tim123 ТС
|
 |
« Ответ #32 : 03 Марта 2025, 00:03:13 » |
|
Сегодня случайно наткнулся в теле ящика на трансляцию лёгкоатлетики из зала. Заодно поел блинов. Шёл очередной этап набирания очков спортсменами. Результаты найдёте сами, я же застал почти концовку, но есть на что сориентировать. Как всегда мне остаются женщины и девушки. Тройной прыжок (это по горизонтали три раза, кто не знает), тьфу, забыл ФИО - 1е место. 2е место Д.Нидбайкина, хорошо улетела, на 1-е, но заступ. При этом очень даже радовалась. Тем не менее 13,98 не лучший её результат. Следом последнюю попытку, такую же с заступом сделала Демидик, которая стала 3ей.
О! моя тема, девушки прыгают вверх. Ласицкене не видел. Вспоминается прошедшее лето, в частности прыжковое шоу в ЦПКО. Там и вообще всё лето был бенефис М.Кочановой, которая первенствовала. То же оказалось и сегодня. 2 м снова никто не взял, но всё же 190 берут уже уверенно. Даже подрастающая юная Парфененко.
Из-за чего я на ней остановился, потому сто все предыдущие годы, когда я её видел, она прыгала в гольфиках. Обычно в розовых, реже в белых. В упомянутом ЦПКО она тоже прыгала в них (и в Лужниках на Знаменских тоже). И любила она после прыжка выпендриться, типа она такая прыгучая и упругая вся, что бабочкой легко сокакивает потом с батута на пол/землю. Кто когда видел прыжки, они после приземления встают, попозируют на камеру, и идут по батуту к краю и , в общем, слезают с него вниз. Там высота "вам по пояс будет" . Кто-то брякается попой на край свесив ноги. А эта, Парфененко, типа "непринуждённо" всегда шагала вниз как со ступеньки лестницы. Ну и дошагалась (видел сам, но забыл в каком соревновании летом), ступню повредила, что-то там серьёзное. Видимо за полгода всё же восстановилась и взяла эти 190 тоже. Но ... уже без гольфиков, как все. "Подкачала" Н.Андрюхина, 187, а ведь летом 22-го в Мск прыгала на 191.
Тоже девушки вверх но, отталкиваясь гибкими палками)) Как обычно, лидировали две "бомбочки". Просто, если посмотреть кто это и как они выполняют разбег, метафора будет понятна. По-моему в этой дисциплине пора уже вводить градацию по весовым категориям. Короче говоря сегодня прыжки были в среднем на уровне 4,50. Но ... Гатаулина не смогла лидировать, вроде стала 3й, но это не точно. 2е - для меня новое ФИО 1е - Конечно же "Девушка с шестом". Конечно же звёздный час П.Кнороз. Этот сюжет с нею в кадре вообще по-моему уже становится стандартом каждый раз. Кажется она не допрыгнула до своего же рекорда 4,81. Но уже став победителем, заказала 4,83. Увы, в последней попытке она почти всё что надо сделала. Так бывает. И бюст у неё тоже что надо. Иногда это мешает, они же переваливаются через планку ногами вперёд лицом вниз. Да она и не огорчалась. Пока комментаторща громко восторгалась, та что-то весело ля-лякала прямо в камеру, но не слышно, наверное напишут потом.
Потом был финиш на 1500 м. И снова Аплачкина.
Затем снова девушки эстафета 4х400 м, областные команды: Иркутская обл, С-Пб и т.д. На последней передаче палочек случилось "ДТП", "чужая" завершившая налетела на ожидающую из другой команды. Да так, что та аж отлетела на метр. Но устояла и далее всё ок. А налетевшая конечно шмякнулась. Тоже случается. Дисквалификация команды. Так вот, Иркутская команда выиграла только благодаря (даже не просто выиграла, а догнала всех и перегнала), благодаря Ивановой (по мужу вроде). Которая финишировала последнюю сотку как от стоячих. Посмотрел разницу по времени. Вторая отстала на 1/10 сек, чуточку больше. Просто я не верил своим глазам. 1/10 -- это должно быть не более 1 м, =36 км/ч = 100 метровка за 10 сек. С такой скоростью девушки ещё не бегают. Мне казалось отставание на финише было до 2х шагов. А что такое 2 шага когда финишируешь, дык даже если 1,5 шага. По-моему это не меньше 1,5м, и я ожидал разницы чуть не полусек. Девушки хоть и невысокие, но там реально спурт был. Ну-у, с фотофинишем не поспоришь. Спишем на обман зрения.
Иванову узнать на фото нетрудно, волосы средне рыжые, рост обычный для них, невысокий, не худая и не толстая)) Чесгря, не понимаю, на вид и не брюнетка, зачем тогда краситься в рыжий цвет? Правда на мой памяти 20 летней давности встречал Новосибирок, которые в массе сами по себе обычно блондинки, но тоже выкрашивались в рыжий. Мода наверное такая в тех краях...
Потом парни побежали .... в общем, сами всё узнаете, а мне уйти надо было.
На этом - всё что видел, спасибо за внимание.
|