Помогите Советом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Мая 2025, 02:37:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите Советом  (Прочитано 4544 раз)
алексей 209 ТС
Основа форума

Карма +5/-0

Иркутск
иж 2126 030
« Ответ #30 : 04 Апреля 2022, 16:08:09 »

Один в один такой же и стоял и мозг парил летом
wtd

Карма +572/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #31 : 04 Апреля 2022, 21:44:39 »

Бесполезные траты. Не сильно они отличаются.

Ставил дааз, фирменный с коробочки. Сновья не заработал - брак отливки дна камеры и подсос воздуха. Тут же поменял на Пекар - полёт нормальный. Второй уже - первый больше сотки проехал, второй (на второй машине) - больше 30 уже, и дальше катает.

samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #32 : 04 Апреля 2022, 22:02:14 »

был заменен бензонасос Дааз который постоянно в жару мозг парил на Пекар.
Брак, он и в Африке брак. А вот остатнее -
Блин, скоко раз уж тут (и не только) изречено было, что по поводу тормозных цилиндров, что по БН. Ежели оно ДО работало, то там и там жАлезки не причём! В ТЦ только манжеты, а в БН - к л а п а н а.
В простых и не мудрящих насосах прошлых лет (кста - им сносу нет от слова - вообще Smile ) клапана реанимируются иногда даже "чем бог послал", Smile а в более "новых" или меняются, или тоже зАпросто доводятся до ума.
Правда если есть стремление собрать коллекцию данных девайсов, тогда да ...
P.S. А уж какие ужасы вычитал здесь про "каверны" на зеркале ТЦов,  аж до сих пор мурашки то телу. yes Лежат у меня ЗТЦ ещё с Москвича 90-го года выпуска - нутрь зеркальная, может из неправильного металла отлили сволочи? ree
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #33 : 04 Апреля 2022, 23:18:38 »

И даже такой

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #34 : 05 Апреля 2022, 01:13:44 »

кикс мне как то сразу не понравился. я всегда заливаю в бутылку грамм 100 и оставляю на улице . так вот при минус 10 кикс помутнел а при минус 20 стал тягучим как кисель. Возможно паленное масло было.
Зачем же надо было его в мост заливать?
Sync

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #35 : 05 Апреля 2022, 07:47:56 »

И даже такой

У меня подобный трудиться в качестве переливалки с канистры в бак. Почему не в машине? Ну он честно отработал где-то полгода, а потом стал включаться не с первого раза. Т.е. жжужать то он жужжит каждый раз, а вот качать начинает не каждый. Иногда надо 1-2 раза включить выключить, чтоб полилось. За такие приколы был естественно выкинут нафиг из-под капота.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Vladimir68-tmb
Частый гость

Карма +3/-0

Тамбов
ИЖ-2126-023 1.8
« Ответ #36 : 05 Апреля 2022, 14:44:18 »

Блин, скоко раз уж тут (и не только) изречено было, что по поводу тормозных цилиндров, что по БН. Ежели оно ДО работало, то там и там жАлезки не причём! В ТЦ только манжеты, а в БН - к л а п а н а.
В простых и не мудрящих насосах прошлых лет (кста - им сносу нет от слова - вообще  ) клапана реанимируются иногда даже "чем бог послал",  а в более "новых" или меняются, или тоже зАпросто доводятся до ума.
Был насос Пекар. Работал, но он опасное дерьмо в том плане, что выскакивает выходной штуцер и оттуда течёт бензин. Был запрещён и заменён на ДААЗ, я не хочу устраивать пожар автомобиля такой деталью.
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #37 : 05 Апреля 2022, 19:52:56 »

выскакивает выходной штуцер
Делов-то. Мне до магазина из-за такого было бы лень идти. Smile

Т. е. если всё остальное работает, то: забить штуцер на место с суперклеем, закрепить одним штифтом (мелким винтиком, саморезиком) и забыть про это место навсегда. yes Струмента для сего действа Имхо у кажинного правильного мужика всегда под рукой. А то какой там фортель этот новый выкинет ХЗ. ree
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #38 : 06 Апреля 2022, 08:24:50 »

И даже такой

Редкостное г...о. У меня на квадрике уже две штуки сдохли. За месяц, неактивного пользования. Один просто перестал реагировать на напряжение, второй тихонько цокает, но не качает, пока не стукнешь ключом 17 на 19  lol. Сейчас поставил SFP 2501, центробежный, посмотрим

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
ВикторД

Карма +1510/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #39 : 06 Апреля 2022, 09:45:26 »

Есть погружные насосы для карба, правда на вазовские баки, а с ижовым баком это вообще жопа.

БОРИС-93

Карма +1116/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #40 : 06 Апреля 2022, 13:24:43 »

А что мешает поставить обычный ЭБН с обраткой.У меня стоял в багажнике, на куске доски. В качестве фильтра стоял маслофильтр М-412. Забить грязью его было нереально, менял только когда совесть намекала. А из-за металлического, от Шнивы, разок на эвакуаторе приехал. Ума не хватило вместо ФТО поставить кусок трубки.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Sync

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #41 : 25 Апреля 2022, 07:44:47 »

Тут тема изначально про полуоси, поэтому спорошу - есть полуось, я на ней менял когда то подшипник. Поменял, поставил кольцо, и положил в запас. Но при замене накосячил - новое кольцо (KOYO) было в масле, я его нагрел до одури, посадил на место, всё хорошо прижалось, но масло обожглось. Теперь кольцо покрыто твёрдым слоем нагара, чем его снять? Шкуркой и прочими абразивами не хотелось бы, так как стопудово засру поверхность и по нему будет течь масло или дохнуть сальники постоянно. В гараже был какой-то растворитель, остался от покраски машины, он этот нагар не снимает.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Варвар

Карма +1989/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #42 : 25 Апреля 2022, 08:29:21 »

обжигание масла на металлических деталей - один из способов создания антикоррозионного покрытия (воронение).
может и не надо снимать?
ПС: всё равно не понял что именно грел

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Sync

Карма +1045/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #43 : 25 Апреля 2022, 08:49:10 »

всё равно не понял что именно грел
Что обычно греют при замене подшипника полуоси? Загадка от Жака Фреско на размышление 30 секунд.

воронение
При воронении:
1. Слой едва различимый глазом, чисто на оттенке, а у меня толщина, которую пальцами чувствуешь.
2. Не слышал, чтоб по воронённым деталям ездили сальники. Если б не сальник - я бы вообще не парился.

asp
Ветеран форума

Карма +607/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
« Ответ #44 : 25 Апреля 2022, 09:22:34 »

Теперь кольцо покрыто твёрдым слоем нагара
а разве слой не гладкий?
чтоб получилась шершавая поверхность этого масла там должно было быть очень много, что маловероятно

из инета о нагаре на поршнях:
https://www.abw.by/novosti/experience/191240
https://www.drive2.ru/l/1681613/

коротко:
"бытовые средства для очистки духовок удивили своей эффективностью и скоростью работы."
"Нашел какую то хрень от нагара газ.плит… налил на поршень и залил гор водой…жидкость внутри стала УЖАСНО ЧЕРНАЯ… Вытащил поршень и О БОЖЕ Он ЧИСТЫЙ…"

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: