Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 23 Июня 2022, 20:44:04 » |
|
Всем доброго вечера!
Монтирую потолочные ПВХ панели на клипсы и пластиковые рейки. Схему публиковал тут: https://2126.ru/forum/index.php?topic=140964.0
Сейчас идёт монтаж длинных, 3-х метровых панелей. Установил первую, на стартовый профиль. Перешёл ко второй. И … не могу плотно соединить. На полу могу, на потолке не могу. Уже раза три пробовал. Панель длинная, провисает, работать не удобно. Кое-как зацепил на самый миллиметр, а миллиметра три зазору. Давить сильно страшно, боюсь стартовый профиль с клипс свалится.
Неужели это всё из-за пластиковых клипс?
Как дальше жить? Ремонт встал.
Пойду панели сфотаю.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1 : 23 Июня 2022, 21:02:36 » |
|
Мде, пока фотал панели, решил их немного поджать. В результате всё развалилось, а у первой панели слетела одна клипса у стартового профиля. Там стена кривая, зазор есть. Я в печали. Пойду выпью. Надо и первую панель снимать и начинать всё сначала. Ссылка на фото: https://photos.app.goo.gl/GXBHW8feesevGWae7
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #2 : 23 Июня 2022, 21:52:16 » |
|
Первую панель в стартовый профиль папой засунул? Разъёмы мама папа надеюсь понятны
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #3 : 23 Июня 2022, 23:04:14 » |
|
Я прихватывал мебельным степплером. И давить нужно сильнее, всё заходит.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #4 : 24 Июня 2022, 07:50:45 » |
|
С утра, перед работой, переделал первую панель. Вторая опять не прёт. Первую панель в стартовый профиль папой засунул? Разъёмы мама папа надеюсь понятны Да, папой: https://photos.app.goo.gl/BX7x8gYYRWX1AAT76Иначе клипсы не привесишь: https://photos.app.goo.gl/Z5dPyfuwpujTHhkR7Я прихватывал мебельным степплером. Вместо клипс? И скобы заходили в пластик? И давить нужно сильнее, всё заходит. Когда давлю сильнее - всё с клипс слетает. Во первых стена кривая, стартовый профиль прижался, а тащить клипсу он за собою не может. Ну я там подкладок подложил. Потом сам профиль как гармошка, сильнее надавил, он сжался, опять с клипс слетел. https://photos.app.goo.gl/Fxth5MoDCxDXhT9i6
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #5 : 24 Июня 2022, 08:09:32 » |
|
Попробовал пробить пластиковую планку степлером, если подобрать силу удара, то скоба входи и не гнётся. Но у меня скобы длинные. А планки толщиною 7 мм. Заказал скобы 6 мм во всех инструментах. Привезут завтра. Сегодня вечером в деревню, в понедельник продолжу монтаж. Ну ещё сегодня помучаюсь с клипсами. Вдруг получится?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #6 : 24 Июня 2022, 08:47:33 » |
|
Ещё раз попытался состыковать. Не лезет. Почитал отзывы, понял, что напрасно взял самые дешёвые панели. Теперь даже не знаю, что и делать …
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 24 Июня 2022, 10:36:35 » |
|
А не лезет то почему? Потому что длинные, и сильное трение при вставке панели? Маслицем сбрызнуть? Я монтировал, тоже входили не очень, но у меня металл, и навешивание панели на растягивание. Там главное зацепить, и дальше ударными нагрузками в замки вколачивать. Тут похоже что система аналогичная, но на сжатие, потому и работает не так. На предмет провисания - может по краям направляющие под потолок натянуть, чтобы панели не провисали, и заколачивать их было проще.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #8 : 24 Июня 2022, 11:47:54 » |
|
Маслицем сбрызнуть? Так и сделал. Прошёл силиконовой смазкой. Встало на ура. Правда я панели из пачки другие взяли. Те, которыми работал, даже на полу не хотели входить. По отзывам им поставили 2,5. Многие пишут, что плохо стыкуются. Они тонкие, 5 мм, видимо геометрия замка не очень хорошая. А вот степлером работать с такими панелями и рейками так себе идея. Панели очень хрупкие, ломаются. Даже ногтем можно проткнуть. Ширины скобы не хватает чтобы в П образную планку зайти, приходится крепить перпендикулярно. Я нашёл скобы на 10 мм и ими попробовал. Могут повредить как планку, так и панель. Ну если дело с силиконом дальше хорошо пойдёт, то самая трудная часть будет - светильник повесить. Я взял светодиодный, надо его через проставки к потолку крепить. И не промахнуться в панелях с отверстиями. Надеюсь, они сверлом на 6 мм нормально сверлятся, или меня ещё какие сюрпризы ожидают?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #9 : 24 Июня 2022, 11:49:57 » |
|
А не лезет то почему? Честно, не знаю. Давлю, такое ощущение, что если чуть сильнее, то панели сломаю. Да и думаю, здесь ведь не сила решает. Потому что длинные, и сильное трение при вставке панели? Возможно. Я с левого краю начинаю, вроде плотно. Перехожу на правый, начинаю его вставлять, левый вылетает. Начинаю с середины - не лезет.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #10 : 24 Июня 2022, 11:56:15 » |
|
Надо начинать с края, постепенно переходя через середину на другой край.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #11 : 24 Июня 2022, 12:45:29 » |
|
Надо начинать с края, постепенно переходя через середину на другой край.
Пробовал. Что и как я только не пробовал. Как к середине перехожу, так опять не лезет. Согласен с отзывом на Леруа: Панели тоньше чем обычные. Если стандартная панель толщиной 1см, то эти - 5мм. Как следствие - гнутся, не держат форму, провисают. Пазы на них тоже тоньше, загнать в них следующую панель - мучение. Буду надеяться, что силиконовая смазка поможет решить проблему, а то в отзывах прочитал, что у некоторых ещё и геометрия замка плохая, невозможно ровно вывести весь шов. У меня вроде (тьфу-тьфу-тьфу) ровно состыковалось.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #12 : 24 Июня 2022, 12:52:52 » |
|
Мне кажется, вот этот отзыв всё объясняет: https://photos.app.goo.gl/Di7PPoEDeq9vjh8V9Отзыв свежайший, примерно я в это же время панели покупал. Одна беда: у меня всего одна пачка панелей + одна панель. Так что видимо, мне все панели попались с замком второго типа. Ну вот вообще свежак: https://photos.app.goo.gl/SG4c6mYvgrZza6n2A
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2022, 12:56:01 от Paramedic »
|
|
|
|
|
|