Легкоатлетика: Мемориал Знаменских 2022,Мск, Лужники
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Ноября 2025, 06:10:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Легкоатлетика: Мемориал Знаменских 2022,Мск, Лужники  (Прочитано 6190 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #30 : 22 Января 2025, 17:42:42 »

Правильно. Сборная по Бобслею. Я бы сам наверное не догадался, просто слушал там лично, собственными ушами.
------------------

Ну теперь можно и за наших девочек взяться (это теперь выше).

А тут просто фото "уход с пъедестала". Эстафета была последним новмером программы. А это за одиночные спринты. Почему-то стало модным бегать на 60 м, я только в младших классах столько бегал. Скорее всего и это тоже 60.
Кубок только у одной, которая привычным уже жестом сдёргивавет с себя очередную награду.
А Луценко вроде бы из Белоруссии.
И расположены в том же порядке, как стояли на ступеньках.


* img34.jpg (151.56 Кб, 1600x900 - просмотрено 30 раз.)
Записан
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #31 : 22 Января 2025, 18:29:46 »

Эти три кадра вроде одной шутки.

На снимках - после награждения 110 м с /б.
1е место утекло из кадра  Граборенко,
2е место  - Погребняк на заднем фоне в первом кадре.
3-е место - Вот ей посвящён этот пост.

А шутка звучит так:
Если девушка улыбается Вам издали и приветливо машет Вам рукой, то позади Вас кто-то стоит.

И девушка эта - Св.Парахонько из Белоруссии.


* img20.jpg (127.47 Кб, 490x1000 - просмотрено 25 раз.)

* img21.jpg (117.52 Кб, 780x1600 - просмотрено 26 раз.)

* img22.jpg (180.7 Кб, 800x1066 - просмотрено 26 раз.)
Записан
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #32 : 03 Марта 2025, 00:03:13 »

Сегодня случайно наткнулся в теле ящика на трансляцию лёгкоатлетики из зала. Заодно поел блинов. Шёл очередной этап набирания очков спортсменами. Результаты найдёте сами, я же застал почти концовку, но есть на что сориентировать.
Как всегда мне остаются женщины и девушки.
Тройной прыжок (это по горизонтали три раза, кто не знает), тьфу, забыл ФИО - 1е место.
2е место Д.Нидбайкина, хорошо улетела, на 1-е, но заступ. При этом очень даже радовалась. Тем не менее 13,98 не лучший её результат. Следом последнюю попытку, такую же с заступом сделала Демидик, которая стала 3ей.

О! моя тема, девушки прыгают вверх. Ласицкене не видел.
Вспоминается прошедшее лето, в частности прыжковое шоу в ЦПКО. Там и вообще всё лето был бенефис М.Кочановой, которая первенствовала. То же оказалось и сегодня. 2 м снова никто не взял, но всё же 190 берут уже уверенно. Даже подрастающая юная Парфененко.

Из-за чего я на ней остановился, потому сто все предыдущие годы, когда я её видел, она прыгала в гольфиках. Обычно в розовых, реже в белых. В упомянутом ЦПКО она тоже прыгала в них (и в Лужниках на Знаменских тоже). И любила она после прыжка выпендриться, типа она такая прыгучая и упругая вся, что бабочкой легко сокакивает потом с батута на пол/землю.
Кто когда видел прыжки, они после приземления встают, попозируют на камеру, и идут по батуту к краю и , в общем, слезают с него вниз. Там высота "вам по пояс будет" . Кто-то брякается попой на край свесив ноги. А эта, Парфененко,  типа "непринуждённо" всегда шагала вниз как со ступеньки лестницы.
Ну и дошагалась (видел сам, но забыл в каком соревновании летом), ступню повредила, что-то там серьёзное. Видимо за полгода всё же восстановилась и взяла эти 190 тоже. Но ... уже без гольфиков, как все.
"Подкачала" Н.Андрюхина, 187, а ведь летом 22-го в Мск прыгала на 191.

Тоже девушки вверх но, отталкиваясь гибкими палками))
Как обычно, лидировали две "бомбочки". Просто, если посмотреть кто это и как они выполняют разбег, метафора будет понятна. По-моему в этой дисциплине пора уже вводить градацию по весовым категориям.
Короче говоря сегодня прыжки были в среднем на уровне 4,50. Но ...
Гатаулина не смогла лидировать, вроде стала 3й, но это не точно.
2е - для меня новое ФИО
1е - Конечно же "Девушка с шестом". Конечно же  звёздный час П.Кнороз. Этот сюжет с нею в кадре вообще по-моему уже становится стандартом каждый раз. Кажется она не допрыгнула до своего же рекорда 4,81. Но уже став победителем, заказала 4,83. Увы, в последней попытке она почти всё что надо сделала. Так бывает. И бюст у неё тоже что надо. Иногда это мешает, они же переваливаются через планку ногами вперёд лицом вниз.
Да она и не огорчалась. Пока комментаторща громко восторгалась, та что-то весело ля-лякала прямо в камеру, но не слышно, наверное напишут потом.

Потом был финиш на 1500 м. И снова Аплачкина.

Затем снова девушки эстафета 4х400 м, областные команды: Иркутская обл, С-Пб и т.д.
На последней передаче палочек случилось "ДТП", "чужая" завершившая налетела на ожидающую из другой команды. Да так, что та аж отлетела на метр. Но устояла и далее всё ок. А налетевшая конечно шмякнулась.
Тоже случается. Дисквалификация команды.
Так вот, Иркутская команда выиграла только благодаря (даже не просто выиграла, а догнала всех и перегнала), благодаря Ивановой (по мужу вроде). Которая финишировала последнюю сотку как от стоячих. Посмотрел разницу по времени. Вторая отстала на 1/10 сек, чуточку больше. Просто я не верил своим глазам. 1/10  -- это должно быть не более 1 м, =36 км/ч  = 100 метровка за 10 сек. С такой скоростью девушки ещё не бегают.
Мне казалось отставание на финише было до 2х шагов. А что такое 2 шага когда финишируешь, дык даже если 1,5 шага. По-моему это не меньше 1,5м, и я ожидал разницы чуть не полусек. Девушки хоть и невысокие, но  там реально спурт был. Ну-у, с фотофинишем не поспоришь. Спишем на обман зрения.

Иванову узнать на фото нетрудно, волосы средне рыжые, рост обычный для них, невысокий, не худая и не толстая))
Чесгря, не понимаю, на вид и не  брюнетка, зачем тогда краситься в рыжий цвет?
Правда на мой памяти 20 летней давности встречал Новосибирок, которые в массе сами по себе обычно блондинки, но тоже выкрашивались в рыжий. Мода наверное такая в тех краях...

Потом парни побежали .... в общем, сами всё узнаете, а мне уйти надо было.

На этом - всё что видел, спасибо за внимание.
Записан
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #33 : 04 Ноября 2025, 17:45:57 »

Что ж, продолжим темку, пока в резиновске нелётная погодка.
Во дни, когда некий теле канал ~"Мачо ТВ" празднует со свистом своё 10-летие, я заявляю, что он зажыдел и скурвился от жадности. Он мало того, что теперь не гонит М-страна в бесплатный ящик, такон ва-аще охренел, и практически никакого спорта в бесплатный ящик не гонит. Кругом у него политика, либо пустая говорильня, либо бессмыссленный и беспощадный футбол.
Но я отвлёкся.
"Мемориал Знаменских" проходил и в этом, 2025 году, тильки в ласт дэй, как раз на часы проведения (после 15 часов) на Лужники опустился дождь. В принципе под зонтиком вполне можно было стоять и смотреть.
Почему стоять?
Pacкpыть
А то в здании под крышей на всех мест не хватит да и далековато от стартов и финишей. Вот такие дела.

Да, практически все метали-бегали-прыгали под дождём. Поэтому фотографий нет.
Только как забавное наблюдение отмечу, что в этом году соревнования проходили с участием большого кол-ва бегунов/-ний из Африки в основном. Вот уж кто здорово бегает.
А они обычно низкорослые, особенно девушки. Некоторые на вид такими тонюсенькими подростками выглядят. Подмышкой можно носить как ребёнка. Особенно когда в своих этих обтягивающих змеиных кожах. И вот ждёт такая своего забега снаружи палатки, а снаружи возьми, да и снова пойди дождь. Сидит она бедная, скорчилась от дождя под деревом, спиной в сетку упирается. Ещё и ветер гуляет. А туча как нарочно над Лужниками кружится и не улетает назло песне А.Пугачёвой:
"Без тебя намного лчше
Улетай скорее, Туча,
Улетай скорее, улетай."

Ну вот впорчем тут же рядом в "загончике" за сеткой можно было им всем разминаться. Некоторые так и делали. Только вот погреться потом было негде. И только Св.Аплачкина сновала туда-сюда. Она просто готовилась к длинным дистанциям, вот и бегала постоянно трусцой мимо меня. Рукой мог дотронуться не раз)) И только мая природная деликатность не позволяла мне её в это время фотографировать, чтобы не отвлекать и не сбить с настроя.
На этом про соревнования всё.
Записан
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #34 : 04 Ноября 2025, 18:08:58 »

Пока в московии продолжается нелётная погода, вспомним осень. 21 сентября был последний тёплый день в перемешку с солнцем. Это был воскресный день, и я не лазил по карманам. В воскресенье отдыхать -- вот мой девиз. Вдруг, кх-м-гм ... случился в этот день ма-ра-фон. Обычные 42,* км. Сходил посмотреть, заодно прогуляться. Далее немного снимков оттуда (планировал 21 шт, если раньше не надоест).

Чтобы не вставать с ранья пораньше, я подошёл к отметке 18 км. Это у впадения Яузы в М-реку.
Причём от неё они бежали потом к Садов. кольцу около Курс.вокзала и обратно по противоположному берегу. Затем сворачивали налево по набережной реки М.
Добегали до моста (за которым в прошлом была карзовка). И обратно к этой же отметке. Но  теперь здесь было 27 км (и уже на мосту).
За мостом сворачивали под него левым разворотом и далее по набережной мимо Третьяковской галлереи выбегали тоже на Садов. кольцо возле м.Октябрьская.
Оттуда ныряли в тунель, к-рый прямёхонько выводил на "Кры-кий мост". Там был пункт 32 км. А после моста я их не провожал. Там всего ничего десятка оставалась кругалями. А напрямую если , то около 3х км - не интересно.
Короче говоря, снимки надо щас ужать, чтобы вместиться в загрузочные размеры. Это займёт некоторое время, возможно и не в один день.
Записан
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #35 : 04 Ноября 2025, 18:45:23 »

Наконец.
Не сразу удалось втиснуться в  отведённые 200 К.
Постарался как можно пронумеровать файлы хронологически (сточки зрения самих бегунов).

pics 1-4.
развлекайтесь.


* 01-pic_(Yauza-18km).JPG (153.4 Кб, 899x1200 - просмотрено 19 раз.)

* 02-pic_(Ust'inskyMost-Tuda24km-Obratno26km).JPG (178.11 Кб, 1300x975 - просмотрено 18 раз.)

* 03-pic_(Ust'inskyMost-26km-Stop52seconds).JPG (180.88 Кб, 899x1200 - просмотрено 18 раз.)

* 04-pic_(Ust'inskyMost-26-27km-Polden').JPG (140.13 Кб, 1300x974 - просмотрено 14 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2025, 18:53:39 от tim123 » Записан
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #36 : 04 Ноября 2025, 18:47:55 »

pics 4-8.
остальные после
в зависимости от вашей активности.


* 05-pic_(Ust'inskyMost-BezSlov).JPG (149.55 Кб, 1300x974 - просмотрено 16 раз.)

* 06-pic_(Ust'inskyMost-Naberezhnaya=Tuda1km=Obratno1km).JPG (180.26 Кб, 1300x975 - просмотрено 15 раз.)

* 07-pic_(Ust'inskyMost-Visotka-SkverPogranichnikov).JPG (173.01 Кб, 1300x975 - просмотрено 15 раз.)

* 08-pic_(Ust'inskyMost-SkverPogranichnikov).JPG (147.47 Кб, 975x1300 - просмотрено 16 раз.)
Записан
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #37 : 04 Ноября 2025, 23:17:26 »

Далее пойдут снимки с "Крымского моста" в Москве. Через него трасса марафона пролегала.
Здесь уже пункт 32 км.
Видно, как часть бегунов уже не тянут в горку иперешли на шаг. А не знали того, какой сюрприз ожидал их за мостом.
Затем они добегут до МИДа и Бородинского моста.
Где-то оттуда развернутся к Луже и уже в ней финишируют.

Снимок 11, Главный вход в бывший ЦПКиО им. Горького.
Наверное теперь его собираются переименовать в Парк им. Собянина. Уже 2 года длится. И половина парка (вдоль) перкрыта заборами.
Это ж надо додуматься, в какую гадость можно превратить  500-700 м набережной Парка. Теперь по ней не прокатишься как в былые десятилетия. Это лишь приблизительно можно увидеть в следующей порции. Там они чуть-чуть до стеклянного пешеходного моста не дотянули метров 100-200 (впрочем оттуда и начали под вывеской "ремонт газотрубы"). Но это уродство надо видеть! Наверное это 3-х этажный новый газопровод будет, не иначе.

Хрен с ними, с этими дебильными собянинскими пузыриками у входа.
Уж сентябрь заканчивается, а у этого чинуши всё ещё лето.


* 09-pic_(Ust'inskyMost-27km).JPG (145.2 Кб, 975x1300 - просмотрено 16 раз.)

* 10-pic_(Ust'inskyMost-4Invalids).JPG (189.53 Кб, 1300x975 - просмотрено 16 раз.)

* 11-pic_(KrimskMost-PARK-imeniSobakina).JPG (138.76 Кб, 1300x974 - просмотрено 16 раз.)

* 12-pic_(KrimskMost-32km).JPG (128.12 Кб, 1300x975 - просмотрено 15 раз.)
Записан
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #38 : 04 Ноября 2025, 23:29:53 »

Ну вот снимок 15 и немного показывает близкую перспективу. Возможно вблизи моста решили возвести новый речной вокзал, не меньше.
А дальше (с моста этого не видно), там уже откровенно сухопутное строение непосредственно по набережной. И вроде эти будущие стекляшки составят единое целое. Но это не точно, и я не проверял. Я только видел на разных этапах возведения этого уродства имени собянина.

Скоро в парке не останется ни культуры, ни отдыха как в прежние времена. Сюда будут приходить пожрать, после чего конечно же поссать - как же без этого после жратвы и питья.
М.Горький уже ворочается в гробу.


* 13-pic_(KrimskMost).JPG (146.22 Кб, 1300x975 - просмотрено 16 раз.)

* 14-pic_(KrimskMost).JPG (173.59 Кб, 1400x1050 - просмотрено 16 раз.)

* 15-pic_SobakinZhrachki).JPG (157.72 Кб, 1400x1050 - просмотрено 17 раз.)

* 16-pic_(KrimskMost).JPG (189.42 Кб, 1400x1049 - просмотрено 15 раз.)
Записан
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #39 : 04 Ноября 2025, 23:35:45 »

А вот сюрприз для бегунов - освежающий душ. А может и не сюрприз вовсе.
На этом марафонский фоторепортаж закончен.

Затем будут три снимка лирики с моста и не только (это я ещё опустил горы бордуров-поребриков новейшей модификации взамен морально устаревших).


* 17-pic_(KrimskMost).JPG (189.11 Кб, 1400x1050 - просмотрено 17 раз.)

* 18-pic_(KrimskMost-Water).JPG (183.91 Кб, 1400x1050 - просмотрено 17 раз.)
Записан
tim123 ТС
Ветеран форума
******

Карма +508/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2438

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #40 : 05 Ноября 2025, 00:32:32 »

Завершающий пост.

19 - часть наб. вдоль территории парка "Музеон".
Волны крыш. Это в основном павильончики художественного вернисажа под общей крышей. Но не только его.
Вдали память о скульпторе З.Церетелли. Но здесь хотя бы художественная эстетика присутствует. Пропорции там всякие, цвета, тонкая и толстая работа, ну и тематика конечно.

20 - В парке Музеона в этом году хороший урожай боярышника. (кстати и яблок тоже, но не здесь)

21 - Самое известное антикультурное место в резиновске. Приятная глазу стерильность вокруг.
А хде памятник? А его здесь больше нет)) Картина так и называется "какашек.net"

Но это было 21 сентября. Недолго место пустовало.
Сегодня уже на этом месте вертикально воткнут совок навроде садово-огродного, каким можно цветочки окучивать. Приходите - сами увидите.
Я не против. Главное, чтобы его не возводили в ранг офигенной художественной ценности. Ну воткнули и воткнули. Для того здесь место и планировали, для разных артефактов.
И конечно же чтобы без антиэстетики.
Хуже то, что этот островной участок давно в частных руках. Хорошо, что пока ещё собаками не гоняют оттуда и плату за сквозной проход не берут. И места у водной глади не превращают в закрытый пляж для своих.

Ну я закончил на этом.

П.С.
Вот ещё что. Это место (pics-21) действительно на острове, который создан М.-рекой и Обводным каналом. Канал  вы видите на снимке. Реку загораживаю здания. А мост как раз через них обоих.
И этот мосто тот самый, на который закупили 3 иностранных лифта из нержавейки, и лет 5 или больше не хотели вводить в строй. Тут они и ржавели все эти годы 13 месяцев назад ввели в строй.
Однако уже в начале этого года здесь (как бы слева от фотографа, где мостик заканчивается), случилась неожиданно стройка нового офиса "Сибур" вместе со сносом предыдущего красного  кирпича  здания. Сам товарищ ... а-ах какой человек владеет Сибуром.
А что у нас на том берегу реки М. ? Ах, да, там у нас практически уже кремлёвская стена. Ещё немного пройти вправо, и она - там.

А на сегодня на этом конце моста лифта нет. Просто нет. Будто и не было. Но на заборе обещают вернуть.
И да, сквозной проход по набережной (влево от фотографа) существует, правда он не совсем по набнрежной, но всё же имеется. И там по ходу стоит скромный памятник воинам ВОВ, которого ранее никто не замечал. Теперь же замечают. Это плюс.

П.П.С.
Слева от моста и потом за угол к реке -- там (поскольку в этм комплексе зданий много десятилетий работала кондитерская фабрика "Красный Октябрь") теперь оставлен только их фирменый магазин под одноимённой вывеской.
Заходите в него, покупайте. Советское качество пока ещё сохраняется. Это не проплаченная реклама. Это моё личное мнение. Цены на первый взгляд не хилые, но секрет в том, что много на что офигенные скидки чуть не 40% (надо только спросить и обычно взять 2-3 шт.). Прежде в нём можно было и кофейку попить, идаже на улице за столиком и под навесом, но ныне уже нет. Ныне конфетки-печеньки здесь, кофеёк -- в другом месте.


* 19-pic_(Museon-Volni-Volni-Volni).JPG (144.59 Кб, 1400x1050 - просмотрено 18 раз.)

* 20-pic_(Museon-RedBoyaryshnik).JPG (185.83 Кб, 900x1200 - просмотрено 17 раз.)

* 21-pic_(Kakashek_net).JPG (190.94 Кб, 1400x1050 - просмотрено 17 раз.)
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Августа 2025, 00:38:52