ну может погоду подсказать ещё, и по сути всё.
Да ладно?
У меня умного дома нет как бы.. т.е. приложение "Умный дом с Алисой" поставил недавно, но в доме только колонка Яндекс.
Гдет-то второ йгод уже если не третий...
В семье на расхват. В ванну вечно тащат
В осноном конечно слушаю Яндекс.Музыку. Я и в машине радио не пользую, там через блютус с мобильника та же Яндекс.Музыка.
Второе по частоте использование - это "разговорчики", т.е. когда лень в нет лезить что-то узнать я просто спрашиваю у колонки - информация, новости, погода, курсы... посчиать что-то на калькуляторе типа процентов или того подобное.
Третье - напоминалки. В колонке они не слишком навязчивые и можно пропустить... зато все синхронно с мобильником. Обычно прошу Алису напомнить о чем-то через пять минут или такого-то числа такогото времени, например встреча или еще что... жаль не синхронизировано с гугл календарем у меня там все события... как это поженить хотелось бы...
Четвертое - радионяня. Я могу с любой точки планеты прослушать что творится дома.
Ну и там еще куча функций которые у меня не востребованы... типа сказок детям и прочие игры, еще что-то...
Да, еще приставка Винк от ростелекома связана с Алисой. Управляет телевизором. Но не очень удобно...
Что еще... недавно появилась функция "шоу с Алисой" - ну это почти тоже самое что и "моя волна" в яндексмузыке за исключением того, что кроме музыки она разбавляет вещание другими интересностями (интересы настриваются), в частности какето-то интересные факты, тематические новостные сюжеты, подкасты по темамам и так далее...
Чурез умный дом с алистой можно настроить сценарии, в том числе например начинать утро с шоу алисы вместо простого будильника.
С яндекс.музыкой - устройства очень неплохо постраиваются под перемены настроения и вкусов... когда начинаешь просить пропустить - колонка понимает, что подобное сейчас не в тему настроения и постепенно находит композиции под подходщее. Обычно я слушаю старый добрый русский рок или пршу включить "наше радио", но как-то попросил ее поставить ченить для сна на ночь... заснул, в итоге проснулся уже под классическую музыку
Да, как было сказано, чт через ИФТТ можно свзать алису с другими умными домаи, в том числе с китайскими, а сейчас у них даже дешманские релюшки на пульте и то идут все с поддержкой умных домов - втыкай на дачи в гаражи куда хочешь... лишь бы интернет был...
Маруся это вроде сбер или майлру - не доверяю я им... говноконторы... не их специализация... а майлру вечно помойкой был.... как только перестал быть просто почтой...
Так что только Алиса, как инфрастктурно образующее звено в виде Яндекса, все остальное все одно вымрет... кроме гугла конечно , но у них с яндексом все поделено
Да, после подключения к "умный дом с алисой" колнка перепрошилась и проапгредилась. Раньше понимала только один голос и один аккаунт, теперь может понимать разные голоса и подстраиваться под каждого с его интересами и плайлистами.
Что касается Яндкс.Плюса, то... в чем проблема? Я вообще не понимаю как в России можно без него жить:? Это же и музыка и место в хранилище облачном и куча прочих полезных и не очень плюшек... Тот же каршеринг например, там сейчас балы плюса вместо кешбэка или скидки... яндекс.маркет, заправки, афиша...
Кроме того, в Плюсе не один аккаунт... там можно семью подписать несколько человек, отдельные платные аккаунты каждому не нужны.
Ни и... конечно все привыкли к халяве, но... сервисам как бы тоже надо развиваться, больше функций, а на это деньги нужны
Так что кончайте жмотится. Там денег-то - бутылка пива в месяц.