fda ТС
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #15 : 27 Апреля 2022, 22:29:25 » |
|
надо сканером смотреть что с параметрамина К2, гранте не стоит... чтобы на учет поставить со сменой владельца сейчас нужна карта ТО...
fda, если до выходных терпит, могу посмотреть...
Вот спасибо! А то человек приехал из Донецкой области, даже не знаю, когда ей уезжать, завтра меняем владельца в техпаспорте на неё по наследству, оформлю на себя страховку, можно ли передвигаться на чужой машине спокойно с владельцем на пару? На станции договорился принять в любое время, считаем ошибки, посмотрят, что с ремнём-помпой-роликами. Ручник там же попробую подтянуть, не думаю, что будет дорого, а то ни у меня, ни у соседа ямы нет. После ТО поедем регистрироваться. Успеем ли до выходных, вопрос, очень надеюсь. А то, возможно, ещё уйдёт время на оформление доверенности на меня.
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #16 : 28 Апреля 2022, 02:49:38 » |
|
Доверенность на управление не нужна уже лет 10 как. Так что можно ездить спокойно и с владельцем, и без владельца. Ну страховку делать в любом случае, без неё не переоформить.
Тосол тоже ушел в прошлое, я даже не знаю, кто его льет сейчас, везде антифриз, либо зеленый, либо розовый, реже желтый. Так что скорей всего там антифриз залит.
Скорей всего течет из под крышки бачка, она бывает лопается, ну и резинка умирает. Лечится заменой, но кажется приходится брать бачок в сборе.
Ошибки надо посмотреть, там выводы делать. Вангую что свечам сто лет, и их надо заменить, клапана отрегулировать, ремень, если машину оставлять - на замену, потому как история его не известна.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +615/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #17 : 28 Апреля 2022, 07:16:34 » |
|
Тосол тоже ушел в прошлое, я даже не знаю, кто его льет сейчас, у меня в орбите тосол, голубенький  и в магазах его тоже дофига...
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #18 : 28 Апреля 2022, 07:42:55 » |
|
можно ли передвигаться на чужой машине спокойно с владельцем на пару? если ты вписан в страховку, то доверенность не нужна...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +615/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #19 : 28 Апреля 2022, 08:05:38 » |
|
если ты вписан в страховку, то доверенность не нужна... в таком случае и хозяин тоже не нужен  а еще лучше ДКП в кармане
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #20 : 28 Апреля 2022, 08:59:08 » |
|
если ты вписан в страховку, то доверенность не нужна...
Даже если не вписан она не нужна. В случае чего, напишут штраф за отсутствие страховки, 800р,и всё.
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #21 : 28 Апреля 2022, 09:00:55 » |
|
у меня в орбите тосол, голубенький  и в магазах его тоже дофига... Ну он есть в магазинах, и да, остался у кого то в машинах, но в гранте он может быть разве что по прихоти предыдущего владельца.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #22 : 28 Апреля 2022, 09:27:52 » |
|
Даже если не вписан она не нужна. В случае чего, напишут штраф за отсутствие страховки, 800р,и всё.
и оплатить можно всего 400 р. но перерегистрацию не провести.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #23 : 28 Апреля 2022, 10:27:47 » |
|
ошибаешься... все зависит от настроения инспектора, докопается, что машина предположительно в угоне, замучаешься тогда бегать сначала доказывая, что ты не верблюд, а потом забирая машину со штрафстоянки... а останавливать и штрафовать за отсутствие страховки могут через 100 метров...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #24 : 28 Апреля 2022, 10:56:55 » |
|
а останавливать и штрафовать за отсутствие страховки могут через 100 метров... камеры за это штрафуют не чаще раза в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #25 : 28 Апреля 2022, 11:52:28 » |
|
камеры за это штрафуют не чаще раза в сутки.
у нас только камеры умеют штрафовать?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #26 : 28 Апреля 2022, 12:03:26 » |
|
у нас только камеры умеют штрафовать?
даже у гаишников есть понятие: время на устранение нарушения. по техническим недостаткам это от 10 дней. т.е. с предписанием на устранение (получив один раз штраф) можно ездить 10 дней. и никто повторно тебя не имеет права штрафовать. по осаго уверен, что аналогично. но я уточню у нашего водителя, в недавнем прошлом, сотрудника гибдд.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #27 : 28 Апреля 2022, 15:08:53 » |
|
по техническим недостаткам отсутствие ОСАГО это не технический недостаток...
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #28 : 28 Апреля 2022, 22:01:53 » |
|
и оплатить можно всего 400 р. но перерегистрацию не провести. Это само собой. ошибаешься... все зависит от настроения инспектора, докопается, что машина предположительно в угоне, замучаешься тогда бегать сначала доказывая, что ты не верблюд, а потом забирая машину со штрафстоянки...
Я ездил продолжительное время на машине друга, которая была оформлена на его мать, которая к тому же умерла, ездил по краю, тонированный (глупость конечно, но друг любит тонировку),без страховки само собой. На родительской машине ездил, одна из моих машин оформлена на отца, и я её всё никак не застрахую, да и вообще я много раз ездил на чужих машинах где не был вписан в страховку либо её не было вообще. Максимум возникающих вопросов - это пробить на неоплаченные штрафы. И в 9 случаях из 10 я уезжал без протокола. Ну и тонированную машину после 100500 раза проезда через пост, всё таки растонировали. Чтоб инспектор начал такой пресс, оформлять машину на штрафстоянку и прочее, это надо наверное со старта послать его на 3 буквы, и сказать что имел сексуальные отношения в извращённой форме с всеми его родственниками женского пола. а останавливать и штрафовать за отсутствие страховки могут через 100 метров... Не могут. Один раз протокол выпишут, и проездной есть на сутки. Это если уж по закону. А так - триста лет им этот протокол не нужен, ну разве что будет гореть план. А план у них чаще горит по другим, гораздо более серьёзным нарушениям.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #29 : 29 Апреля 2022, 09:56:25 » |
|
Чтоб инспектор начал такой пресс достаточно чтобы объявили рейд по борьбе с тонировкой...
|
|
|
|
|
|
|
|