Silver
Частый гость

Карма +9/-1
Екатеринбург ИЖ 2126 - 030
|
 |
« Ответ #240 : 15 Ноября 2022, 16:54:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +17/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #241 : 15 Ноября 2022, 17:15:03 » |
|
Сейчас все масла подорожали, многие перешли на дешевые рекламируемые рольфы с такаямами. Люди сравнивают с тем, на чём ездили до замены. Даже поставщики - дилеры уже сказали, что много плохих отзывов. Горит, быстро темнеет - это то что уже понятно сразу. Что будет с мотором после длительного пользования, х.з. Только если чаще менять. Пока хорошо отзываются (из дешевых) о газпромнефти, татнефти, роснефти.
Темнеет скорей всего потому что моет - товарищ в уаз залил, потом что то у него там происходило, в общем он перед заливом Рольфа снимал поддон, и потом, говорит что мотор внутри почистило не хило. Угара я не замечаю у себя, и пока никто не жаловался. Ну посмотрим как оно будет. До этого я Лукойл люкс 5-40 лил. Тоже ничего плохого сказать не могу. Лукойл лил долго, где то с 13-14 года, в разные машины, и очень многих на него подсадил. И в основном это были либо форсированные с завода машины, либо уже самостоятельно переделанные, с турбонаддувом. Т.е. теплонагруженные, и эксплуатирующиеся нещадно. Ну сейчас уже начали на Рольф переходить - есть вариант брать его по закупке.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Частый гость

Карма +9/-1
Екатеринбург ИЖ 2126 - 030
|
 |
« Ответ #242 : 15 Ноября 2022, 17:44:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #243 : 15 Ноября 2022, 19:50:53 » |
|
Темнеет скорей всего потому что моет - Если мотор грязный, тогда да. Но льют после хороших масел в чистый мотор.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #244 : 15 Ноября 2022, 21:10:31 » |
|
Темнеет Темнеет, значит хорошо удерживает в своем объеме свои же продукты окисления. А тот, кто хвастается чистым маслом при сливе, тот сам себе.... Ибо вся срань у него лежит в поддоне и по закоулкам двигателя.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #245 : 15 Ноября 2022, 21:38:37 » |
|
Темнеет, значит хорошо удерживает в своем объеме свои же продукты окисления. А тот, кто хвастается чистым маслом при сливе, тот сам себе.... Ибо вся срань у него лежит в поддоне и по закоулкам двигателя.
От хорошего масла никакой срани нет
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +17/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #246 : 15 Ноября 2022, 22:57:42 » |
|
Если мотор грязный, тогда да. Но льют после хороших масел в чистый мотор.
Об этом можно спорить до бесконечности. Во первых мало кто свой мотор видел изнутри, какой он там. И так же есть не мало отзывов об именитых брендах, когда масло превращалось в гуталин, или же просто были грязные внутренности у мотора. Я на Опеле поддон вскрывал, там был так называемый лак на поверхностях (когда купил его, в нём масло GM было). Ну посмотрим, через какое то время нужно будет клапанную снимать, увижу поменялось что то или нет. Темнеет, значит хорошо удерживает в своем объеме свои же продукты окисления. А тот, кто хвастается чистым маслом при сливе, тот сам себе.... Ибо вся срань у него лежит в поддоне и по закоулкам двигателя. Я с этим не спорю.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #247 : 16 Ноября 2022, 07:04:42 » |
|
От хорошего масла никакой срани нет
срань не от масла, а от продуктов сгорания, которые всегда пробиваются в картер. и хорошее масло, как сказал Женя, смоет с двигателя и в себе удержит. плохое - мыть не будет. но останется чистым.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #248 : 16 Ноября 2022, 07:06:39 » |
|
не мало отзывов об именитых брендах, когда масло превращалось в гуталин и никто не отдал отработку того масла в лабораторию, чтобы установить что за масло на самом деле там плескалось. и сколько десятков тысяч км то масло пробежало. или что было залито (и был ли в двигателе гуталлин) до того, как в двигатель залили именитое масло. слишком много переменных, чтобы принимать на веру высеры в интернетах.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #249 : 16 Ноября 2022, 07:39:41 » |
|
срань не от масла, а от продуктов сгорания, которые всегда пробиваются в картер. и хорошее масло, как сказал Женя, смоет с двигателя и в себе удержит. плохое - мыть не будет. но останется чистым.
Ну-ну. Знакомый таксист, проездил на шелл ультра 300 тыс. км, масло от замены до замены (каждые 15 тык, примерно раз в месяц) только краснело. Залил такаяму, почернело за две тысячи, на трёх тысячах слил. Потом залил зик х9, потемнело сразу после заливки от остатков такаямы. Так и ездил с темным (не черным) маслом до замены. Машина - веста 1,6 2020г.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #250 : 16 Ноября 2022, 07:58:59 » |
|
Ну-ну. Знакомый таксист, проездил на шелл ультра 300 тыс. км, масло от замены до замены (каждые 15 тык, примерно раз в месяц) только краснело. Залил такаяму, почернело за две тысячи, на трёх тысячах слил. Потом залил зик х9, потемнело сразу после заливки от остатков такаямы. Так и ездил с темным (не черным) маслом до замены. Машина - веста 1,6 2020г.
что и требовалось доказать - шелл не мыл двигатель от шлака. и где он это масло брал, не было бы оно паленкой - мы конечно же не узнаем.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #251 : 16 Ноября 2022, 08:00:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +17/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #252 : 16 Ноября 2022, 08:18:11 » |
|
и никто не отдал отработку того масла в лабораторию, чтобы установить что за масло на самом деле там плескалось. и сколько десятков тысяч км то масло пробежало. или что было залито (и был ли в двигателе гуталлин) до того, как в двигатель залили именитое масло.
слишком много переменных, чтобы принимать на веру высеры в интернетах.
Конечно никто не отдавал ничего. Более того, можно ведь делать специально негативный отзыв...
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #253 : 16 Ноября 2022, 08:57:55 » |
|
От хорошего масла никакой срани нет Срань есть всегда. Это обусловлено конструкцией мотора. Сажу, картерные газы и прочие температурные воздействия никто не отменял. Это законы физики.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #254 : 16 Ноября 2022, 10:17:35 » |
|
что и требовалось доказать - шелл не мыл двигатель от шлака. и где он это масло брал, не было бы оно паленкой - мы конечно же не узнаем. Шелл (ультра) моет лучше всех. Брал у меня, я беру (брал, сейчас уже нет поставок) у регионального дилера. И если бы была паленка, вазовский мотор вряд ли проездил бы столько без вскрытия. Даже гидрики не стучат. Сейчас ездит на зике, пару раз уже менял - не чернеет. Красным только стаёт. И это далеко не единственный отзыв за пятнадцать лет моей работы в торговле.
|
|
|
|
|
|
|
|