vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« : 31 Октября 2022, 16:31:19 » |
|
Вопрос тем, кто щупал данный утеплитель. Перекрытие чердака в доме засыпано пеноизолом в виде кусков различной крупности, до размеров футбольного мяча. Требуется его оттуда убрать, чтобы заново утеплить. Подозреваю, что проблема с потерей тепла кроется в стыках со стеной ибо углы очень холодные. Проблема в том, что выхода на крышу нет и придётся носить через дом. Я не хочу создавать в доме Армагеддон. Имеется садовый пылесос и шланг к нему метра 4. Но крупняк он не засосет и захлебнется сразу. Пока остановился на варианте с мусорными пакетами и потом мелочь пылесосом.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #1 : 31 Октября 2022, 16:38:25 » |
|
Вопрос тем, кто щупал данный утеплитель. Я щупал Правда, не совсем понял суть вопроса. И пеноизол же напыляемый, какие куски? Или кто-то имел доступ к отходам производства?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #2 : 01 Ноября 2022, 16:46:37 » |
|
Я щупал Правда, не совсем понял суть вопроса. И пеноизол же напыляемый, какие куски? Или кто-то имел доступ к отходам производства? Значит щупал не пеноизол, а ППУ или пенополиуретар
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #3 : 01 Ноября 2022, 16:56:29 » |
|
Значит щупал не пеноизол Я щупал и работал вот с этим - Карбамидно-формальдегидный пенопласт, он же пеноизол
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4 : 01 Ноября 2022, 18:04:22 » |
|
Я так понимаю что под крышей навалены обломки пенопласта. Он крошится и мелочь нещадно липнет ко всему. Может лучше его тупо чем накрыть и поверх застелить или залить стяжкой. Этож практически один воздух, только с перегородками.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #5 : 01 Ноября 2022, 21:47:04 » |
|
Я так понимаю что под крышей навалены обломки пенопласта. Он крошится и мелочь нещадно липнет ко всему. Может лучше его тупо чем накрыть и поверх застелить или залить стяжкой. Этож практически один воздух, только с перегородками.
Насыпан на деревянное перекрытие. Стяжка не катит. А поверху накрыл минватой, результата нет. Надо пароизоляцию проверить и примыкание к стенам
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #6 : 01 Ноября 2022, 21:48:22 » |
|
Не знаю, не я строил, купил готовое.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #7 : 02 Ноября 2022, 10:22:35 » |
|
Насыпан на деревянное перекрытие. Приятель сделал стяжку на деревянный потолок из опилкобетона. Вроде, ничего: легкий и теплоизолирующий, достаточно прочный, заполняет углы и щели. Отсыривания нет (лет 5 назад стяжка сделана).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 02 Ноября 2022, 13:42:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #9 : 02 Ноября 2022, 18:53:45 » |
|
Я поэтому указал, что это карбомидно-формальдегидный. Он ни к чему не приклеивается, к нему ничего не приклеивается. Представьте детский бассейн с шариками. Как на него сверху напылить? Это будет тонкая скорлупа, которую сам же и сломаешь, пока вылазить будешь. Похоже на экшн камеру надо снять и выложить.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #10 : 02 Ноября 2022, 18:54:21 » |
|
Тепловизор невовремя сломался, батарея надулась
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #11 : 02 Ноября 2022, 20:48:43 » |
|
Размер помещения какой, сколько там этой гадости, для чего предполагается помещение?
|
|
|
|
|
|
|
|