Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #105 : 05 Апреля 2022, 06:52:37 » |
|
Не изобретай велосипед, посмотри допуски в мурзилке и в зависимости от условий эксплуатации сделай свой выбор. Так можно договориться и до фразы: "Не изобретай велосипед, посмотри в мурзилке межсервисный интервал..."
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #106 : 05 Апреля 2022, 10:12:16 » |
|
У меня киа рио. Я мурзилку дословно не помню, но допуски по вязкости вроде как от 0W-20, до 5W-40. Масло меняю в случайное время года, поэтому вариант зима-лето не подходит. Поэтому ищем какую-то золотую середину. С 0W-20 будет плохо летом, станет слишком жидким и в принципе дорого. 5W-40 не провернёшь зимой и потеряешь экономичность. В итоге я выбрал 0W-30, поскольку большая часть года у меня достаточно прохладная. в еще более холодном климате всегда лил 5в30 (в основном "синтетика" мобил или шелл). до -37 запуск уверенный с первой попытки
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #107 : 05 Апреля 2022, 10:12:45 » |
|
Так можно договориться и до фразы: "Не изобретай велосипед, посмотри в мурзилке межсервисный интервал..."
да. но обрати внимание на сноску про тяжелые условия эксплуатации
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #108 : 05 Апреля 2022, 11:28:35 » |
|
тяжелые условия эксплуатации А что есть тяжолые условия эксплуатации??? Очень смахивает на отмазку официальных дилеров по любому поводу: "Ну вы же знаете какой у нас бензин!!!"
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #109 : 05 Апреля 2022, 11:35:52 » |
|
А что есть тяжолые условия эксплуатации У производителей есть список, например средняя скорость меньше 30 км/ч.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #110 : 05 Апреля 2022, 16:19:52 » |
|
У производителей есть список, например средняя скорость меньше 30 км/ч.
В руководстве по эксплуатации этот список приведен?
|
|
|
|
|
|
|
rival
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #111 : 05 Апреля 2022, 17:39:17 » |
|
Не изобретай велосипед, посмотри допуски в мурзилке и в зависимости от условий эксплуатации сделай свой выбор. Я больше для теории интересуюсь. Покопал ойл клаб: нашел подтверждение своим мыслям, вот пару цитат: Насколько я скудно знающий устройство двигателя человек понимаю, маслосливные отверстия есть на всех поршнях, другое дело, что они рассчитаны на моторные масла определенной вязкости и огромная ошибка сейчас у автомобилистов, когда в современных двигателях, рассчитанных на низковязкие моторные масла, начинают применять спортивные масла типа 20-60, да и обычное 5-50 уже приводит к тому, что маслосливные отверстия не справляются, в результате чего закоксовываются маслосъемные кольца со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями. ------ А вот тут простите не соглашусь, это моё , так вот не на всех моторах есть эти отверстия , ну не нужно производителю долгая жизнь моторов , а вот на тех моторах на которых есть и пропилы и отверстия для слива масла и форсунки для подачи масла снизу в запоршневое пространство проблем с моторами не обнаружено , простите многолетний опыт работы и ремонта различных ДВС . https://www.oil-club.ru/forum/topic/20470-porshen-rastochka-kanavki-maslosemnogo-kolca/page/2/
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #112 : 05 Апреля 2022, 17:48:59 » |
|
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #113 : 05 Апреля 2022, 17:57:35 » |
|
Покопал ойл клаб: нашел подтверждение своим мыслям, вот пару цитат: Это при условии что вы 5W-50 заливать собираетесь в мотор с тонкими кольцами, у которого по мануалу максимум вязкости 5W-40. Для гражданской езды в большинстве случаев подходит усреднённый вариант из мурзилки.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #114 : 05 Апреля 2022, 21:24:39 » |
|
...В итоге я выбрал 0W-30, поскольку большая часть года у меня достаточно прохладная. ...
Разное или какой то марки?!! Пробег киа большой?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #115 : 06 Апреля 2022, 01:31:01 » |
|
Разное или какой то марки?!! Пробег киа большой? Я машину купил, поездил несколько тысяч и решил масло сменить. Первые 4 замены лил ZIC, но потом он из продажи пропал. Горевал не долго, подобрал по цене и результатам анализов на оилклабе масло татнефть люкс 0W-30 и купил 4 канистры. В данный момент пробег 50 000. Я не буду утверждать что татнефть лучшее в мире масло. Просто на момент покупки у него было лучшее соотношение цена-качество.
|
|
|
|
|
|
|
rival
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #116 : 06 Апреля 2022, 07:12:36 » |
|
Я не буду утверждать что татнефть лучшее в мире масло. Просто на момент покупки у него было лучшее соотношение цена-качество. А по сравнению Татнефть 5w30 с Лукойл люкс 5w30? Сейчас лукойл взлетел в цене, татнефть смотрю на тысячу дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #117 : 06 Апреля 2022, 08:48:30 » |
|
написано про тяжелые условия эксплуатации и периодичность замены масла Единственный пункт, имеющий отношение к моторному маслу тамм: "Длительная работа двигателя на холостом ходу или движение с малой скоростью на большие расстояния", ну, можно еще и езду по горам притянуть за уши.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #118 : 06 Апреля 2022, 09:36:10 » |
|
А по сравнению Татнефть 5w30 с Лукойл люкс 5w30? Сейчас лукойл взлетел в цене, татнефть смотрю на тысячу дешевле. Я изучал тему 3 года назад и с другой вязкостью. Ничего сказать по вашему вопросу не могу, почитайте на оилклаб результаты анализов и прожарку от бмв сервис. Единственный пункт, имеющий отношение к моторному маслу тамм: Я извиняюсь за нескромный вопрос, вы остальные пункты случайно не заметили, или принципиально не читали? Это не поздно исправить! А. Неоднократные поездки на короткие дистанции менее 8 км (5 миль) при нормальной температуре или менее 16 км (10 миль) при температуре ниже нуля. Н. Буксирование прицепа или использование вещевого контейнера на багажнике на крыше. I. Использование в качестве патрульного автомобиля, такси, коммерческого автомобиля или буксира. J. Движение со скоростью выше 170 км/ч (106 миль/ч). K. Регулярное движение с частыми остановками.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #119 : 06 Апреля 2022, 09:53:37 » |
|
извиняюсь за нескромный вопрос, вы остальные пункты случайно не заметили, или принципиально не читали? Читал Для моторного масла единственная серьезная проблема - перегрев. И гарантированно перегревать его можно только в том пункте, что я написал. А все остальное - лирика для отмазки дилера. Как багажник на крыше может критично влиять на перегрев масла? Как 170 км/ч может перегреть масло? Движение с частыми остановками - как? Единственно, что у среднестатистического водителя греет масло - тошнение в пробках. У меня постоянно через ELM327 отображается температура масла в двигателе и коробке. Даже в самых лютых пробках система охлаждения справляется.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
|