Перестали выпускать зеркала и ковры на Оду
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 08:15:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перестали выпускать зеркала и ковры на Оду  (Прочитано 2283 раз)
Вольный Сайгак ТС
Частый гость

Карма +1/-1

Московская область
иж-2126-030
« : 21 Июля 2022, 22:06:07 »

Не секрет, что с каждым годом производителей, которые делают что-либо из оригинальных запчастей на воду, становится всё меньше...

Из чрезвычайно достоверных источников недавно стало известно, что последние производители, которые делали на Оду, фабулу и каблук оригинальные коврики салона и штатные зеркала, выпускать их перестали.
Что, безусловно, печально...

Коврики, в принципе, нужны практически всем.
Оригинальные зеркала конечно, нужны не каждому. Либо тем кто слишком ленив или рукожоп для того чтобы поставить альтернативные зеркала, либо тем, кому важна аутентичность автомобиля.

У меня как раз второй случай. Давно поставил себе хорошие иномарочные зеркала, но ставил их без каких-либо сверлений и пилений, чтобы путём откручивания трёх винтов за 5 минут была возможность вернуть оригинальные родные зеркала для приведения автомобиля в 100% стоковый вид.

Родные зеркала частично стали донорами для новых, а остатки были выброшены. Поскольку я был уверен, что в любой минуту могу купить новые родные зеркала,  откладывал эту покупку.... И дооткладывался...
В итоге, когда они понадобились, я обнаружил что новые зеркала стали страшным дефицитом, поскольку перестали выпускаться.

Но даже на тех зеркалах, которые сейчас в виде остатков кое-где встречаются в качестве новых в продаже, уже начинают от времени рассыхаться резиновые гофры, поскольку последний завоз этих зеркал в торговые точки был достаточно давно.

Пришлось недавно купить пару новых зеркал, разыскав их не без труда в Южном Порту, за совершенно безумные деньги - по 2.000 за зеркало... Пздц...
И это при том, что резинки на этих новых зеркалах в упаковке уже начали потихонечку трескаться, иссыхаясь и теряя пластификатор.
Залил их обильно силиконом, чтобы вернуть им эластичность и остановить процесс растрескивания.
При том что нужны эти зеркала мне 1-2 раза в год на пару-тройку дней, для участия в мелких ретро автофестах... (((
« Последнее редактирование: 21 Июля 2022, 22:13:28 от Вольный Сайгак » Записан
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #1 : 22 Июля 2022, 17:17:22 »

Когда-то, в старо-древние времена (2005-2015) я поставил на машину питерские зеркала с обогревом и в припадке рукоблудства вставил в них моторчики наклона зеркал от Опеля. И больше этой проблемой не заморачивался, аутентичность как то мне была до кардана. А когда мне попалось выброшенное зеркалище явно от джипа, с механизмом складывания и разобравшись что-почём, я отключил хотелку совсем. Без складывания можно прожить.
На Москвиче зеркала не намного лучше ижевских, но колхозом заниматься уже не хотелось, и поэтому купил зеркала от Гранты с обогревом и регулировкой наклона и приделал к машине. Правда пришлось типа подиумов комстролить, получились грубоватые, но до сих пор никто не останавливал и не стыдил. Зато дырок в дверях не пришлось сверлить.
Кстати, механизмом наклона пользовался очень редко. Была мысль сделать наклон зеркала при движении назад, но когда мне объяснили СКОЛЬКО там надо доп.сделать, оказалось проще голову высунуть.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2022, 17:21:21 от БОРИС-93 » Записан

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
х123ас
Основа форума

Карма +11/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #2 : 22 Июля 2022, 18:36:16 »

Борис, что то не понял, у Гранты есть зеркала с наклоном, когда заднюю скорость включаешь??

За сколько можно родные зеркала продать?))) Мне на аутентичность пофигу, я бы грантозеркала поставил, да всё времени нет ни на что...
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 23 Июля 2022, 13:13:53 »

Борис, что то не понял, у Гранты есть зеркала с наклоном, когда заднюю скорость включаешь??
Ты не так понял. Просто я на какой то иномарке видел данную опцию. Правда за цену этой ино можно было купить колонну ИЖей.
Насчёт цены на зеркала ничего не скажу. Рынок...

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #4 : 23 Июля 2022, 20:14:57 »

На БМВ х1 так было, но это не удержало машину. Вернули дилеру. Проще иметь зеркала и камеры.

Luxury
Ветеран форума

Карма +35/-0

Москва
ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
« Ответ #5 : 13 Декабря 2023, 09:42:36 »

Ты не так понял. Просто я на какой то иномарке видел данную опцию. Правда за цену этой ино можно было купить колонну ИЖей.
На ШНиваКлубе народ вроде сам такое реализовывал, если вдруг кто хочет заморочицца...
Luxury
Ветеран форума

Карма +35/-0

Москва
ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
« Ответ #6 : 07 Июня 2024, 14:48:34 »

Насчет ковров: вот мой эксперимент на Волгу
Даже с атрибутами премиальности  ree yes

https://www.drive2.ru/l/652918592949456944/
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: