a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #15 : 23 Июня 2004, 06:48:52 » |
|
главный минус ИЖа наличие в нем з/частей от ВАЗ. Они, конечно, дешевле, но и меняю я только их.
|
|
|
|
|
|
|
Alex34741(4x4)
Основа форума
Карма +460/-0
Cаратов
|
|
« Ответ #16 : 23 Июня 2004, 06:53:15 » |
|
сообщение a_lex_x главный минус ИЖа наличие в нем з/частей от ВАЗ. Они, конечно, дешевле, но и меняю я только их. А что бы ты говорил,имея ещё и двигатель ВАЗ?!
|
|
|
|
Раз в году моёму организму нужна встряска! В этот день я не пью...
|
|
|
annete
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #17 : 23 Июня 2004, 13:45:40 » |
|
Я пересела на Ижа с 5-ки жигулей и рада. Но мне главное чтоб машина выглядела симпатично и ездила, А Иж мне внешне гораздо больше нравится. Назад на классику я не пересяду,/ну если только от какой-нибудь безысходности/
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #18 : 24 Июня 2004, 12:27:09 » |
|
[ А что бы ты говорил,имея ещё и двигатель ВАЗ?! [/quote] Тьфу, тьфу, тьфу - чур меня, чур!
|
|
|
|
|
|
|
zippo
Гость
|
|
« Ответ #19 : 24 Июня 2004, 22:03:34 » |
|
Проблема выбора авто мучила и меня последний год. Требования к машинке сложились следующие: новая, универсал, малопривлекательная для угонщиков, доступные по цене и ассортименту запчасти и расходники, недорогая (до 10 к.у.е.), простая в обслуживании (до того свою 2107 в чужие руки не отдавал, в основном сам разбирался с обслуживанием и с ремонтом). Ино отпали - в цену не вписываются. 2111 отпала по причине отвратительного соотношения цены и качества (цена на мой взгляд чрезмерная а качество посредственное) и привлекательности для угонщиков. Остались Фабула и, да простят меня форумчане, Иж-2104 (в девичестве ВАЗ). Как и многие тут присутствующие ждал Фабулу, ибо видел ее на выставках, посидел в салоне - в общем понял что я эту машинку хочу. И вот она пошла в серию, 160 000 руб... Приехал в Сок-автореал на Павелецкой чтобы выбрать машину, а дальше.... сразу испортил впечатление откровенно дешевый пластик в салоне. И не очень логичное цветовое решение - светлосерый вниз, где его немедленно испачкают ногами, и темный наверх. Крышка бардачка мало того что не закрывается так еще и выгнута хитрым винтом (возможно это огрех конкретного экземпляра, но машина на тот момент была одна). Пол в багажнике неровный - есть у 5-й двери ступенька сантиметров 8-10. Посадка удобная, руль легкий, обзор хороший, когда завели даже КПП практически не шумела, но... Сажусь в рядом стоящую 2104 (на 17000 р цена ниже) - отделка салона после Ижа - почти фольксваген-гольф. Ижевские сиденья практически решили проблему удобства посадки - огромное спасибо за них Ижевскому автозаводу. В багажном отсеке пол вровень с нижним срезом двери - вкатывай все что хочешь как по рельсам... Если зашел я на стоянку за Фабулой, то выходил оттуда с мыслями о 2104. Прекрасно понимаю, что конструкция Фабулы современнее (взять хотя бы переднюю подвеску, тормозную систему, рулевое управление), но не могу не попенять заводу - раз поставили цену выше чем 2104 - салон должен быть изготовлен хотя бы не хуже! В итоге взял 21043, отдал те же 160 000 но с полным пакетом - антикор, подкрылки, сигнализация, защита картера, Мр3-магнитола - в общем сделали все под ключ и с хорошим качеством, я весьма доволен, что обратился в этот автосалон. Прохождение ТО-1 в сервисе на Озерной, 35 еще более укрепило мои теплые чувства к компании СОК-автореал - все добросовестно выполнили в соотвествии с требованиями сервисной книжки в моем присутствии. Однако не смотря на свой выбор продолжаю внимательно следить за форумом Иж2126. Если буду располагать полезной информацией - непременно поделюсь, у наших машин не мало общего. Всем удачи в жизни и на дорогах!
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #20 : 25 Июня 2004, 08:47:54 » |
|
Я тебя понимаю - разница в цене 500 У.Е. - это существенный аргумент при выборе. Но не надо про дешевый пластик и расцветку. Это такие мелочи , которые в наших автомобилях даже не на 10 , а 20 месте, на которые обращают внимание при покупке машины.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Alex34741(4x4)
Основа форума
Карма +460/-0
Cаратов
|
|
« Ответ #21 : 25 Июня 2004, 16:49:22 » |
|
сообщение теоретик Я тебя понимаю - разница в цене 500 У.Е. - это существенный аргумент при выборе. Но не надо про дешевый пластик и расцветку. Это такие мелочи , которые в наших автомобилях даже не на 10 , а 20 месте, на которые обращают внимание при покупке машины. А я вот не соглашусь. Машину ты купишь не на месяц. И если каждый день видеть то,что тебя не радует,то нафиг такая машина?
|
|
|
|
|
|
|
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #22 : 25 Июня 2004, 17:15:51 » |
|
Я после зубила пересел на ежа, и не грущу. Мне нравится. А на тазик я не сяду даже под дулом автомата, хотя у кума "шаха". Ёжик-нормальная машина, не могу сказать что экономичная, но это зависит от манеры езды . У меня от 10,6 до 11,8 по городу. Но за 8000 км, замена насоса омывателя, и заднего тормозного цилиндра. это уже что то значит для отечественного автопрома. На зубиле я через 9000 поменял внутренние ШРУСы, и наконечники рулевх тяг, не говоря о разной мелочи вроде всяких релюшек.
|
|
|
|
можно ездить не только на ИЖах всегда ваш....
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #23 : 25 Июня 2004, 18:41:42 » |
|
сообщение Alex34741(4x4) А я вот не соглашусь. Машину ты купишь не на месяц. И если каждый день видеть то,что тебя не радует,то нафиг такая машина? Могу сказать по своему опыту: Поначалу дешевый пластик в салоне производил просто удручающее впечатление, но буквально через 2 дня я перестал это замечать. Так что ко всему можно привыкнуть. А вообще машина очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Alex34741(4x4)
Основа форума
Карма +460/-0
Cаратов
|
|
« Ответ #24 : 25 Июня 2004, 20:29:57 » |
|
сообщение Alex78сообщение Alex34741(4x4) А я вот не соглашусь. Машину ты купишь не на месяц. И если каждый день видеть то,что тебя не радует,то нафиг такая машина? Могу сказать по своему опыту: Поначалу дешевый пластик в салоне производил просто удручающее впечатление, но буквально через 2 дня я перестал это замечать. Так что ко всему можно привыкнуть. А вообще машина очень нравится. Привыкают ко всему люди. Но если есть выбор,то и надо выбирать. По совокупности,конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|