Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #15 : 07 Февраля 2022, 13:56:16 » |
|
Контактную группу замка зажигания исключаем, т.к. я пробовал кидать плюс питания с АКБ на катушку зажигания. А коммутатор при этом с чего питание получал? т.к. я пробовал Дружище, то, что ты пробовал, тебе не помогло. Попробуй то, что я тебе посоветовал. Может и не поможет, но пока что никто не написал, что это глупости. Только меряй падение напряжения в цепи под нагрузкой.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #16 : 07 Февраля 2022, 14:18:19 » |
|
На левом крыле за аккумулятором есть блок предохранителей. Я его регулярно омывайкой поливаю и он гниёт. Так вот перед тем как умереть он начинает подобные вещи вытворять.
У ТС-а, судя по подписи "фургон", - 2717, там на левом крыле должно быть, как на моноприводе 2 реле. Но от их регулярного полива таких глобальных глюков не будет.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #17 : 07 Февраля 2022, 14:53:38 » |
|
Но от их регулярного полива таких глобальных глюков не будет. Никто и не акцентировал внимание на поливе, речь шла об умирании.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #18 : 07 Февраля 2022, 16:06:06 » |
|
Из того что пробовал: зачистил и обслужил оба контакта на аккумуляторной батарее. На минусовом проводе АКБ как поживает клемма, которая к кузову прикручена? А кузов в этом месте не окислен ли?
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #19 : 07 Февраля 2022, 17:01:27 » |
|
Да не будут от электроники постоянно дёргаться обороты. А вот от того что топливо плохо идёт легко. Трубка подзабилась, фильтра подзабились, газанёшь — бензонасос через силу цедит, скинул газ опять уровень упал.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #20 : 07 Февраля 2022, 19:08:53 » |
|
да сто пудов это тот самый толстый провод (+) на ЧЯ. ЧЯ достать, все штекеры вынуть и зачистить. Но если такое происходит с плюсом то там клемму менять однозначно
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #21 : 07 Февраля 2022, 19:39:33 » |
|
да сто пудов это тот самый толстый провод (+) на ЧЯ. Это в первую очередь проверять, но возможно, что еще и контакты замка зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #22 : 08 Февраля 2022, 11:29:06 » |
|
Всем привет. Вчера ходил в гараж. 1. Открутил и всё проверил по ЧЯ. Криминала не нашёл. Все разъемы чистые, в том числе и тот что наверху ЧЯ. Кроме того что пыль и грязь сдуть больше ничего не оставалось сделать. 2. Поменял катушку зажигания. Она так же б/у, как и та что была. Х.з., посмотрим. 3. Снял трамблёр и посмотрел на шестерню привода вала трамблёра. Тоже криминала не заметил. Конечно, износ есть за 300т.км., но он небольшой и люфт в собранном состоянии небольшой. Электронный коммутатор зажигания у меня есть, но он пока отключен, чтобы одной системой меньше было. Сейчас контактное зажигание, как и с завода изначально.
Доехал от гаража до дома. Это маленький пробег, по нему ничего не скажешь. Будем посмотреть... Но так-то я за вчера ничего криминального не нашёл, так что даже не знаю куда дальше лезти в случае если опять дёргаться начнёт... (( Контакты замка зажигания я исключаю из подозрений, т.к. писал ранее, что имею возможность кидать плюс сразу с АКБ на + катушки зажигания.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2022, 11:33:43 от valera61101 »
|
|
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #23 : 08 Февраля 2022, 12:03:34 » |
|
Господа, скажите мне как устроена система зарядки АКБ? Потому что я заметил мерцание на самых малых оборотах. Т.е. когда оборотов двигателя не хватает чтоб гена выдавал напряжение более напряжения АКБ. Из-за проблем с ЧЯ, предохранителями, диодным мостом такая фигня (перебои с зажиганием) может быть?
И я вчера не нашёл мегаразъем. У меня провод идёт с АКБ на стартёр, а со стартёра на гену и в косу. Где этот мега?)
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #24 : 08 Февраля 2022, 12:46:12 » |
|
я заметил мерцание на самых малых оборотах Мерцание чего?
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #25 : 08 Февраля 2022, 12:53:37 » |
|
Господа, скажите мне как устроена система зарядки АКБ? Их на ИЖе столько, что без поллитры не разберемся всем форумом. Есть по типу, как на ВАЗ 2105-2107. Т.е. генератор, интегральный РН со щеточным узлом. Есть по типу 2108-2109, т.е. встроенный РН, получающий подвозбуждение через лампу зарядки. Есть всякие системы с внешним РН по типу Волговской. Сфотографируй свой генератор и регулятор напряжения. Тогда понятнее станет.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #26 : 08 Февраля 2022, 13:46:24 » |
|
надо посмотреть не стерлись ли угольки, такой эффект недо-зарядки обычно также бывает из за того что просто стерлись стержни угольные (блин забыл как они называются). Короче вынуть их достать посмотреть. А контакты точно на ЧЯ все норм, вот особенно с толстыми проводами в правом дальнем углу от себя если смотреть? нет признаков перегрева? Про контакт в ключе зажигания зря ты так уверенно типа у меня вокруг идет. Ну и что? а если что то там подзамыкает, или то соединяется то нет? Да хот что вокруг кидай, влиять все равно будет. Я бы не исключал...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #27 : 08 Февраля 2022, 14:03:47 » |
|
Сейчас контактное зажигание, как и с завода изначально. А провода свечные - цельные или распределённые??? У меня распределённые - было - умерли враз 4 провода из 5... Это когда тестером потыкал определил... Плюс свечи были с сопротивлением... В общем если делать контактную систему - то надо понимать, что откуда зачем и для чего.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +807/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #28 : 08 Февраля 2022, 14:19:03 » |
|
Было как-то, аж встрял под Красноярском. Начало подергивать, потом все сильнее, потом заглох. Вот на притухание ламп не обратил внимание, наверное, тоже было (напруга-то скакала от 14 до 12 В рывками). Оказалось в итоге, подсос воздуха в магистрали перед бензонасосом, карбюратор весь обсох. Наша дурная развальцованная трубка, на которую натянут бензошланг... Причем дергаться начало еще в Хакасии, на турбазе разбирал карб, видимо, пошевелил щланг, хватило до Красноярска.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #29 : 08 Февраля 2022, 14:37:55 » |
|
контакты точно на ЧЯ все норм, вот особенно с толстыми проводами в правом дальнем углу от себя если смотреть? нет признаков перегрева? Про контакт в ключе зажигания зря ты так уверенно типа у меня вокруг идет. Ну и что? а если что то там подзамыкает, или то соединяется то нет? Да хот что вокруг кидай, влиять все равно будет. Я бы не исключал... При таком раскладе в следующий раз попробую отсоединить разъем под рулём на замок зажигания. Т.е. поездить без него. Свечи, провода не проверял. Блин, а чё они от нагрева могут меняться? Говорю же, проблема не постоянно, а временами проявляется. И пусть провода, свечи неисправны. Тогда согласен, что с зажиганием будут проблемы. Но приборка и освещение от этого ведь мерцать не будут, правда? Поворотник с разной частотой мигать...
|
|
|
|
|
|
|
|