В описании аккумуляторы Samsung,а на фото LiitoKala,как так?
По моему опыту это совсем не одно и тоже.Цена на том же Алике за литокалу 25R 179₽,и срок работы в шуруповертах таких аккумуляторов полгода-год.
Я как то купил 2 лота по 10шт (глючил алик, как будто не проходила оплата, а потом прошла, хорошо хоть я 5 попыток не сделал
), АКБ 18650 LiitoKala, коричневые, заявлено 3000мА, и 20А ток отдачи. Сначала заменил в шуруповёрте, там был Самсунг, перебрал один АКБ - работает, но всё равно я не получил чего хотел (на нём и раньше часто срабатывала защита от перегрузок, в последнее время стала ещё чаще, как мне показалось, я подумал что беда в АКБ, а судя по всему просто он хоть и заявлен как 55Н, по факту ими там не пахнет), однако ёмкость выросла это точно (было 1,5Ач). Потом, т.к. у меня осталось ещё 15 элементов, я заказал корпус АКБ на Макиту, чтоб собрать ещё один LXT аккумулятор. Туда ушло 10 элементов, расчётные 6Ач. Гоняю его в перфораторе, шуруповёрте на 115 ньютон, и в болгарке. Если сравнивать с оригинальным АКБ Макита на 5Ач, то он с меньшим током отдачи, и в перфораторе он не очень хорош, а вот в болгарке в самый раз - похоже что ёмкость реальная, а ток отдачи сложно сказать, не знаю какой он в оригинальных АКБ. Но к чему я это всё, работаю этим всем инструментом практически каждый день, пол года уже прошло, АКБ по ощущениям не потерял в характеристиках.
Да ,потом я ещё один АКБ перебрал, на маленьком шуруповёрте Макита, на 10.8В, там просто умер он уже, ему лет 8, вот на нём эти элементы вообще мне понравились, родные никогда не имели такой ёмкости. У меня на нём запасного АКБ не было, и по сути теперь я в нём и смысла не вижу. Хотя может и куплю тоже корпус, и один элемент - оставшиеся два нужно куда-то использовать всё равно.
Идея неплоха конечно, однако свой я давно переделал для питания от сетевого адаптера. Конечно гемор с проводами есть, однако там, где использую, электричество есть практически всегда.
Хз, по мне это вообще не тот инструмент уже, если с проводами. Понятно что электроэнергия есть, но удобство работы не сравнить. Тогда уж изначально брать сетевой шуруповёрт...
А я просто вывел пару проводов, и цеплял по необходимости - или к гелевой АКБ, или к АКБ в машине.
Без всякой возни. Да, проводок чуть ограничивает удобство пользования, но... поскольку пользовался как дополнительный (на постройке дома), то и особых неудобств нет. А АКБ гелевый заряжал прям в машине - от бортсети пару проводов вывел. И пока едешь - акб заряжается.
зы: доступ к бестплатым гелевым АКБ был... Хоть на 4Ач, хоть на 7, хоть на 12...
Ну тут вообще, гелевый АКБ с собой таскать ещё...
молодец, завидую.
у меня тоже есть шурик с дохлыми акб, посчитал по деньгам, вышло что дешевле взять новый шурик на литии с быстрой зарядкой кейсом и двумя акб. взял, два года полет нормальный.
старый почти новый так и лежит , в мозгах размышлизмы - надо чёто делать, но всё упирается что "дешевле взять новый шурик на литии с быстрой зарядкой кейсом и двумя акб. "
поэтому старый продолжает лежать на полке.
как вариант есть пускозарядное на 20 ампер, может в гараже както пригодится.
Всё верно, если инструмент из простых, данная операция разве что ради удовольствия, приятного времяпровождения. Я пару лет назад дарил отцу простой шуруповёрт, Калибр что ли, купил в Оби по акции, за 2200, шуруповёрт, кейс, 2 акб на 20В, зарядка - нормальный шурик, крутит, сверлит, ну по мелочи конечно, но для дома за глаза. Тем более для человека, который привык сверлить дрелью)))