Хочет, но не может бросить курить
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Августа 2025, 10:19:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочет, но не может бросить курить  (Прочитано 2114 раз)
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« : 11 Января 2023, 23:17:51 »

Давно хотел. Всякое перепробовал. Табексы, иглоукалывание и книжки. Всё туфта для меня. Один человек посоветовал лекарство Чампикс. Моя жена тоже курила. Уговорил поддержать меня. Согласилась, хотя бросать курить не собиралась. Было это в 2016 году. Купил на двоих таблетки. Там бумажка, больше А4, четверть инструкция, остальное побочные эффекты. Мелким шрифтом. Через 10 дней жена перестала курить, я через 12. Последний день курил как в последний день жизни, три или четыре пачки. Не заметил даже. Через полгода требовалось повторить курс при позывах. Но я не почувствовал. Через год начал опять курить. Что странно, мог не курить неделями, но хотелось ужасно. И при этом не накуривался вообще. На сегодня не курю четвёртый месяц. И не тянет. Бросил без таблеток.
Дядя не мог не курить. Живёт в деревне. Если оставалось несколько сигарет, начиналась паника, скуривал всё за час и ехал в райцентр до круглосуточного ларька покупать. Хотя ему хватало остатка с запасом, утром мимо этого ларька на работу проезжал. Курить тоже не мог. Заливался кашлем. Прошёл курс лечения. Сперва живот заходил, потом уже видно было кто хозяин живота. Сейчас вошёл в норму, живот подтянул немного. Но дышит свободно.
Хочу объяснить как действует лекарство: убивает нервные клетки, которые чувствуют никотин. И как будто дышишь через незажженную сигарету. Накуриться не можешь. Поэтому мозг перестаёт давать сигналы позывы покурить. Он забывает никотин. Остаётся привычка держать во рту что-то. Вот здесь надо аккуратно, семечки и конфетки приведут к полноте. Или потом худеть, или что-то другое сувать в рот. Через полгода или чуть позже надо повторить курс.
Про дозировку. Мне не попадались таблетки для первоначального курса. Только для повторного. Поэтому здесь внимание: для выявления побочных эффектов нужно принимать по пол таблетки первые три дня, потом половинку утром и целую вечером три дня, потом уже по целой таблетке утром и вечером. Если выявятся побочки, принять решение об отказе от курса. Самое главное этих таблеток: курить продолжайте как обычно. Когда хотите и где можете. Через полторы недели можете почувствовать, что не накуриваетесь. Это нормально. Скоро желание закурить исчезает.
Принцип работы таблеток в следующем: наш мозг привык принимать порцию никотина. Когда ему хочется, он даёт сигнал: давай покурим. И мы закуриваем. Таблетки блокируют сигнал, мозг начинает чаще давать позывы закурить. И когда привыкает к отсутствию никотина, перестаёт подавать позывы к курению. Но физическая память требует что-то держать во рту. Тут разные решения, на ваш вкус.
В аптеке очень удивились, когда узнали, что эти таблетки от никотиновой зависимости.
Надеюсь многим помогу. Не на правах рекламы.
Сейчас я могу закурить, но накуриться не смогу. Мне снится изредка, что я закуриваю и просыпаюсь в ужасе, что закурил. Коллеги многие курят при мне, меня это уже не волнует, как раньше. Всем удачи и здоровья!

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2516/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #1 : 11 Января 2023, 23:31:10 »

Курить бросал много раз.. 15 лет курил. Бросал резко, безуспешно. В итоге начал уменьшать дозу, довел до расхода  - пачка в месяц. Ну то есть по будням после работы по одной сигарете, на выходных - ни-ни. Продолжалось это больше года. Потом аппендицит. Десять дней без куришки, да и потом состояние было не очень... Через месяц вдруг поймал себя на мысли - я же ведь не курю... Первое время хотелось иногда, особенно если выпить. Если перетерпеть - то желание затянуться пропадало. Лет через 6 или 7 отмечали день рождения, вышли на балкон, друг предложил покурить разок. Чет я сдуру пару раз затянулся... Вечер был испорчен - меня начало подташнивать, омерзительный привкус во рту... Короче - больше - ни-ни. Уже 21 год как.
Зы. На здоровье никак не отразилось (в явном виде) - видимо в том возрасте организм еще справлялся с отравой...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 12 Января 2023, 00:37:00 »

Да фигня это все.
Хочешь, значит бросишь.
Если не бросаешь, то не очень то и хочется.
Нет там никакой зависимости на генетическом уровне, банальный ритуал.
Стоит убрать часть оного, дело сделано.
Какая сигарета самая вкусная?
Ога lol
Убираем...остаются невкусные. Они вам нужны?
ps:  с последней завязки лет 5 кажется прошло. Как было?
Закончил сезон в деревне, собрался домой, выкурил перед отъездом. Пачка пустая. Следующую по приезду не купил. Все ree
Никаких сожалений, что чего-то лишился.
Наоборот, свобода от пополнения запасов, выбора, а может сегодня что другое купить... вах, опять подорожало...искать место употребления(и в плане запретов и в плане ограничений с близкими)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #3 : 12 Января 2023, 07:40:20 »

Нет там никакой зависимости на генетическом уровне, банальный ритуал.
психологическая привычка что-то сосать Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #4 : 12 Января 2023, 07:42:00 »

вот многие переходят на легкие, тонкие сигареты, на электронные сигареты, где никотина нет. и нормально себя чувствуют. значит для них курение - это не способ получить никотин в организм.
замени сигу на чупа-чупс или мужской половой орган - принципиально ничего не поменяется. да? Wink

asp
Ветеран форума

Карма +613/-2

Ижкар
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
« Ответ #5 : 12 Января 2023, 07:45:28 »

выкурил перед отъездом. Пачка пустая. Следующую по приезду не купил. Все
примерно также бросал, на выхи остался без сигарет, специально идти было лень,
а, думаю, бросить чтоли? и как будто какойто выключатель в мозгу переключился.
просто перестал думать что надо покурить, если иногда вдруг вспоминал, то начинал себе говорить что я ведь не курящий, мне это не надо.
никакой тяги, никакой ломки, просто не стал об этом даже думать. самочуствие улучшилось, в голове стало как-то более ясно и чисто, богатый мир запахов стал еще богаче.
вобщем словил кайф от того что завязал.

но потом как-то стрессанул сильно, стрельнул цигарку. через пару дней еще одну, а потом пошел - купил пачку...
теперь понимаю что курить бросить не так уж и сложно, эффект от бросания очень замечательный, но желания бросить как то не стало....

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
алексей 209
Основа форума

Карма +5/-0

Иркутск
иж 2126 030
« Ответ #6 : 12 Января 2023, 07:59:50 »

Чампик противопоказан людям с повышенным давлением вроде бы. Давно хочу бросить но ни как .
МихаилК
Живёт здесь

Карма +332/-2

Сосновая Поляна

Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #7 : 12 Января 2023, 09:13:27 »

Пока сам не настроишься, всё остальное бесполезно. Насильственные действия над организмом противопоказаны. Тем более различные заменители. Хорошо, если ещё будет сопутсвующий фактор: событие, болезнь и т.д.

Человека карают только те боги, в которых он верит.
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #8 : 12 Января 2023, 11:03:26 »

на электронные сигареты, где никотина нет
Почему нет? Есть!
Бывает, потом уже просто по привычке хочешь без никотина "подымить", но быстро надоедает: хлопот много, а удовольствия никакого нет.

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #9 : 12 Января 2023, 11:28:24 »

Надеюсь многим помогу. Не на правах рекламы.
Так что за чудо-средство "не на правах рекламы"?

Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #10 : 12 Января 2023, 11:29:57 »

Почему нет? Есть!
таких жиж не много.
у меня вокруг куча народа парит. все только на безникотиновых смесях.

Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #11 : 12 Января 2023, 11:42:29 »

Так что за чудо-средство "не на правах рекламы"?
Так он же написал...
Один человек посоветовал лекарство Чампикс.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #12 : 12 Января 2023, 11:54:47 »

Насчёт того что убивает клетки ответственные за зависимость сомнительно, но я бросил курить насовсем только после инсульта, хотя стойкое отвращение появилось за несколько лет до удара.
« Последнее редактирование: 12 Января 2023, 14:40:01 от ВикторД » Записан

Струня
Ветеран форума

Карма +870/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #13 : 12 Января 2023, 12:04:22 »

Я бросил курить в 2016 без подпорок. Просто так. Решил бросить. При этом работал в самой жопошной организации под постоянным стрессом (потом обнаружили зажившую язву 12-и перстной кишки). Жена даже обиделась- мол, это важное решение! Я должен был с нею это обсудить, а она должна была меня поддерживать!!!
Как ритуал, оставил только одну обеденную сигарету, которую курил в одном месте, где меня никто не видел. Так вот, эта она сигарета давала кайфу за всю пачку. При этом дома не курил. Потом и её бросил. Хотя, хотелось страшно. Года два накатывало временами- аж скулы сводило. Да и сейчас, периодически потянет дымком хорошей сигареты- сводит...
В опровержение мифов- здоровье лучше не стало- давление временами шарашит, денег больше не стало, брюх вылез... Единственное- вонять сигаретами перестал. Как ни странно- сигаретная вонь ушла, а остальная осталась... Шутка!
Реальный плюс- перестали бесить долгие перелёты.
Резюмирую, что в деле бросания вредных привычек на конечный результат влияет настрой. Даже когда прошли острые фазы отвыкания, когда кажется, что можно расслабится- настрой ослаблять нельзя.

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #14 : 12 Января 2023, 13:11:01 »

у меня вокруг куча народа парит. все только на безникотиновых смесях.
Без обид, но мне кажется, ты ошибаешься. Узнай у них поподробнее.
Ну нет никакого смысла в вейпе без никотина. Разве что куча заморочек и карман вечно мокрый от пролившейся жижи...

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: