50 тыс.км.: Отчет
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Мая 2025, 12:12:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 50 тыс.км.: Отчет  (Прочитано 5281 раз)
Navigator
Гость
« : 12 Сентября 2005, 11:59:56 »

Продолжая давнюю традицию отчетов, спешу внести свой посильный вклад в общее дело:-) Машине стукнуло 1 год 6 месяцев и именно сегодня она достигла пробега в 50 тыс.км. Для кого-то это много, для кого-то мало. Для меня нормально:-) не буду описывать модификацию и цвет - посмотрите влево на аватар:-) Куплена была в НН, в салоне "Агат" Где я только на ней не колесил. На протяжении года, раз в месяц гонял ее по маршруту Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Ульяновск-Уфа-Самара-Саратов. Долгие, утомительные пробеги машина держала с достоинством. Ни разу не глюкнула и не подвела. Кому интересно об одном из моих пробегов по указанным городам, о дорогах сервисах и людях читайте по ссылке - http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=4290
Изначально делал антикор и натянул чехлы ( http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=3676 ), купил и установил магнитолу Sony c динамиками и антеной ( http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=3901), последняя правда в прошлую зиму отвалилась из-за резкого перепада температур. Чуть позже, затонировал по кругу ( http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5116 )
Из глюков и неприятностей замечены следующие:
Отвалилась пружина возвратная в коробке.Т.е. рычаг не возвращается из правого положения. Первый раз разобрал вставил. Полгода назад пружина оборволась опять. Забил. Мне не мешает и дискомфорта не доставляет.
Сломалось крепление солнцезащитного козырька (http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=7149 ). Прикрутил себе с пассажирского кресла козырек. А для пассажирского искал козырек долго. Имхо ужасный дефицит это в Нижнем. Но все же нашел и присобачил. Цена вопроса 40 рублей:-)
Тридцать тысяч километров назад оборвался тросик газа ( http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=7149 ). Устранил на сервисе.
Скрип замка задней двери устранил просто - просто накидываю тряпку на скобу и скрип исчезает.
Несколько месяцев назад сменил задние амортизаторы, по причине "течности" одного из них. Купил СААЗовские. Плазой "выеживаться " не стал по экономическим соображениям))) Месяц назад сменил трамблер полностью. (Возможно скоро вобще БСЗ установлю).
Застопорился механизм отодвигания водительского сиденья. Забил наф. Не мешает. Поменл дворники, свечи,вв провода. На очерди аккумулятор новый. Да, еще сменил механизм стеклоподьемника водительской двери. Вот собственно и все. Были конечно еще всякие мелочи, типа замены тормозных колодок, замены резиновых штуковин на которых держится глушак с резонатором, замены моторчика бачка стеклоомывателя (ну не без этого:-) Чем я хуже других?)
Судя из прочитанного, особых неприятностей машина не доставляет.Работает себе помаленьку и возит меня и мою семью с друзьями. Но в первую очередь несщадкно эксплуатируется по работе. Бывало такое что каждый день на протяжении двух недель по 400 км в день  накатывал.
Собственно ИЖ - это моя третья машина. И для себя вынес одно - меньше знаешь-лучше спишь. Т.е. я не обращаю внимания на мелкие и крупные глюки, пока они не начнут конкретно доставать. И для меня это нирвана. Может конечно это и не правильно, но зато не бъет по кошельку и позволяет без думок и заморочек заниматься только эксплуатацией машины, а не ее ремонтом и модернизацией.
И еще. Определенно, категорично и цинично: следующая машина будет только иномарка. Скорее всего японка. тут в сторону шеви нивы склонялся - но чего то отговаривают. Увы иж, как и русские машины в целом уже не для меня, не для моего возраста, не для моих потребностей, не для моего статуса. По сути про ижа нельзя сказать плохого, но и ничего хорошего сказать тоже нельзя.
Надеюсь не утомил;-)
Ффсегда ваш, NAVIGATOR

* oda.jpg (105.89 Кб, 624x584 - просмотрено 1121 раз.)
Navigator
Гость
« Ответ #1 : 12 Сентября 2005, 12:05:29 »

Вдогонку. Собираюсь сменить лобовое стекло. В него попало два камня, гравий епть...И появились не хилые отверстия. Слава богу год прошол, а они не поползли. На фото видно на стекле висит игрушка. Это я так заделал скол, что бы глаза не мозолил;-) Оригинал фотки и другие творения можно посмотреть тут - http://foto.mail.ru/mail/denisnikitin/
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 12 Сентября 2005, 12:29:01 »

Вдогонку. Собираюсь сменить лобовое стекло. В него попало два камня, гравий епть

вот половина богатой москвы на еномарках стекла и не меняют по причине...
вот потому еж и востребован

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #3 : 12 Сентября 2005, 13:06:44 »

Оригинальное сообщение от  Navigator
 я не обращаю внимания на мелкие и крупные глюки, пока они не начнут конкретно доставать. И для меня это нирвана. Может конечно это и не правильно, но зато не бъет по кошельку и позволяет без думок и заморочек заниматься только эксплуатацией машины, а не ее ремонтом и модернизацией.

О! Наш человек! Wink
Пока машина ездит - нефиг ей мешать!

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Georg
Гость
« Ответ #4 : 12 Сентября 2005, 14:54:47 »

Неплохо. Сама по себе удачная машина попалась. У меня за неполных 20 тысяч значительно больше понабежало....
Navigator
Гость
« Ответ #5 : 12 Сентября 2005, 19:45:23 »

Оригинальное сообщение от  Georg
Неплохо. Сама по себе удачная машина попалась. У меня за неполных 20 тысяч значительно больше понабежало....

Удачная наверно. Да и говорят - если машина больше стоит чем ездит, то и ломается больше.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 13 Сентября 2005, 10:16:39 »

Кстати правду говорят. Я как-то в свою неделю не забирался, так она мне глюки принесла. Педаль тормоза назад стала выходить медленно, медленно.  И скрипы какие-то пошли. Через два дня всё нормальзовалось.
Navigator
Гость
« Ответ #7 : 13 Сентября 2005, 15:56:56 »

Сегодня вот масло сменил.  Везде. В коробке, в мосту, в двигле. ESSO залил. Новый аккумулятор купил MUTLU 60 . Ну и по мелочевке еще к зиме подготовил. На очереди БСЗ.
Navigator
Гость
« Ответ #8 : 13 Сентября 2005, 22:29:33 »

Все. появились свободные средства. Завтра БСЗ поеду ставить
Mихaлыч
Гость
« Ответ #9 : 16 Сентября 2005, 15:11:34 »

Оригинальное сообщение от  Kori
Что (какая БСЗ)

Что значит какая БСЗ? Она всего одна, бесконтактная. Да и разжёвано всё пережёвано, достаточно в поиске набрать БСЗ и понеслось.
Navigator
Гость
« Ответ #10 : 16 Сентября 2005, 16:06:34 »

Пока не поставил. Деньги ушли в другую сторону...
Navigator
Гость
« Ответ #11 : 19 Октября 2005, 14:42:16 »

Сегодня поменял левый тормозной цилиндр. (Потек). Стоимость девайса - 240 рублев. Плюс работа 150. Сервисмены матерились, плакали, но работу свою делали:-))) Сказали, что в ходовой ОДЫ столько ненужных пружинок, болтиков,гаечек... Можно было все в разы проще сделать...
vovan-z
Частый гость

Карма +472/-0

Вологда

« Ответ #12 : 20 Октября 2005, 07:28:50 »

а если сделать в разы проще, то и жить неинтересно будет (раз), и это будет уже не ЕЖ (два)

Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
Navigator
Гость
« Ответ #13 : 28 Октября 2005, 15:54:17 »

Собственно наконец-то сегодня переобулся. Поставил Nordman, на которых отъездил всю прошлую зиму. резина зимняя, шипованная - нареканий к ней нет. Зато есть нарекания к Каме которую снял. Резина ужасная...Да еще уже и вся прелая какая-то. на следующий сезон придется новую летнюю покупать...
Navigator
Гость
« Ответ #14 : 07 Декабря 2005, 19:24:50 »

Несколько дней назад поставил новое зеркало заднего вида от десятки. Старое, державшееся на клею после практически двух лет юзание наконец-то отвалилось...))) Технологию установки описывать не буду - на форуме много раз обсуждалось.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: