udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« : 11 Ноября 2022, 09:51:55 » |
|
Полез искать телевизор на кухню. Чиста бормоталка для жены. При одних и тех же параметрах ценник чуть не в два раза. Ну, за шильдик, типа, Самсунг и прочие LG я платить не собираюсь. Вылезла интересная тема - операционка. От неё тоже цена зависит. Есть Андроид-ТВ, есть Яндекс, есть Салют-ТВ и др. В этом я ни ухом, ни рылом. Чо брать?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #1 : 11 Ноября 2022, 10:43:06 » |
|
по сути и яндекс и салют есть андроиды, но разные лаунчеры, вот коротко, причем салют это сбер... еще немного о "линуксовых" разновидностях: Pacкpыть Какая операционная система лучше?
Возможности операционной системы определяют львиную долю успеха при выборе устройства. Если она будет работать не стабильно, то и владение телевизором может превратиться в мучение.
На сегодняшний день много вариантов ОС, но есть всего 3 «гиганта», выбрав которые Вы точно не прогадаете. Это:
Tizen OS; WebOS; Android TV.
Tizen OS
Эту операционную систему устанавливают в свои телевизоры Samsung. У нее популярный и удобный интерфейс, простой в понимании, разобраться с ним не составит труда. Преимущество этой системы в ее исполнении, значки с приложениями находятся на всплывающей панели в нижней части экрана. Панель не закрывает изображение и мы можем пользоваться ей в процессе просмотра, не прерываясь. Эта ОС поддерживает подключение любых смартфонов, вне зависимости Android это или iOS. Приложения в данной ОС группируются, как недавно используемые и часто используемые. Но есть и один минус, она поддерживает не все кодеки, а это значит, что некоторые видео с внешней памяти мы не сможем воспроизвести, ну и установить сторонние приложения не получится.
WebOS
Данную ОС устанавливает производитель LG. Она мало чем отличается от Tizen имеет высокую скорость работы, богатый интерфейс и режим многозадачности. Но ее магазин приложений скудноват, хотя в нем имеется многие необходимые и популярные сервисы. Также можно подключать другие гаджеты к телевизору. У этой ОС есть одно свойство, что расположение значков на панели иногда меняется само по себе. Но это скорее фишка, чем недостаток )
Android TV
Можно назвать ее точной копией ОС для смартфонов. Преимущество этой системы в том, что ее можно устанавливать на разные модели телевизоров. Здесь значки приложений находятся на главном экране, так же система Android TV имеет большое количество настроек, богатый выбор приложений в магазине и можно установить сторонние приложения с внешней памяти. Опять же есть минусы: отсутствует режим многозадачности, интерфейс сложноват и высокая требовательность к «железу» телевизора и объему оперативной памяти.
На сегодняшний день Android TV самая выделяющаяся система умных телевизоров, которая позволяет нам максимально индивидуально настраивать и использовать телевизор интересная тема - операционка. имею отрицательный опыт использования недорогих теликов с операционкой(смарт). так как по сути это фактически компьютер, то показ тв для него это одно из приложений, равнозначное с браузерами тытрубами и прочими. процессор и озу в недорогих как правило слабые и маленькие. пользоваться разными приложениями не комфортно, тем более что в экран пальцем не тыкнешь, пультом гонять курсор замаешься. (у меня мышь подключена.) включение тв из состояния полностью выключено сопровождается длительным процессом загрузки операционки, ну примерно как на телефоне. имхо, если для кабельного , антенного или приставочного просмотра - я бы взял обычный телик без операционки( не смарт)
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #2 : 11 Ноября 2022, 10:58:32 » |
|
я бы взял обычный телик без операционки Я бы тоже. Но мне нужно вещание по Wi-Fi. С кабелями очень хлопотно. Место телика строго по диагонали от места ввода в квартиру. Бурить три капитальных стены и метров 40 кабеля тягать под плинтусами.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #3 : 11 Ноября 2022, 11:08:20 » |
|
нужно вещание по Wi-Fi Обычный телик + приставка, типа Mi TV Stick. Места много не занимает, функционал пошире, работа стабильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #4 : 11 Ноября 2022, 11:18:33 » |
|
Имею в распоряжении и webos и tizen. Ну и андройд как приставка. С удовольствием заменил бы первые 2 на нормальный андройд. У тизена мало приложений и некоторые (типа ютуба и кинопоиска) отвратительно работают, webos тупой до невозможности.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #5 : 11 Ноября 2022, 11:21:03 » |
|
приставка, типа Mi TV Stick. Чо за зверь? Кинь ссылочкой, плиз
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #6 : 11 Ноября 2022, 11:39:10 » |
|
"телевизор может быть любой, если это самсунг" на счет приставки согласен. неудачный опыт с неправильным выбором приставки обойдется дешевле экспериментов с телевизором. теще купил приставку (не умную, просто для цифрового тв) в эльдорадо за 600 р. смотрит ее на кинескопном телеке. довольна.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #7 : 11 Ноября 2022, 11:53:06 » |
|
самсунг По картинке да. По уровню говноедства компания даже эпл обогнала, хотя уверен, это было трудно. Удалённая блокировка телевизоров и вырезание функций на уже проданных устройствах это прям для фанатов марки. У меня самсунг, но это последний самсунг который я купил.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #8 : 11 Ноября 2022, 13:05:38 » |
|
любой, если это самсунг Или туарег, да... Кинь ссылочкой, плиз Для примера, распродажа, как раз... Ффтыкнуть в HDMI, и ничего не болтается. Для бормоталки, тот же триколор бесплатный накатить, много памяти не займет.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 11 Ноября 2022, 13:20:05 » |
|
Или туарег, да... туарег с годами портиться. самсунг - нет
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #10 : 11 Ноября 2022, 13:29:20 » |
|
самсунг И этот человек рассказывает окружающим, как не быть лохом...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 11 Ноября 2022, 13:32:46 » |
|
И этот человек рассказывает окружающим, как не быть лохом... по крайней мере не таким фантастическим мой самсунг пережил уже три переезда, он со мной хрен знает сколько лет. 15 наверное. хотя это может относиться к серии: умели же раньше делать вещи...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #12 : 11 Ноября 2022, 13:37:02 » |
|
самсунг пережил уже три переезда Ты прямо на нем ездил?
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #13 : 11 Ноября 2022, 14:21:16 » |
|
немного о себе мой самсунг не сторонник этой марки но "мой самсунг", плазма 42", лет 15ть уже пашет, используется для кино и комп.игрушек. выгораний и потемнений нету. хотя до меня в ночном баре круглосуточно пару лет крутился. разрешение правда 1024х768, но на расстоянии норм. последний крайний раз взял жк 40" хюндай смарт за 13 тыр., звук - не самый лучший, а картинка норм. на кухню есть моник 17" престижио 2002г. с аналоговым тюнером встроенным, но без хдми. вот всё думаю как его задействовать. по аналогу три канала вроде еще вещают...
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #14 : 11 Ноября 2022, 14:51:29 » |
|
Ты прямо на нем ездил? со мной, а не подо мной.
|
|
|
|
|
|
|
|