|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #30 : 22 Января 2025, 17:42:42 » |
|
Правильно. Сборная по Бобслею. Я бы сам наверное не догадался, просто слушал там лично, собственными ушами. ------------------
Ну теперь можно и за наших девочек взяться (это теперь выше).
А тут просто фото "уход с пъедестала". Эстафета была последним новмером программы. А это за одиночные спринты. Почему-то стало модным бегать на 60 м, я только в младших классах столько бегал. Скорее всего и это тоже 60. Кубок только у одной, которая привычным уже жестом сдёргивавет с себя очередную награду. А Луценко вроде бы из Белоруссии. И расположены в том же порядке, как стояли на ступеньках.
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #31 : 22 Января 2025, 18:29:46 » |
|
Эти три кадра вроде одной шутки.
На снимках - после награждения 110 м с /б. 1е место утекло из кадра Граборенко, 2е место - Погребняк на заднем фоне в первом кадре. 3-е место - Вот ей посвящён этот пост.
А шутка звучит так: Если девушка улыбается Вам издали и приветливо машет Вам рукой, то позади Вас кто-то стоит.
И девушка эта - Св.Парахонько из Белоруссии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #32 : 03 Марта 2025, 00:03:13 » |
|
Сегодня случайно наткнулся в теле ящика на трансляцию лёгкоатлетики из зала. Заодно поел блинов. Шёл очередной этап набирания очков спортсменами. Результаты найдёте сами, я же застал почти концовку, но есть на что сориентировать. Как всегда мне остаются женщины и девушки. Тройной прыжок (это по горизонтали три раза, кто не знает), тьфу, забыл ФИО - 1е место. 2е место Д.Нидбайкина, хорошо улетела, на 1-е, но заступ. При этом очень даже радовалась. Тем не менее 13,98 не лучший её результат. Следом последнюю попытку, такую же с заступом сделала Демидик, которая стала 3ей.
О! моя тема, девушки прыгают вверх. Ласицкене не видел. Вспоминается прошедшее лето, в частности прыжковое шоу в ЦПКО. Там и вообще всё лето был бенефис М.Кочановой, которая первенствовала. То же оказалось и сегодня. 2 м снова никто не взял, но всё же 190 берут уже уверенно. Даже подрастающая юная Парфененко.
Из-за чего я на ней остановился, потому сто все предыдущие годы, когда я её видел, она прыгала в гольфиках. Обычно в розовых, реже в белых. В упомянутом ЦПКО она тоже прыгала в них (и в Лужниках на Знаменских тоже). И любила она после прыжка выпендриться, типа она такая прыгучая и упругая вся, что бабочкой легко сокакивает потом с батута на пол/землю. Кто когда видел прыжки, они после приземления встают, попозируют на камеру, и идут по батуту к краю и , в общем, слезают с него вниз. Там высота "вам по пояс будет" . Кто-то брякается попой на край свесив ноги. А эта, Парфененко, типа "непринуждённо" всегда шагала вниз как со ступеньки лестницы. Ну и дошагалась (видел сам, но забыл в каком соревновании летом), ступню повредила, что-то там серьёзное. Видимо за полгода всё же восстановилась и взяла эти 190 тоже. Но ... уже без гольфиков, как все. "Подкачала" Н.Андрюхина, 187, а ведь летом 22-го в Мск прыгала на 191.
Тоже девушки вверх но, отталкиваясь гибкими палками)) Как обычно, лидировали две "бомбочки". Просто, если посмотреть кто это и как они выполняют разбег, метафора будет понятна. По-моему в этой дисциплине пора уже вводить градацию по весовым категориям. Короче говоря сегодня прыжки были в среднем на уровне 4,50. Но ... Гатаулина не смогла лидировать, вроде стала 3й, но это не точно. 2е - для меня новое ФИО 1е - Конечно же "Девушка с шестом". Конечно же звёздный час П.Кнороз. Этот сюжет с нею в кадре вообще по-моему уже становится стандартом каждый раз. Кажется она не допрыгнула до своего же рекорда 4,81. Но уже став победителем, заказала 4,83. Увы, в последней попытке она почти всё что надо сделала. Так бывает. И бюст у неё тоже что надо. Иногда это мешает, они же переваливаются через планку ногами вперёд лицом вниз. Да она и не огорчалась. Пока комментаторща громко восторгалась, та что-то весело ля-лякала прямо в камеру, но не слышно, наверное напишут потом.
Потом был финиш на 1500 м. И снова Аплачкина.
Затем снова девушки эстафета 4х400 м, областные команды: Иркутская обл, С-Пб и т.д. На последней передаче палочек случилось "ДТП", "чужая" завершившая налетела на ожидающую из другой команды. Да так, что та аж отлетела на метр. Но устояла и далее всё ок. А налетевшая конечно шмякнулась. Тоже случается. Дисквалификация команды. Так вот, Иркутская команда выиграла только благодаря (даже не просто выиграла, а догнала всех и перегнала), благодаря Ивановой (по мужу вроде). Которая финишировала последнюю сотку как от стоячих. Посмотрел разницу по времени. Вторая отстала на 1/10 сек, чуточку больше. Просто я не верил своим глазам. 1/10 -- это должно быть не более 1 м, =36 км/ч = 100 метровка за 10 сек. С такой скоростью девушки ещё не бегают. Мне казалось отставание на финише было до 2х шагов. А что такое 2 шага когда финишируешь, дык даже если 1,5 шага. По-моему это не меньше 1,5м, и я ожидал разницы чуть не полусек. Девушки хоть и невысокие, но там реально спурт был. Ну-у, с фотофинишем не поспоришь. Спишем на обман зрения.
Иванову узнать на фото нетрудно, волосы средне рыжые, рост обычный для них, невысокий, не худая и не толстая)) Чесгря, не понимаю, на вид и не брюнетка, зачем тогда краситься в рыжий цвет? Правда на мой памяти 20 летней давности встречал Новосибирок, которые в массе сами по себе обычно блондинки, но тоже выкрашивались в рыжий. Мода наверное такая в тех краях...
Потом парни побежали .... в общем, сами всё узнаете, а мне уйти надо было.
На этом - всё что видел, спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #33 : 04 Ноября 2025, 17:45:57 » |
|
Что ж, продолжим темку, пока в резиновске нелётная погодка. Во дни, когда некий теле канал ~"Мачо ТВ" празднует со свистом своё 10-летие, я заявляю, что он зажыдел и скурвился от жадности. Он мало того, что теперь не гонит М-страна в бесплатный ящик, такон ва-аще охренел, и практически никакого спорта в бесплатный ящик не гонит. Кругом у него политика, либо пустая говорильня, либо бессмыссленный и беспощадный футбол. Но я отвлёкся. "Мемориал Знаменских" проходил и в этом, 2025 году, тильки в ласт дэй, как раз на часы проведения (после 15 часов) на Лужники опустился дождь. В принципе под зонтиком вполне можно было стоять и смотреть. Почему стоять? Pacкpыть потому что как обычно начальник маськовского лагеря устроил рытьё канав и снос всего, до чего ручки дотянутся, которые привыкли к топорам. Вот только его сердце не послушно дохторам, а зря, надорвётся старик однажды,хоронить его ещё здесь, в мск, придётся. А места на кладбище не резиновые. Ехал бы лучше на свою родину пенсионером клубничку выращивать, или не курсы какие ни то бы устроился. Например на женского парикмахера. А вместо этого взял и сковырнул демократичные пластиковые трибунки под открытым небом, с которых десятилетиями можно было организованно наблюдать состязания вместо того, чтобы стоять дикарём и зырить сквозь решётку. А то в здании под крышей на всех мест не хватит да и далековато от стартов и финишей. Вот такие дела. Да, практически все метали-бегали-прыгали под дождём. Поэтому фотографий нет. Только как забавное наблюдение отмечу, что в этом году соревнования проходили с участием большого кол-ва бегунов/-ний из Африки в основном. Вот уж кто здорово бегает. А они обычно низкорослые, особенно девушки. Некоторые на вид такими тонюсенькими подростками выглядят. Подмышкой можно носить как ребёнка. Особенно когда в своих этих обтягивающих змеиных кожах. И вот ждёт такая своего забега снаружи палатки, а снаружи возьми, да и снова пойди дождь. Сидит она бедная, скорчилась от дождя под деревом, спиной в сетку упирается. Ещё и ветер гуляет. А туча как нарочно над Лужниками кружится и не улетает назло песне А.Пугачёвой: "Без тебя намного лчше Улетай скорее, Туча, Улетай скорее, улетай." Ну вот впорчем тут же рядом в "загончике" за сеткой можно было им всем разминаться. Некоторые так и делали. Только вот погреться потом было негде. И только Св.Аплачкина сновала туда-сюда. Она просто готовилась к длинным дистанциям, вот и бегала постоянно трусцой мимо меня. Рукой мог дотронуться не раз)) И только мая природная деликатность не позволяла мне её в это время фотографировать, чтобы не отвлекать и не сбить с настроя. На этом про соревнования всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #34 : 04 Ноября 2025, 18:08:58 » |
|
Пока в московии продолжается нелётная погода, вспомним осень. 21 сентября был последний тёплый день в перемешку с солнцем. Это был воскресный день, и я не лазил по карманам. В воскресенье отдыхать -- вот мой девиз. Вдруг, кх-м-гм ... случился в этот день ма-ра-фон. Обычные 42,* км. Сходил посмотреть, заодно прогуляться. Далее немного снимков оттуда (планировал 21 шт, если раньше не надоест).
Чтобы не вставать с ранья пораньше, я подошёл к отметке 18 км. Это у впадения Яузы в М-реку. Причём от неё они бежали потом к Садов. кольцу около Курс.вокзала и обратно по противоположному берегу. Затем сворачивали налево по набережной реки М. Добегали до моста (за которым в прошлом была карзовка). И обратно к этой же отметке. Но теперь здесь было 27 км (и уже на мосту). За мостом сворачивали под него левым разворотом и далее по набережной мимо Третьяковской галлереи выбегали тоже на Садов. кольцо возле м.Октябрьская. Оттуда ныряли в тунель, к-рый прямёхонько выводил на "Кры-кий мост". Там был пункт 32 км. А после моста я их не провожал. Там всего ничего десятка оставалась кругалями. А напрямую если , то около 3х км - не интересно. Короче говоря, снимки надо щас ужать, чтобы вместиться в загрузочные размеры. Это займёт некоторое время, возможно и не в один день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #35 : 04 Ноября 2025, 18:45:23 » |
|
Наконец. Не сразу удалось втиснуться в отведённые 200 К. Постарался как можно пронумеровать файлы хронологически (сточки зрения самих бегунов).
pics 1-4. развлекайтесь.
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2025, 18:53:39 от tim123 »
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #36 : 04 Ноября 2025, 18:47:55 » |
|
pics 4-8. остальные после в зависимости от вашей активности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #37 : 04 Ноября 2025, 23:17:26 » |
|
Далее пойдут снимки с "Крымского моста" в Москве. Через него трасса марафона пролегала. Здесь уже пункт 32 км. Видно, как часть бегунов уже не тянут в горку иперешли на шаг. А не знали того, какой сюрприз ожидал их за мостом. Затем они добегут до МИДа и Бородинского моста. Где-то оттуда развернутся к Луже и уже в ней финишируют.
Снимок 11, Главный вход в бывший ЦПКиО им. Горького. Наверное теперь его собираются переименовать в Парк им. Собянина. Уже 2 года длится. И половина парка (вдоль) перкрыта заборами. Это ж надо додуматься, в какую гадость можно превратить 500-700 м набережной Парка. Теперь по ней не прокатишься как в былые десятилетия. Это лишь приблизительно можно увидеть в следующей порции. Там они чуть-чуть до стеклянного пешеходного моста не дотянули метров 100-200 (впрочем оттуда и начали под вывеской "ремонт газотрубы"). Но это уродство надо видеть! Наверное это 3-х этажный новый газопровод будет, не иначе.
Хрен с ними, с этими дебильными собянинскими пузыриками у входа. Уж сентябрь заканчивается, а у этого чинуши всё ещё лето.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #38 : 04 Ноября 2025, 23:29:53 » |
|
Ну вот снимок 15 и немного показывает близкую перспективу. Возможно вблизи моста решили возвести новый речной вокзал, не меньше. А дальше (с моста этого не видно), там уже откровенно сухопутное строение непосредственно по набережной. И вроде эти будущие стекляшки составят единое целое. Но это не точно, и я не проверял. Я только видел на разных этапах возведения этого уродства имени собянина.
Скоро в парке не останется ни культуры, ни отдыха как в прежние времена. Сюда будут приходить пожрать, после чего конечно же поссать - как же без этого после жратвы и питья. М.Горький уже ворочается в гробу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #39 : 04 Ноября 2025, 23:35:45 » |
|
А вот сюрприз для бегунов - освежающий душ. А может и не сюрприз вовсе. На этом марафонский фоторепортаж закончен.
Затем будут три снимка лирики с моста и не только (это я ещё опустил горы бордуров-поребриков новейшей модификации взамен морально устаревших).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #40 : 05 Ноября 2025, 00:32:32 » |
|
Завершающий пост.
19 - часть наб. вдоль территории парка "Музеон". Волны крыш. Это в основном павильончики художественного вернисажа под общей крышей. Но не только его. Вдали память о скульпторе З.Церетелли. Но здесь хотя бы художественная эстетика присутствует. Пропорции там всякие, цвета, тонкая и толстая работа, ну и тематика конечно.
20 - В парке Музеона в этом году хороший урожай боярышника. (кстати и яблок тоже, но не здесь)
21 - Самое известное антикультурное место в резиновске. Приятная глазу стерильность вокруг. А хде памятник? А его здесь больше нет)) Картина так и называется "какашек.net"
Но это было 21 сентября. Недолго место пустовало. Сегодня уже на этом месте вертикально воткнут совок навроде садово-огродного, каким можно цветочки окучивать. Приходите - сами увидите. Я не против. Главное, чтобы его не возводили в ранг офигенной художественной ценности. Ну воткнули и воткнули. Для того здесь место и планировали, для разных артефактов. И конечно же чтобы без антиэстетики. Хуже то, что этот островной участок давно в частных руках. Хорошо, что пока ещё собаками не гоняют оттуда и плату за сквозной проход не берут. И места у водной глади не превращают в закрытый пляж для своих.
Ну я закончил на этом.
П.С. Вот ещё что. Это место (pics-21) действительно на острове, который создан М.-рекой и Обводным каналом. Канал вы видите на снимке. Реку загораживаю здания. А мост как раз через них обоих. И этот мосто тот самый, на который закупили 3 иностранных лифта из нержавейки, и лет 5 или больше не хотели вводить в строй. Тут они и ржавели все эти годы 13 месяцев назад ввели в строй. Однако уже в начале этого года здесь (как бы слева от фотографа, где мостик заканчивается), случилась неожиданно стройка нового офиса "Сибур" вместе со сносом предыдущего красного кирпича здания. Сам товарищ ... а-ах какой человек владеет Сибуром. А что у нас на том берегу реки М. ? Ах, да, там у нас практически уже кремлёвская стена. Ещё немного пройти вправо, и она - там.
А на сегодня на этом конце моста лифта нет. Просто нет. Будто и не было. Но на заборе обещают вернуть. И да, сквозной проход по набережной (влево от фотографа) существует, правда он не совсем по набнрежной, но всё же имеется. И там по ходу стоит скромный памятник воинам ВОВ, которого ранее никто не замечал. Теперь же замечают. Это плюс.
П.П.С. Слева от моста и потом за угол к реке -- там (поскольку в этм комплексе зданий много десятилетий работала кондитерская фабрика "Красный Октябрь") теперь оставлен только их фирменый магазин под одноимённой вывеской. Заходите в него, покупайте. Советское качество пока ещё сохраняется. Это не проплаченная реклама. Это моё личное мнение. Цены на первый взгляд не хилые, но секрет в том, что много на что офигенные скидки чуть не 40% (надо только спросить и обычно взять 2-3 шт.). Прежде в нём можно было и кофейку попить, идаже на улице за столиком и под навесом, но ныне уже нет. Ныне конфетки-печеньки здесь, кофеёк -- в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|