Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #75 : 02 Ноября 2021, 23:49:52 » |
|
из гбц пузырь выпускал? Его там нет. а тонкая трубка дренажа в радиаторе не забилась? Нет. К ней даже в помощь приделана еще одна. Выше уже писалось. а в соске на расшбачке дырка есть? с завода её нету совсем! Их даже две. Я уже писал про переделку верхнего патрубка. а помпа не завоздушена? - если там пузырь, то нифига не качает. а пузырь должен уходить в подогрев впускколлектора. может забит и не уходит. Нет, не завоздушена. Печка греет как черт и радиатор горячий. а термостат работает? О! Боже... В первом сообщении написано про это. Ну начните же наконец-то читать а не писать. ... и нефиг флуд разводить.. Не знаю, кому это адресовано, но я об этом прошу уже пятую страницу. А самое забавное, что и один еще не спросил, исправна ли пробка радиатора, держит ли система давление. Хотя с этого и нужно было начинать.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 00:06:09 от Вова Лермонтовский »
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #76 : 03 Ноября 2021, 06:28:43 » |
|
эх, тепловизором поглядеть бы, может сразу понятно станет
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
rival
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #77 : 03 Ноября 2021, 07:34:36 » |
|
Где-то я натыкался на твое сообщение о том. что ты си=обираешься ставить радиатор от 2112. Чем закончилось? Помогло, или не очень? Установлен, разницы нет, но машина и до этого не грелась, это были планы сделать сплошную, без отверстий решетку радиатора, поэтому радиатор с запасом. Пока нет времени этим заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #78 : 03 Ноября 2021, 08:14:38 » |
|
эх, тепловизором поглядеть бы, может сразу понятно станет
Если возникнет необходимость, тепловизор я найду. Только что им смотреть. И что это даст?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #79 : 03 Ноября 2021, 09:09:52 » |
|
Если возникнет необходимость, тепловизор я найду. Только что им смотреть. И что это даст? Увидишь где застой жидкости. Чудес не бывает. Если все вокруг вот так вот исправно, а перегрев есть, то где-то застой. Может в блоке наросты накипи. Кто его знает, на чом предыдущие владельцы ездили.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #80 : 03 Ноября 2021, 09:32:43 » |
|
возможно будет видно где нарушена циркуляция. к примеру если на радиаторе на входе и выходе слишком большой перепад температуры, или часть радиатора может быть не рабочей. или на термостате ну и др.варианты может сразу понятно станет
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #81 : 03 Ноября 2021, 10:58:56 » |
|
Итак, по многочисленным просьбам любителей тыкать пальцем в небо, сегодня уделил время снятию помпы. Вскрытие (как и предполагалось) показало, что помпа ни вид живая, не люфтит, крыльчатка не проворачивается (во всяком случае я не смог этого сделать двумя руками, зажав фланец шкива в тиски). Зазор между крыльчаткой (по внешнему диаметру) и корпусом (без прокладки) составляет около 0,3-0,5 мм. Картон, из которого буду резать прокладку имеет толщину 0,5 мм. Что дальше посоветуете? ГБЦ снимать?
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniy1967
Частый гость
Карма +2/-0
г.Вологда 2126-20
|
|
« Ответ #82 : 03 Ноября 2021, 11:53:18 » |
|
Промыть систему охлаждения с применением спецсредств ? залить хороший антифриз( не дзержинский тосол).При перегреве антифриз в расширительный бачок выкидывает?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #83 : 03 Ноября 2021, 13:16:26 » |
|
Увидишь где застой жидкости. Можно эндоскопом залезть в систему охлаждения. Сейчас продаются, для андроидов.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #84 : 03 Ноября 2021, 13:35:21 » |
|
Можно эндоскопом залезть в систему охлаждения. В заполненную? Промыть систему охлаждения с применением спецсредств ? залить хороший антифриз( не дзержинский тосол).При перегреве антифриз в расширительный бачок выкидывает? Наконец-то дошли до антифриза. Антифриз у меня красный, кто производитель - не знаю, заливал прежний хозяин. Температура кипения 101 градус (не пугайтесь, у нас вода кипит при 96-97 градусах). Менять я его однозначно буду, так как контрольная банка замерзла в морозильнике при минус 28 градусах. Ну как замерзла. Превратилась в такую кашу. У нас такие морозы раз в 20 лет случаются, но на всякий случай поменяю. Да, возможно, что я подошел к правильному ответу. Сейчас пообедаю и набросаю свои мысли.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #85 : 03 Ноября 2021, 14:23:40 » |
|
Итак... Намудо... сегодня со снятием помпы, зачисткой привалочных плоскостей, вырезанием прокладки я решил снять радиатор и осмотреть его внешне. Внешне он выглядит так, как буд-то его две недели назад установили. Целенький, ровненький, правде вентилятор начал немного протирать оребрение и немного не дошел до трубок. Исправил это подкладыванием шайб. далее, меня заинтересовало внутреннее состояние. Подул в патрубки, воздух проходит, сопротивления нет. Далее я задумался о его работе. Насколько я представляю, у нас двухходовой радиатор, в левом бачке установлена перемычка, горячая ОЖ заходит слева сверху, проходит через верхнюю половину трубок в правый бачок, там омывает датчик включения карлсона и по трубкам возвращается в нижнюю часть левого бачка, после чего выходит через нижний патрубок. Ну примерно вот так: Для проверки герметичности перемычки я взял бутылочку с водой и залил ее в верхний патрубок, нклонив радиатор влево (ну что бы вода по трубкам не успела перетечь в правый бачок и обратно в левый). И.... О! чудо... Из нижнего патрубка полилась вода. То есть получается, что перемычка не герметична и горячая ОЖ частично закольцовывается по малому кругу. Ну примерно вот так: Придет радиатор печки, соберу систему, проверю, что все осталось по прежнему, после чего заменю радиатор. Или попробую разобрать старый и загерметизировать перемычку.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #86 : 03 Ноября 2021, 14:40:54 » |
|
И.... О! чудо... Из нижнего патрубка полилась вода. То есть получается, что перемычка не герметична и горячая ОЖ частично закольцовывается по малому кругу.
От души поздравляю, добро пожаловать в клуб самсебемастеров. Любая нетиповая неисправность поднимает на форуме ворох путных, но типовых советов и единственно правильное решение - изучать матчасть и исследованиями заниматься самому. Так. в общем, завтра еду к "бабушке", пусть сглаз с моего Ижачка снимает. Так же в тему прикладывания подорожника и нагрева двс. Поменял масло с Лукойла 5w40 на Mannol 0w30. Двигатель стал медленней прогреваться.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 14:50:42 от Rodion-v »
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #87 : 03 Ноября 2021, 15:46:13 » |
|
Поехал в гараж, взял , тот, который в придачу к машине достался. Залил в верхний патрубок воду, а она с нижнего не льется. Препарировал. Вот она, перемычка: А вот ее отпечаток на прокладке: Теперь думаю, то-ли снять основной радиатор да препарировать его, посмотреть, что там с перемычкой, посадить ее на герметик или добавить прокладку. То ли дождаться радиатор печки (его послезавтра только привезут), собрать систему, убедиться, что перегрев остался, после чего заняться уже радиатором.
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #88 : 03 Ноября 2021, 18:06:54 » |
|
Думаю что причина найдена
|
|
|
|
|
|
|
rival
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #89 : 03 Ноября 2021, 21:21:37 » |
|
Залил в верхний патрубок воду, а она с нижнего не льется. Для интереса тоже проверил, на старом радиаторе, залил в один патрубок, с другого не течет, значит перемычка должна держать по умолчанию.
|
|
|
|
|
|
|
|