алексей 209 ТС
Основа форума

Карма +5/-0
Иркутск иж 2126 030
|
 |
« Ответ #30 : 04 Апреля 2022, 16:08:09 » |
|
Один в один такой же и стоял и мозг парил летом
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #31 : 04 Апреля 2022, 21:44:39 » |
|
Бесполезные траты. Не сильно они отличаются. Ставил дааз, фирменный с коробочки. Сновья не заработал - брак отливки дна камеры и подсос воздуха. Тут же поменял на Пекар - полёт нормальный. Второй уже - первый больше сотки проехал, второй (на второй машине) - больше 30 уже, и дальше катает.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #32 : 04 Апреля 2022, 22:02:14 » |
|
был заменен бензонасос Дааз который постоянно в жару мозг парил на Пекар. Брак, он и в Африке брак. А вот остатнее - Блин, скоко раз уж тут (и не только) изречено было, что по поводу тормозных цилиндров, что по БН. Ежели оно ДО работало, то там и там жАлезки не причём! В ТЦ только манжеты, а в БН - к л а п а н а. В простых и не мудрящих насосах прошлых лет (кста - им сносу нет от слова - вообще  ) клапана реанимируются иногда даже "чем бог послал",  а в более "новых" или меняются, или тоже зАпросто доводятся до ума. Правда если есть стремление собрать коллекцию данных девайсов, тогда да ... P.S. А уж какие ужасы вычитал здесь про "каверны" на зеркале ТЦов, аж до сих пор мурашки то телу.  Лежат у меня ЗТЦ ещё с Москвича 90-го года выпуска - нутрь зеркальная, может из неправильного металла отлили сволочи? 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #33 : 04 Апреля 2022, 23:18:38 » |
|
И даже такой 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #34 : 05 Апреля 2022, 01:13:44 » |
|
кикс мне как то сразу не понравился. я всегда заливаю в бутылку грамм 100 и оставляю на улице . так вот при минус 10 кикс помутнел а при минус 20 стал тягучим как кисель. Возможно паленное масло было. Зачем же надо было его в мост заливать?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #35 : 05 Апреля 2022, 07:47:56 » |
|
И даже такой  У меня подобный трудиться в качестве переливалки с канистры в бак. Почему не в машине? Ну он честно отработал где-то полгода, а потом стал включаться не с первого раза. Т.е. жжужать то он жужжит каждый раз, а вот качать начинает не каждый. Иногда надо 1-2 раза включить выключить, чтоб полилось. За такие приколы был естественно выкинут нафиг из-под капота.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Vladimir68-tmb
Частый гость

Карма +3/-0
Тамбов ИЖ-2126-023 1.8
|
 |
« Ответ #36 : 05 Апреля 2022, 14:44:18 » |
|
Блин, скоко раз уж тут (и не только) изречено было, что по поводу тормозных цилиндров, что по БН. Ежели оно ДО работало, то там и там жАлезки не причём! В ТЦ только манжеты, а в БН - к л а п а н а. В простых и не мудрящих насосах прошлых лет (кста - им сносу нет от слова - вообще ) клапана реанимируются иногда даже "чем бог послал", а в более "новых" или меняются, или тоже зАпросто доводятся до ума. Был насос Пекар. Работал, но он опасное дерьмо в том плане, что выскакивает выходной штуцер и оттуда течёт бензин. Был запрещён и заменён на ДААЗ, я не хочу устраивать пожар автомобиля такой деталью.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #37 : 05 Апреля 2022, 19:52:56 » |
|
выскакивает выходной штуцер Делов-то. Мне до магазина из-за такого было бы лень идти. Т. е. если всё остальное работает, то: забить штуцер на место с суперклеем, закрепить одним штифтом (мелким винтиком, саморезиком) и забыть про это место навсегда.  Струмента для сего действа Имхо у кажинного правильного мужика всегда под рукой. А то какой там фортель этот новый выкинет ХЗ. 
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #38 : 06 Апреля 2022, 08:24:50 » |
|
И даже такой  Редкостное г...о. У меня на квадрике уже две штуки сдохли. За месяц, неактивного пользования. Один просто перестал реагировать на напряжение, второй тихонько цокает, но не качает, пока не стукнешь ключом 17 на 19  . Сейчас поставил SFP 2501, центробежный, посмотрим 
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #39 : 06 Апреля 2022, 09:45:26 » |
|
Есть погружные насосы для карба, правда на вазовские баки, а с ижовым баком это вообще жопа.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1116/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #40 : 06 Апреля 2022, 13:24:43 » |
|
А что мешает поставить обычный ЭБН с обраткой.У меня стоял в багажнике, на куске доски. В качестве фильтра стоял маслофильтр М-412. Забить грязью его было нереально, менял только когда совесть намекала. А из-за металлического, от Шнивы, разок на эвакуаторе приехал. Ума не хватило вместо ФТО поставить кусок трубки.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #41 : 25 Апреля 2022, 07:44:47 » |
|
Тут тема изначально про полуоси, поэтому спорошу - есть полуось, я на ней менял когда то подшипник. Поменял, поставил кольцо, и положил в запас. Но при замене накосячил - новое кольцо (KOYO) было в масле, я его нагрел до одури, посадил на место, всё хорошо прижалось, но масло обожглось. Теперь кольцо покрыто твёрдым слоем нагара, чем его снять? Шкуркой и прочими абразивами не хотелось бы, так как стопудово засру поверхность и по нему будет течь масло или дохнуть сальники постоянно. В гараже был какой-то растворитель, остался от покраски машины, он этот нагар не снимает.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #42 : 25 Апреля 2022, 08:29:21 » |
|
обжигание масла на металлических деталей - один из способов создания антикоррозионного покрытия (воронение). может и не надо снимать? ПС: всё равно не понял что именно грел
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #43 : 25 Апреля 2022, 08:49:10 » |
|
всё равно не понял что именно грел Что обычно греют при замене подшипника полуоси? Загадка от Жака Фреско на размышление 30 секунд. воронение При воронении: 1. Слой едва различимый глазом, чисто на оттенке, а у меня толщина, которую пальцами чувствуешь. 2. Не слышал, чтоб по воронённым деталям ездили сальники. Если б не сальник - я бы вообще не парился.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +607/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #44 : 25 Апреля 2022, 09:22:34 » |
|
Теперь кольцо покрыто твёрдым слоем нагара а разве слой не гладкий? чтоб получилась шершавая поверхность этого масла там должно было быть очень много, что маловероятно из инета о нагаре на поршнях: https://www.abw.by/novosti/experience/191240https://www.drive2.ru/l/1681613/коротко: "бытовые средства для очистки духовок удивили своей эффективностью и скоростью работы." "Нашел какую то хрень от нагара газ.плит… налил на поршень и залил гор водой…жидкость внутри стала УЖАСНО ЧЕРНАЯ… Вытащил поршень и О БОЖЕ Он ЧИСТЫЙ…"
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|