И снова про перегрев
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Апреля 2025, 09:18:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И снова про перегрев  (Прочитано 12236 раз)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #60 : 02 Ноября 2021, 20:32:59 »

Так что хватит писать глупости.
Или конструктив, или лучшее вообще не пишите.
Уважаемый, я пишу по теме и в рамках темы, пытаюсь, между прочем, помочь.

А теперь, внимание, конструктив. Уважаемый, смените машину, если не вывозите, благо из десятилеток выбор огромный.

Удался конструктив, не?

Ок, зайдем с другой стороны. Поменяйте помпу.
1) У некоторых счастливчиков крыльчатка на валу проворачивалась.
2) Посмотрите чтобы между крыльчаткой помпы и стенкой движка был не слишком большой зазор, а то всякое бывает.

Да всё это уже было в теме. Пожалуй смена траспорта и есть тот конструктив, который вам нужен.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #61 : 02 Ноября 2021, 20:38:02 »

Если следовать твоим рассуждениям, то более высокий расход топлива должен оборачиваться более высокой литровой мощностью нашего двигателя.
[/quote]
То есть у 3317 на выходе должна быть мощность 130-140 л/с (ну как у моей Тойоты, если сравнивать по расходу).
Вы вообще читаете что вам пишут? У меня написано, у современных движков выше КПД.
при меньшем объёме выше КПД и лучше экономичность
О каком конструктиве в теме может идти речь, если вы во первых, провоцируете срач, во вторых не читаете что вам пишут?

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #62 : 02 Ноября 2021, 20:50:16 »

Ок, зайдем с другой стороны. Поменяйте помпу.
1) У некоторых счастливчиков крыльчатка на валу проворачивалась.
2) Посмотрите чтобы между крыльчаткой помпы и стенкой движка был не слишком большой зазор, а то всякое бывает.
Если прочитать первое сообщение, то там русским по белому написано, что печка греет прекрасно и от перегрева спасаюсь только печкой. Если включить мозги, то между строк можно прочитать, что раз печка греет хорошо, значит циркуляция в системе хорошая. А раз циркуляция хорошая, значит помпа работает в заложенном конструкторами режиме.
Далее в первом сообщении писалось, что радиатор горячий и карлсон постоянно молотит как сумасшедший. Это о чем говорит? О том, что в основном радиаторе присутствует горячая ОЖ. Как она туда попадет при неработающей помпе?
Может все таки хватит глупости по два раза писать?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 20:54:22 от Вова Лермонтовский » Записан
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #63 : 02 Ноября 2021, 20:52:55 »

во вторых не читаете что вам пишут?
Это я-то не читаю? Да я уже устал все эти глупости читать. Особенно позабавило рассуждение про связь между перегревом и задним приводом. Как-буд-то на ВАЗовскую классику не ставили алюминиевые радиаторы. Ставили. У меня было две шестерки. Гонял их в таком режиме, что на Иже показометр ушел бы на второй круг А они, с.... не грелись нифига.
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #64 : 02 Ноября 2021, 20:57:22 »

при меньшем объёме выше КПД и лучше экономичность
А куда топливо-то девается? В трубу или в радиатор? Я всю жизнь считал, что в трубу. Ты утверждаешь, что в радиатор. Физика, со своей теорией тепловых машин утверждает, что чем выше температура тепловой машины, тем выше ее мощность. По твоей теории у УЗАМа должна быть выше мощность, чем у современных пукалок. По моей теории, раз мощность ниже, значит топливо вылетело в трубу (о чем и говорит более черный цвет выхлопной трубы, чем у современных жужалок).
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #65 : 02 Ноября 2021, 21:06:36 »

Посыл я твой понял. На радиатор у меня у самого подозрение есть. Но меня смущает два момента:
1) предыдущий хозяин заменил радиатор, а проблема осталась;
2) на форуме немало  тем про перегрев, но нет закончившихся сообщением "заменил радиатор на восьмерочный и все встало в путь". Вообще тут, как я понял, не принято отписываться о решении проблемы и ее причинах.

Твою тему про радиатор от ГАЗели я читал и не раз. Я к такому не готов. Проще машину поменять.
Но опять же, для меня финансово не составляет проблем еще раз поменять радиатор, вкрячить восьмерочный  и даже поставить латунный (как его тут называют - "медный"). Останавливает отсутствие уверенности, что дело именно в нем.
Вот и пытаюсь разобраться с помощью одноклубников. В ответ получаю тыканье пальцем в небо по стандартному сценарию: заменитермостат, заменидатчик, заменипомпу, замениаменизамени.
ВикторД

Карма +1509/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #66 : 02 Ноября 2021, 21:16:26 »

А куда топливо-то девается?
Топливо это материя, материя превращается в энергию причём чем быстрее машина движется тем больше энергии выделяется, а вот энергия превращается в чёрную материю. При этом образование чёрной материи происходит обратно пропорционально скорости движения автомобиля.
Поэтому надо ездить максимально быстро что бы меньше образовывалось чёрной материи.
Мы почему в городах такие нервные и глупые потому что кругом стоят ограничения скорости, и мы их соблюдаем, а энергия выделяется и обратно сгущается но уже в тёмную материю.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2793/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #67 : 02 Ноября 2021, 21:21:58 »

Кримплен?  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

Карма +1509/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #68 : 02 Ноября 2021, 21:26:32 »

Смотреть на YouTube

Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #69 : 02 Ноября 2021, 21:28:58 »

Так. в общем, завтра еду к "бабушке", пусть сглаз с моего Ижачка снимает.
ВикторД

Карма +1509/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #70 : 02 Ноября 2021, 21:35:44 »

Вот что значит мозговой шторм!

samdeliv
Живёт здесь

Карма +33/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #71 : 02 Ноября 2021, 21:49:11 »

"Благодарность" вопрошающего, всем от души желающим помочь, не имела границ и выплёскивалась с благовониями через край их сердец. Big Grin
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #72 : 02 Ноября 2021, 21:59:58 »

Если прочитать первое сообщение, то там русским по белому написано, что печка греет прекрасно и от перегрева спасаюсь только печкой. Если включить мозги, то между строк можно прочитать, что раз печка греет хорошо, значит циркуляция в системе хорошая. А раз циркуляция хорошая, значит помпа работает в заложенном конструкторами режиме.
Далее в первом сообщении писалось, что радиатор горячий и карлсон постоянно молотит как сумасшедший. Это о чем говорит? О том, что в основном радиаторе присутствует горячая ОЖ. Как она туда попадет при неработающей помпе?
Ты опять не читаешь. Я не говорил что помпа не работает.
1) У упомянутого "счастливчика" крыльчатка проворачивалась на валу при существенном усилии на оборотах. Тосол она гоняла, но хуже чем должна. Уникальный случай, но он был.
2) Большой зазор между помпой и стенками позволяет работать помпе с меньшей эффективностью. И печка при этом будет работать. И в радиаторе жижа будет горячей. И проблема будет сохраняться бесконечное время и замена радиатора не поможет.
А куда топливо-то девается? В трубу или в радиатор? Я всю жизнь считал, что в трубу. Ты утверждаешь, что в радиатор.
Я не писал что топливо девается в радиатор. Сколько можно кидать лошадиные понты и обвинять других в глупости коли даже написаное осмыслить не можешь?
Я написал, энергия от сгорания идет не только в выхлоп. Разжую для простоты - происходит бесполезный нагрев двигателя. Больше сгоревшего топлива при меньшем кпд - больше бесполезного тепла, уходящего в радиатор.

И то что ты выстебал мой спич про задний привод демонстрирует лишь твою узколобость. Речь там была об общем кпд системы. Чем меньше кпд, тем больше топлива сгорит, со всеми вытекающими.

В конце концов, если ты такой одарённый, пишешь что все вокруг глупцы, может ты сам продиагностируешь и отремонтируешь свою машину? Телепатов нет, мы здесь явно лишние. Или ты троллить и самоутверждаться пришел? У тебя неплохо получалось, но ты меня заинтересовал и для тебя это не очень хорошая новость.

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #73 : 02 Ноября 2021, 23:02:15 »

из гбц пузырь выпускал?
а тонкая трубка дренажа в радиаторе не забилась?
а в соске на расшбачке дырка есть? с завода её нету совсем!
а помпа не завоздушена? - если там пузырь, то нифига не качает. а пузырь должен уходить в подогрев впускколлектора. может забит и не уходит.  я в этот шланг врезал тройничёк отводом вверх и соединил его со вторым соском на расшбачке..
 а термостат работает? намедни на зубиле менял старый, который вероятно шевелился в среднем положении - медленно грелся, а потом стремился перегреваться
... и нефиг флуд разводить..

Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #74 : 02 Ноября 2021, 23:45:55 »

Разжую для простоты - происходит бесполезный нагрев двигателя.
У нас не паровой двигатель. У нас ДВС. Если что-то сгорело, оно должно передать энергию коленвалу. Или просто вылететь в трубу.
С алюминиевыми радиаторами выпускались шестерки, семерки, восьмерки, девятки. Они были в том числе и с карбюраторными двигателями. Но грелись почему-то только те машины, на которых стоял уфимский двигатель. ВАЗовский двигатель на карбе с алюминиевым радиатором не грелся.
Так что теория твоя немного хромает.  

И то что ты выстебал мой спич про задний привод демонстрирует лишь твою узколобость.
Давно замечено: как только в дискуссии заканчиваются аргументы, так сразу же начинается переход на личности.

В конце концов, если ты такой одарённый, пишешь что все вокруг глупцы, может ты сам продиагностируешь и отремонтируешь свою машину? Телепатов нет, мы здесь явно лишние. Или ты троллить и самоутверждаться пришел? У тебя неплохо получалось, но ты меня заинтересовал и для тебя это не очень хорошая новость.
Я пришел на этот форум за конкретными техническими решениями. Часть их нашел в темах Кувалдыча и ДС. Все остальное напоминает большой флуд, как впрочем и эта тема. Обрати внимание: все темы про перегрев сводятся к одним советам, которые еще никому не помогли. Я полагал, что описав в первом сообщении все симптомы и что продиагностировано, я не увижу бестолковых сообщений. Но все пошло по десятому кругу.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 00:04:35 от Вова Лермонтовский » Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: