uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #45 : 01 Апреля 2022, 08:45:52 » |
|
так в чём же тут дело? Производители те же, присадки разные. В дизелях или бензинках разная(отличающаяся) гадость в картер попадает
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #46 : 01 Апреля 2022, 09:37:33 » |
|
ИМХО лучше масло дешевле, но чаще менять. Опыт соседа по гаражу показал, что сие не катит ни разу...У нас были 21043. Он лил дешевое и менял через 5 тысяч, я лил Мобил и менял через 10. На 50 тысячах у него все в движке было в черном мазуте, у меня на 80 - светло-желтое.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #47 : 01 Апреля 2022, 13:23:30 » |
|
В автобусном парке у нас на ТО берут пробы масла и новые машины на одном масле ходят 80 000 км. Производители всё те же что и для легковых двигателей, так в чём же тут дело? Фиг знает, у меня автобуса не было. Но в целом на срок жизни масла влияет температурный режим масла, качество двигателя, база масла, количество моточасов, режим работы двигателя, количество заливаемого масла. Если в двигатель автобуса заливается 40 литров масла при объеме движка 8 литров, с не слишком высокой степенью форсировки, да ещё и ездить по межгороду, то почему бы и 80 тысяч не пробежать.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +17/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #48 : 01 Апреля 2022, 14:19:10 » |
|
Опыт соседа по гаражу показал, что сие не катит ни разу...У нас были 21043. Он лил дешевое и менял через 5 тысяч, я лил Мобил и менял через 10. На 50 тысячах у него все в движке было в черном мазуте, у меня на 80 - светло-желтое.
Ну так всему есть предел, понятно что если залить самую дешевую минералку, то её даже если часто менять, толку будет не много. "Дешевле" - в моем понимании тот же Лукойл, Газпром, Роснефть, Рольф и их масла 5-40, т.е. синтетика.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #49 : 01 Апреля 2022, 15:07:20 » |
|
Варвар с ежефорума авторитетнее, чем инженеры завода-изготовителя где я говорил такое? Он всего лишь привел рекомендации. производителя. Тяжелые условия это не гонки в пустыне. Под них прекрасно попадает обычная городская эксплуатация. Причем уже такая, что впору масло менять по мотор-часам. вот именно опираясь на свою среднюю скорость и моточасы (250..300 ч. где то вычитал про такой ресурс масла), я и высчитал примерный интервал замены масла в км. чем тяжелее условия, тем чаще менять буду. чем легче, тем с более спокойной совестью буду менять через 10 тыс.км.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #50 : 01 Апреля 2022, 16:09:14 » |
|
Да не сцыте вы кипятком! Даже если растительное залить, с мотором ничего критического не произойдёт, коли доехать просто надо. А наша синтетика нынче ничуть не хуже западной. Иногда даже лучше, ибо учитывает условия эксплуатации.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #51 : 01 Апреля 2022, 17:10:06 » |
|
На одной из моих машин ЭБУ или БК (хрен его знает кто, нро штатная хрень) считает периодичность замены масла по прописанному производителем алгоритму. Каков этот алгоритм, я не знаю, вероятно сравнивает пробег, моточасы, тепловую нагрузку. Потом выдает на приборке надпись: через 1 т.км. замена масла. Так вот. В мурзилке написано менять раз в год, или каждые 15 тык. Я меняю через 10. А мозги мне выдают надпись где-то через 22-25 тык. То есть я, меняя масло раз в 10 тык, меняю его более, чем в два раза чаще, чем мне рекомендует машина. А если я послушаюсь идиотов и стану менять раз в 7 тык, то к моменту, когда двигателю придет закономерный каюк, я наверное три цены двигателя на масле профукаю.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2022, 17:40:49 от Вова Лермонтовский »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #52 : 01 Апреля 2022, 17:44:17 » |
|
Вот хорошо, что я Кайрона продал и взял Кангу. В Кайроне только в движке (дизель) 7,5 литра (менять 10 тыс. км, лучше 7-8), а еще коробка, задний мост, передний, раздатка... А резина! Еще и 350 тысяч разницы в карман положил.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
 |
« Ответ #53 : 01 Апреля 2022, 19:05:32 » |
|
Ну, напугали вы меня ценами. Как-раз надо менять масло. Вчера прошелся по магазинам, купил Роснефть 10х40 полусинтетика за 1200 рублей - на заправке Роснефть. В последнее время пользую его, после того, как мое любимое финское Тебойл подорожало первый раз. В магазинах меняют цены до 1400.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #54 : 01 Апреля 2022, 20:19:47 » |
|
То же самое. Вчера зашел на Экзист, зашел еще на пару ресурсов. Везде ценник ну не скажу, что бы шоколадный, но однозначно не шокирующий.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #55 : 01 Апреля 2022, 20:24:27 » |
|
Кстати. кто мне посоветует масло, которое меньше всего угорает. Проблема в чем: одна из моих машин подъедает масло. Раньше я Заливал Шелл Хеликс НХ-7. От замены до замены доливал литрушку. Тут мне продаван хорошо проехался по ушам и впарил более дорогое масло. Заверил, что не угорает. Ну так вот, завтра поеду покупать уже третью литрушку. Никогда не думал, что от масла так зависит его расход.
Только это... Советуйте пожалуйста е исходя из того, что "я вот это лью - не угорает", а исходя из того, что раньше лил - угорало, перешел на вот это, теперь не угорает. Тот же НХ-7 у меня в одной машине угорает, в другой - нет.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #56 : 01 Апреля 2022, 22:09:10 » |
|
Самая высокая температура вспышки (из распространенных) у Mobil 1 ESP formula. Себе залил такое, но по расходу пока не скажу, месяц всего пользую. Ценник конский был еще до подорожания.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #57 : 02 Апреля 2022, 00:31:04 » |
|
кто мне посоветует масло, которое меньше всего угорает. Ну, вот Eni i-Sint, полусинтетика. Почему-то вообще не угорает. И движок моет неплохо. Делал зазоры клапанов, посмотрел, - движок чистый внутре, при том, что при смене масла промывочным маслом не пользуюсь, только пятиминутками. Движку 80+ т.км., лил только сабж.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #58 : 02 Апреля 2022, 04:58:47 » |
|
Кстати. кто мне посоветует масло, которое меньше всего угорает. Смотри в сторону PAO масел с эстерами и процентом NOACK, около 7%. У PAO в среднем температура вспышки выше, NOACK ниже, следовательно вероятность угара меньше. На PAO+эстеры сможешь ездить не по 10 тысяч, а по 20, или даже 30, ты же не идиот, чтобы на масло деньги профукивать.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #59 : 02 Апреля 2022, 14:11:10 » |
|
Eni i-Sint, полусинтетика Вот про него я как раз выше и писал: Ну так вот, завтра поеду покупать уже третью литрушку.
|
|
|
|
|
|
|
|