Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #60 : 27 Октября 2025, 13:30:01 » |
|
чисто теоретически, есть переходники с одной зарядной системы на другую. но я только не уверен, что 14В инструмент не сгорит в работе от 20В аккума. а делать один 14В аккум, когда у тебя десять 20В - нет смысла
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #61 : 27 Октября 2025, 13:49:08 » |
|
а делать один 14В аккум, когда у тебя десять 20В - нет смысла вот! даже если мотор сгорит(хотя много отзывов что сильно не греется), поменять только мотор на 20в, ну или выбросить то что можно было сразу выбросить 
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
|
 |
« Ответ #62 : 27 Октября 2025, 20:20:44 » |
|
вобщем прикрутил планку переходника. крутит супер, вроде не греется, не дымит. эксперимент удался!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
|
 |
« Ответ #63 : 27 Октября 2025, 20:29:05 » |
|
Как-то так
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #64 : 28 Октября 2025, 00:08:49 » |
|
Кстати, всё лето покупал инструменты под единую аккумуляторную платформу макиты (деко). Это хорошо, когда ничего нет. Чтоб сразу и всё в том числе и не нужное набрать 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
|
 |
« Ответ #65 : 28 Октября 2025, 08:46:16 » |
|
хорошо, когда ничего нет. Чтоб сразу и всё в том числе так у меня акромя шурика ничё и не было, началось весной. на днюху решил себе в подарок минипилу купить. нарвался на озоне на минипила+секатор+штанга+2акб за 3,5тыр. потом подумал - кукумуляторы есть, надо еще тушек набрать под них. а потом еще и супруга за 4,5тыр прикупила миникультиватор с такими же акб только в два раза большей емкости. щас еще и тушка шурика в комплект попала. ну и судя по списку, комплект конкретно для дачи вышел. там и будет обитать. щас кстати минимойку и канистру 20л с водой в гараж притаранил, колеса надо помыть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #66 : 28 Октября 2025, 09:39:07 » |
|
потом подумал - кукумуляторы есть, надо еще тушек набрать под них И я потом подумал, а надо было раньше это сделать  Потому как пила понадобилась, а в итоге ее аккумы какие-то редкие и еще и ценник в 3раза. Покупать то не собираюсь, при такой цене за акб можно купить инструмент с 2мя акб и зарядкой 8
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +22/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #67 : 28 Октября 2025, 10:30:20 » |
|
Как-то так
Ну не плохо получилось. Скил - это первый шуруповёрт, которым я работал, было это в далёком 2002 году))) Я пришёл работать в бригаду отделочников, и там на бригаду был один шуруповёрт Скил, с одним АКБ))) И дрель Скил была. Потом я себе тоже дрель такую купил, по моему она до сих пор у отца работает. Дрель может заменить шуруповёрт, но это разве что не от хорошей жизни, сильно проигрывает в удобстве работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #68 : 31 Октября 2025, 14:14:50 » |
|
Это хорошо, когда ничего нет. Чтоб сразу и всё в том числе и не нужное набрать  да не. давно хотел. просто осуществил мечту пока были деньги. на даче всё пригодится (и активно используется): пила 10", пила 6-8", газонокосилка, триммер, перфоратор. три шурика к сожалению не этой системы, т.к. были куплены очень давно (два деко на 12 и 16В) и ооооочень давно (бош 14В, ему лет 20?). вот с аккумами на них и есть вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #69 : 31 Октября 2025, 14:15:38 » |
|
ну и судя по списку, комплект конкретно для дачи вышел. там и будет обитать. аккумы на зиму будешь в город забирать? я забрал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
|
 |
« Ответ #70 : 31 Октября 2025, 15:12:23 » |
|
аккумы на зиму будешь в город забирать? я забрал конечно, уже привез, и посудомойку тоже  (два деко на 12 и 16В) и ооооочень давно (бош 14В, ему лет 20?). вот с аккумами на них и есть вопросы. которые на 14 и 16 вольт можно как и у меня же переходники сделать под стандартные акб. это рациональнее чем нестандартные батареи покупать. хотя и 12в возможно тоже прокатит. знакомый менял сгоревший мотор у 12в шурика, так на моторе было написано 24в. и в инете часто пишут что многие "тушки" могут работать от 12 до 24 вольт, и что от напряжения зависит мощность привода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #71 : 31 Октября 2025, 15:29:03 » |
|
для щеточных инструментов, повышенная мощность означает склонность к перегоранию. для бесщоточных, думаю, можно. но у меня шурик бош - щеточный. он если полежит полгода без дела, искрит и воняет, как старый советский двигатель на 3 кВт. а я его еще ни разу не разбирал и не обслуживал. боюсь трогать, пока работает  у шурика 12В аккум в ручке. переводить его на слайдерный аккум не хочу - потеряется компактность. вот с 16В можно заморочится. ушел искать. (но держу в уме, что он тоже щеточный)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #72 : 31 Октября 2025, 18:59:13 » |
|
многие "тушки" могут работать от 12 до 24 вольт, и что от напряжения зависит мощность привода Щеточные запросто. По сути там просто двигатель и переключатель. А двигателя многие допускают очень серьёзные градации напряжения. Без- зависит от схемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|