consul ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« : 13 Сентября 2005, 00:27:13 » |
|
Если чисто научно-конечно нет!А если пофантозировать-может что-то и есть! В старых журналах "За рулём" по письмам читателей описано несколько случаев :когда прекрасно работавший авто, ведомый хозяином на продажу,вдруг начинал сопротивлятся всеми своими узлами до полного не движения! У многих наверное были ситуации на дороге казалось безвыходные или молится{кто верит] ,или "машинка не подведи!" И как-бы помагает! Кто обслуживает технику профессионально замечал,что часто при приходе мастера, неработающее устройство начинает нормально работать. А в жизни если ты за машиной ухаживаеш нормально ,чистая она у тебя в нутри и с наружи ты в неё душу вкладываеш,то и она к тебе с "душою"!!! Я лично,проходя мимо стоянки,мысленно:"ЁЖИК ПРИВЕТ"!
Кто-то прочитает, подумает",бред" ,но авто "ИЖ" называют большинство "ЁЖИКОМ", а имя предполагает душу!!!
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 13 Сентября 2005, 00:53:27 » |
|
Есть такое. У меня все компьютерное железо первые 3-4 дня глючит жутко. Потом работает как часы. С машинами примерно то же. Принимаю это как факт.
|
|
|
|
|
|
|
Andresh
Основа форума
Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентября 2005, 03:19:50 » |
|
Человеку свойственно переносить свои эмоции на объекты своего внимания, будь то автомобиль, скульптура или животное. Душу, в нашем к нему отношении, имеет то, во что мы её вкладываем. Вопрос еще в том, что называть душой... В технике все можно объяснить пониманием: заметил такую штуку - пока не поймешь принципа действия устройства (электронной схемы, механического узла и т.п.), оно у тебя правильно работать не будет. Вот вам и душа.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #3 : 13 Сентября 2005, 04:31:18 » |
|
Мой первый ежик ох как нелюбил продаваться, при движении к авторынку доходило и до полного не движения, причем стоило его развернуть в обратную сторону как все чудом проходило и он несся как на крыльях. Он был моим первым собственным авто и видимо действительно признавал меня как хозяина. Отец на нем далеко уехать не мог - что нибудь глючило и он вставал. ни единого раза я не вставал где нибудь на трассе с поломкой, зато кучу раз он из последних довозил меня до гаража и в нем уже отказывался по новой заваодиться. Вот и говорите потом о душе автомобиля. Но в итоге я проявил себя сволочью и продал его что бы взять нового. За что мне теперь новый мстит со страшной силой.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #4 : 13 Сентября 2005, 07:58:31 » |
|
Иж-Ода спрашивает у Ижа-Комби: пап, а у людей душа есть? - Нет, сынок, это фантастика!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #5 : 13 Сентября 2005, 10:48:51 » |
|
Это му уже обсуждали. В разговорах за жизнь наверное. И вроде называлось жопное чуйство или что-то в этом роде.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #6 : 13 Сентября 2005, 12:47:50 » |
|
да, примеров тому много... Сосед по даче продавал "Победу" после 44 лет семейной эксплуатации ... Как только за руль сел новый хозяин, рычаг переключения скоростей отлетел от рулевой колонки и остался у него в руках. Тесть продавал Ижика - комбика после 26 лет использования. Тоже новый хозяин не сумел доехать до дома из-за поломки рулевого.
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #7 : 13 Сентября 2005, 13:03:38 » |
|
Верь-не верь, но подобный случай и у меня был. Продавал свою Ренушку после 6-ти лет езды. Перед продожей все что можно было привел в порядок. До рынка добрался нормально, а как покупателям показывать, так заводилась с третьего раза, и движок затроил. И так через одного. 4 дня продавал. Кончилось тем, что повез покупателя прокатиться и попал в аварию. Так наше с ней расстование растянулось еще на год...
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
|
« Ответ #8 : 13 Сентября 2005, 19:03:35 » |
|
Оригинальное сообщение от consul Если чисто научно-конечно нет!А если пофантозировать-может что-то и есть! В старых журналах "За рулём" по письмам читателей описано несколько случаев :когда прекрасно работавший авто, ведомый хозяином на продажу,вдруг начинал сопротивлятся всеми своими узлами до полного не движения! У многих наверное были ситуации на дороге казалось безвыходные или молится{кто верит] ,или "машинка не подведи!" И как-бы помагает! Кто обслуживает технику профессионально замечал,что часто при приходе мастера, неработающее устройство начинает нормально работать. А в жизни если ты за машиной ухаживаеш нормально ,чистая она у тебя в нутри и с наружи ты в неё душу вкладываеш,то и она к тебе с "душою"!!! Я лично,проходя мимо стоянки,мысленно:"ЁЖИК ПРИВЕТ"!
Кто-то прочитает, подумает",бред" ,но авто "ИЖ" называют большинство "ЁЖИКОМ", а имя предполагает душу!!! Ну, душа это, или нет, НО ЧТО- ТО ЕСТЬ, ОПРЕДЕЛЁННО ЕСТЬ! С.В.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #9 : 13 Сентября 2005, 19:34:17 » |
|
побойтесь господа - железки ОДУшевлять!
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 13 Сентября 2005, 20:44:02 » |
|
А вот, возьмите, почитайте Ричарда Баха, - у него рассказик есть почти по теме. Правда про самолет, а не про машину, но все равно - о душе любимого механического аппарата. Вот, тут есть http://lib.baikal.net/koi.cgi/RBACH/award.txt#9
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 14 Сентября 2005, 14:22:29 » |
|
Оригинальное сообщение от Фуркат Иж-Ода спрашивает у Ижа-Комби: пап, а у людей душа есть? - Нет, сынок, это фантастика! :D:D ЗАЧОТ АФТАР ЖЖОТ!!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 14 Сентября 2005, 14:29:36 » |
|
У Папюса, в книгах по чёрной магии есть определение "Элементал" т.е. аналог человеческой души у неодушевлённого предмета. Подтверждается собственным опытом, что всякая, более - менее сложная вещь привыкает к своему хозяину и не всегда адекватно относится к другим людям.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #13 : 14 Сентября 2005, 15:05:39 » |
|
Есть.
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #14 : 14 Сентября 2005, 17:31:18 » |
|
Дожили. Автомобили одушевляете. А что тогда должны одушевлять дорогие женьщины пылесос, холодильник или фен? А может плиту?
|
|
|
|
|
|
|
|