта, то по закону об ОСАГО, предъявить ему регресс по причине неисправности транспортного средства не получится. Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/61cc1c359a7947ef29535033
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 21:53:31 от Silver »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #53 : 10 Февраля 2023, 06:52:17 » |
|
Как рассказали в РСА ВУТ 2108 хватит за глаза Не хочу расстраивать, но без разницы от чего ты поставишь тормоза от 2108, от газели или БТР-80. Если они не родные, то это уже 12.5.1 в любом случае. Правда есть мнение, что с нормальными тормозами ты просто не попадёшь в аварию. Но тут каждому своё.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #54 : 10 Февраля 2023, 08:39:29 » |
|
А что значит " тормозаогонь" - на тормпедаль села муха а ты мордой об лобовое стекло? -типа разделение труда? Что дает шайба?
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #55 : 10 Февраля 2023, 10:39:11 » |
|
Отменили сегодня, а завтра - такие деньги не упустят, я так думаю. Ну ты его тогда все равно проходи, не халтурь! А то когда по-новой введут - ты принесешь в ГАИ бумажки, подтверждающие, что ты все эти годы проходил как дурак техосмотр, и тебя товарищ майор по плечу похлопает и орден сутулого выдаст! С закруткой на спине. (Осссподи, какая каша у людей в голове, не устаю поражаться...)
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #56 : 10 Февраля 2023, 13:15:25 » |
|
А что значит " тормозаогонь" - на тормпедаль села муха а ты мордой об лобовое стекло? -типа разделение труда? Что дает шайба?
В моем понимании это короткий ход педали, и пониженное усилие на ней, чтоб не тратить время на усилие - на мягкую педаль нажмёшь всегда быстрее, чем на жесткую. Есть конечно те, кто утверждает что мягкая педаль не информативна, и с нейлегко ловить перетормоз, но на собственном опыте знаю, что это ерунда, отлично всё дозируется, и в экстренной ситуации легче поймать нужное усилие, чем на жесткой педали, куда приходится давить с силой. Ну и если мы говорим за тормоза в целом, то максимально возможное время до перегрева, и бОльший рычаг (большие тормозные диски). Хотя это уже средства достижения запросов...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2023, 13:28:12 от х123ас »
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #57 : 10 Февраля 2023, 14:05:00 » |
|
Тут кажется, всемухивместе... - жесткая, мягкая, короткий ход длинный ход.. и еще мешанина вут и гтц с разными усилиями и ходами, приколхоженными вместо штатного вут и гтц приналичии вопросов к задним тормозам... ...ловить перетормоз - это "поймать(перетормозить- заблокироваь на юз)" или "почувствовать" что колесо заблокировалось?
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #58 : 10 Февраля 2023, 17:14:08 » |
|
А что значит " тормозаогонь" это примерно так, как когда садишься в мерседес после ижа...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
samspeed
Основа форума
Карма +287/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #59 : 10 Февраля 2023, 19:23:08 » |
|
это примерно так, как когда садишься в мерседес после ижа... И понимаешь что на хорошей скорости мерс нихрена не тормозит.
|
|
|
|
2126-023 2002
|
|
|
|