teapot ТС
|
 |
« : 04 Июля 2022, 20:23:13 » |
|
...ну это даже стуком не назвать, а скорее что то среднее между клацаньем или бряком...глухим таким. Ну действительно, как слышится - колесо попадает на какую то ямку - очевидно идет движение его вверх-вниз и в этот момент как будто деревяшкой по кастрюльке, что то там внутри. Сегодня сделал эксперимент: загрузил в багажник пару старых АКБ, железяк всяких килограмм так на 50, поехал Стало бряцать значительно меньше, но если ямка боле-мене крупная (примерно 4-5 см) - опять "клац-клац"!!! ...да что такое то? Ну в общем понятно, что при нагрузке становится чуть меньше. Внешний осмотр ничего не даеет, посмотрел крепление штока аморта в багажнике - все норм. Ну вот разве что если очень резко качнуть сзади вправо - вниз то какой то скрип от пружины что ли идет.
Завтра посмотрю с ямы еще весь глушитель, может с ним что то не так?
А так напомню. что появилось все внезапно - две недели назад ездили со мной два туриста, один из них весом навскидку около 80-90 кг сидел сзади справа. С ним ничего не скрипело и не клацало. А как только вышли вот тут и началось Ездить то можно но блин уж звук - стук-клац- бряк- уж очень неприятный!
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1 : 04 Июля 2022, 20:40:16 » |
|
Уши тяг подвески в порядке?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Sergoman
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июля 2022, 05:48:48 » |
|
У меня похожий стук пошёл когда стал отрываться стакан амморта.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июля 2022, 10:35:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июля 2022, 12:58:29 » |
|
уши тяг еще раз гляну но все вроде в норме, сайленблоки с трещинками но терпимо, вряд ли это они, а вот со стаканом как посмотреть даже и не знаю, там откуда видно, снизу снаружи или из багажника панель снимать смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июля 2022, 14:34:30 » |
|
сайленблоки с трещинками но терпимо, вряд ли это они, Это кто решил что терпило и вряд ли? Трещин не должно быть, сайлентблоки не работают как надо... Откуда стук?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #6 : 05 Июля 2022, 15:00:19 » |
|
Глушитель?
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #7 : 05 Июля 2022, 16:16:22 » |
|
ну трещинки снаружи мелкие, сидят они плотно, люфтов нет у этих сайлентблоков, стук слышен сзади справа, внизу щас пойду фотки сделаю
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #8 : 05 Июля 2022, 17:14:16 » |
|
Вспомнил, когда один амортизатор сдох, а другой был на подходе, тоже бряки появились.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #9 : 06 Июля 2022, 12:45:58 » |
|
сайленблоки с трещинками но терпимо У меня при замене задних аммов как раз и оказалось, что аммы-то старые еще рабочие, но резинки крепления высохли и детали стучат (глухо) под нагрузкой на кочке. Замени резинки - дело нехитрое, работы минут на 15.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июля 2022, 13:29:16 » |
|
ну вот поднял я заднее правое, осмотрел еще раз все, в том числе оконечник аморта в багажнике. Все вроде в норме снаружи. Вот фото:   Потом сделал вот такую штуку - типа рычага и ногой подергал правое заднее вверх-вниз.  вот видео со звуком, длительность 6 секунд: https://vk.com/video/@id1627095?z=video1627095_456239150%2Fpl_1627095_-2Так вот. Издается похожий как раз звук при резком опускании колеса, где внутри аморта, уж больно легко он вот так ходит, а вот то же самое попробовал на левом колесе, там гораздо туже он ходит и стук есть такой же но меньше. Вот сижу и думаю, то ли это уже сам амортизатор, то ли резинка, но имитировать на месте стук об верхнюю опору я наверное не смогу, это надо колесо чтобы стояло под нагрузкой и вверх его дернуть Но, если вспомнить то стук то этот изадется не в тот момент когда колесо на что то наезжает и идет вверх, а как раз когда резко падает вниз - в яму.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июля 2022, 15:24:34 » |
|
уж больно легко он вот так ходит Ну дык сдох. Полюбому их менять, парой. Заодно и резинки.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2022, 15:28:37 от ВикторД »
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #12 : 11 Июля 2022, 12:19:43 » |
|
в смысле? Амортизатор сдох???? А "резинки", это какие - в основание где он вверху крепится, или какие? Где артикулы найти, не поможете?
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +602/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
 |
« Ответ #13 : 11 Июля 2022, 12:33:30 » |
|
стук то этот изадется не в тот момент когда колесо на что то наезжает и идет вверх, а как раз когда резко падает вниз - в яму. Амортизатор сдох???? с вероятностью 90%, исправный аморт должен тормозить "вылет" колеса вниз, неисправный легко до упора, читай до удара, отпускает колесо вниз. возможно та дамочка сидящая сзади была последним гвоздем в ящик для амортизатора...
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #14 : 11 Июля 2022, 12:37:29 » |
|
Не резинки, а полиуретанки, по всей подвеске, желательно по кругу, хотя бы сзади - комплект для ВАЗ классики.
|
|
|
|
|
|
|
|