Как мне ставили БСЗ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 01:52:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как мне ставили БСЗ  (Прочитано 1810 раз)
-Olev- ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Пермь

« : 12 Сентября 2005, 09:04:02 »

Доброго дня, Уважаемые!
Типа, полевой отчет... Smile)) Может кому пригодится.

У меня 2126-020 (УЗАМ). 2 года. Пробег 40 000.
Родное КСЗ здорово заколебало прошлой зимой. Я не особо разбираюсь... Хотя сейчас уже разбираюсьзначительно больше Smile)) После того как в сервис на веревке притащили, и на моих глазах электрик перебрал трамблер и генератор... Короче в трамблере контакты поменяли, и я на них проездил месяц. После этого опять сдох. Мне посоветовали турецкие контакты. Я согласился, и вот ездил на них по настоящий момент. Заодно еще аккумулятор сдох... но это другая история. Значит, я после этого в сервис раз в месяц стабильно ездил контакты регулировать. Не то чтобы планово Smile), просто тупить начинало. Там контакты чистили, зазор регулировали, угол опережения зажигания, и я дальше ездил. Месяц. Как-то напрягать стало в общем. Про БСЗ еще автоэлектрик мне наговорил много всякого хорошего... типа зверь машина будет... Ну я довольно скептически относился... Но в конце концов дозрел Smile) Когда в очередной раз приехал.

Установка.
Договорился на пятницу. Машину отдал, а сам наблюдаю за процессом. Ставят БСЗ с коммутатором от ВАЗ 2108. Вроде бы Smile. Старые трамблер, катушку сняли, просверлили отверстия для коммутатора за правым крылом, поставили новые трамблер, катушку, коммутатор. Заводят - облом. Начинают проверять - коммутатор дохлый. Берут второй - дохлый. Берут третий - этот живой, но все равно не заводится. Смотрят дальше - проводка от вазовского комплекта. А у меня уфимский движок. Пытаются перепаять. Я возмущаюсь, типа, все новое должно быть. Ну ладно, тогда говорят приезжай в понедельник, или в  выходные с электриком договаривайся, может выйдет. Больше нет комплектов. Я договариваюсь. Мне ставят мое старое КСЗ. ... Приезжаю в воскресенье. Дубль два. Заводится, работает. УРА, короче.

Впечатления.
Езжу второй день. Вначале разницы не заметил особо. Вроде как на свежеотрегулированной КСЗ езжу.
Что уже заметил:
1. Субъективно машина стала приеместей. Залил родной 92 бензин, немного сделал попозже зажигание, и езжу как раньше на 95 ездил. Сегодня вот девяносто девятая попробовала меня справа обогнать - фиг ей Smile Педаль в пол движок как взвоет... Smile) А раньше "захлебывался".
2. Заводиться стала с полпинка. Чуть дернул стартером - и уже завелась. Специально пробовал дергать покороче, чтобы не завелась - все равно заводится. Ну у меня еще аккумулятор новый... Посмотрим что зимой будет.
3. Детонация пропала. Совсем. На КСЗ периодически прослушивалась. Сейчас совсем не слышно.
Еще пообещали, что расход топлива уменьшится. Пока мало езжу. Но я раньше 95 бензин лил, чтобы ездила более-менее. Сейчас, видимо, уже не буду-меня устраивает как она стала на 92 ездить. Ну не гонщик я... Smile))

В общем - нравится. Думаю, это стоит затраченных денег.
Особенно, надеюсь, буду радоваться зимой. Так меня прошлая зима заколебала.
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #1 : 12 Сентября 2005, 09:31:36 »

Да... поставлю скоро... то же надеюсь радоваться буду:))))))))))

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 12 Сентября 2005, 10:08:41 »

Оригинальное сообщение от  -Olev-
Доброго дня, Уважаемые!
Типа, полевой отчет... Smile)) Может кому пригодиться.
<..>Смотрят дальше - проводка от вазовского комплекта. А у меня уфимский движок. Пытаются перепаять. <..>

Вот это забавно. Учитывая что все системы БСЗ одинаковые, перепайка под другой тип движка не требуется, как и сам факт пайки. Уезжать от этих "мастеров" нужно было в этом месте.

Впечатления.
Езжу второй день. Вначале разницы не заметил особо. <..>
В общем - нравится. Думаю, это стоит затраченных денег.
Особенно, надеюсь, буду радоваться зимой. Так меня прошлая зима заколебала.

А заводится сразу или нет? БСЗ отличает то, что движок стартером нужно крутить на четверть, максимум полоборота КВ. До первого импульса датчика Холла. А дальше само схватывает.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #3 : 12 Сентября 2005, 10:09:31 »

Оригинальное сообщение от  Denis
Да... поставлю скоро... то же надеюсь радоваться буду:))))))))))

В принципе, можно поставить даже и на карзовке. При наличии проверенных деталей. Работы на час.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #4 : 12 Сентября 2005, 10:25:39 »

Да я к ПАКу съезжу... заодно посмотрит что там мож еще надо... мож что потделаем, подтянем....

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
-Olev- ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Пермь

« Ответ #5 : 12 Сентября 2005, 15:27:22 »

Заводится сразу. Такое впечатление, что четверти оборота хватает.
Огорчило, что в комплект не вошли провода.
Хотя у меня силиконовые, но они не мне не нравятся Smile))
Отваливаются от наконечника свечи, когда его снимаешь.
Заколебывает переобжимать, когда свечи меняешь.
И свечи остались старые. И нету, говорят, родных для БСЗ на Оду.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #6 : 12 Сентября 2005, 15:30:50 »

есть, только ты сначала напиши в профайле город и марку авто
a_lex_x
Гость
« Ответ #7 : 13 Сентября 2005, 05:36:56 »

Хелп ми, плиз! Ствил вчера БСЗ МЗАТЭ, вроде все правильно подсоединил а не схватывает. Вернул КСЗ. Вот и чешу теперь репу где я тупой? Еще машина после этих манипуляций рывками ехать стала. В общем прошу помощи...
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #8 : 13 Сентября 2005, 07:30:10 »

А искру проверял на центральном проводе?
Если ее(искры) не было то надо смотреть ДХ и коммутатор. Ну ДХ можно проверить и лампочкой и тестером и есть тестеры специальные(АЗ ДМ)... Ну а коммутатор под замену, хорошо если сможешь договориться с продавцом магазина........
a_lex_x
Гость
« Ответ #9 : 13 Сентября 2005, 08:41:58 »

Ну ДХ можно проверить и лампочкой и тестером и есть тестеры специальные(АЗ ДМ)...

а как его проверить лампочкой? как он выглядит? Smile
-Olev- ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Пермь

« Ответ #10 : 13 Сентября 2005, 09:13:55 »

Порядок подключения проводов от свечей к трамблеру?
Там, как мне электрик сказал, другой порядок.
a_lex_x
Гость
« Ответ #11 : 13 Сентября 2005, 13:39:11 »

Оригинальное сообщение от  -Olev-
Порядок подключения проводов от свечей к трамблеру?
Там, как мне электрик сказал, другой порядок.

:cool: Вот о чем не подумал бы никогда. И какой же там порядок? Мануала у меня с комплектом не было.
Alb
Частый гость

Карма +462/-0

г. Ижевск

ИЖ-2126-023 ВАЗ 21126, КПП 07 R1

« Ответ #12 : 14 Сентября 2005, 15:05:00 »

Оригинальное сообщение от  ПАК
есть, только ты сначала напиши в профайле город и марку авто

А мне какие надо.
У нас в городе появляются только комплекты Волговские (с индуктивным датчиком). Буду брать такой. С ДХ ни разу не видел.

Сегодня в двух магазинах пытались толкнуть комплект для 1,5 двига (от ЗИЛ-130), а потом сделали круглые глаза - а какая разница.

А еще у меня голова на 1,5 мм сточена, а поршневая на 93 бензин. Может кто подскажет, какие дополнительные настройки надо трамбу сделать под 95 бензин (в идеале надо бы, конечно, 98, но ездить каждый день...)

Мотор 21126, валы 9.0 290, рес клуб-турбо, волгофорсы, ДЗ 54, спереди Плаза ПРГ 08 с двойными пружинами, доп. стаб туарег, сзади Уатта, KYB 3110 с удлинителями и нивопружины -2 витка
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: