Вольный Сайгак ТС
Частый гость
Карма +1/-1
Московская область иж-2126-030
|
|
« : 21 Июля 2022, 22:06:07 » |
|
Не секрет, что с каждым годом производителей, которые делают что-либо из оригинальных запчастей на воду, становится всё меньше...
Из чрезвычайно достоверных источников недавно стало известно, что последние производители, которые делали на Оду, фабулу и каблук оригинальные коврики салона и штатные зеркала, выпускать их перестали. Что, безусловно, печально...
Коврики, в принципе, нужны практически всем. Оригинальные зеркала конечно, нужны не каждому. Либо тем кто слишком ленив или рукожоп для того чтобы поставить альтернативные зеркала, либо тем, кому важна аутентичность автомобиля.
У меня как раз второй случай. Давно поставил себе хорошие иномарочные зеркала, но ставил их без каких-либо сверлений и пилений, чтобы путём откручивания трёх винтов за 5 минут была возможность вернуть оригинальные родные зеркала для приведения автомобиля в 100% стоковый вид.
Родные зеркала частично стали донорами для новых, а остатки были выброшены. Поскольку я был уверен, что в любой минуту могу купить новые родные зеркала, откладывал эту покупку.... И дооткладывался... В итоге, когда они понадобились, я обнаружил что новые зеркала стали страшным дефицитом, поскольку перестали выпускаться.
Но даже на тех зеркалах, которые сейчас в виде остатков кое-где встречаются в качестве новых в продаже, уже начинают от времени рассыхаться резиновые гофры, поскольку последний завоз этих зеркал в торговые точки был достаточно давно.
Пришлось недавно купить пару новых зеркал, разыскав их не без труда в Южном Порту, за совершенно безумные деньги - по 2.000 за зеркало... Пздц... И это при том, что резинки на этих новых зеркалах в упаковке уже начали потихонечку трескаться, иссыхаясь и теряя пластификатор. Залил их обильно силиконом, чтобы вернуть им эластичность и остановить процесс растрескивания. При том что нужны эти зеркала мне 1-2 раза в год на пару-тройку дней, для участия в мелких ретро автофестах... (((
|