lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #15 : 03 Октября 2021, 16:14:41 » |
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #16 : 03 Октября 2021, 16:26:56 » |
|
Вова, для чего он тебе? Есть реле сухого хода, при отсутствии давления размыкает цепь. Следующий запуск после нажатия на кнопку на нем же.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #17 : 03 Октября 2021, 16:46:49 » |
|
Вова, для чего он тебе? Есть реле сухого хода, при отсутствии давления размыкает цепь. Следующий запуск после нажатия на кнопку на нем же.
Ты единственный, кто понял с первого раза и почти правильно. Про реле я знаю. Реле у меня на насосной станции стоит. Мне датчик нужен немного для других целей: у меня, как ты понял, установлена автономная система водоснабжения. Воду потребляю в основном, через нее. Мне хватает бака на 3 суток, если ни в чем себе не отказывать. Если экономить, то на 5. НО! Иногда у нас отключают воду из-за аварии, а мы об этом не знаем, продолжаем пользоваться водой в обычном режиме. Пару раз бывало, когда обнаруживал, что в водопроводе нет воды, когда в баке оставалось 100 литров. Тут начиналась жесткая экономия с ведрами и ковшиками. Датчик нужен для сигнализации об отсутствии давления в городском водопроводе. Нет воды - загорелась красная лампочка. Мы перешли в режим экономии. Появилось давление - не экономим. Реле конечно можно применить, но оно стоит дороже САБЖа и придется инвертировать сигнал через другое реле.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2021, 16:50:45 от Вова Лермонтовский »
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #18 : 03 Октября 2021, 16:52:22 » |
|
Ткни конкретно в то, что, на твой взгляд, соответствует САБЖу.
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #19 : 03 Октября 2021, 17:17:52 » |
|
Манометр на систему поставить. Есть давление. Нет плохо И электричества не надо
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #20 : 03 Октября 2021, 17:21:17 » |
|
Манометр на систему поставить. Товарищи теоретики. Вы уже достали!!! Прежде,чем писать ерунду, подумайте головой, как это все будет выглядеть. Манометр есть. Только что бы узнать, есть ли давление, нужно спуститься в котельную и посмотреть. То есть, как минимум, раз в день. А лампочку я выведу на кухню. Каждый три раза в день на кухню заходит. Кто первый увидел, тот всех и оповестит.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #21 : 03 Октября 2021, 18:43:14 » |
|
Ткни конкретно в то, что, на твой взгляд, соответствует САБЖу.
Я тебе окну, а дальше начнется, дорого, у нас такого нет и прочее. Берешь и выбираешь любой понравившийся доступный от котла, работают по принципу есть давление котел работает, нет давления не работает. Обычно указывают давления срабатывания. Есть двойные, не работают при ниже нижнего и выше верхнего, указывают два давления.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #22 : 03 Октября 2021, 20:19:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #23 : 03 Октября 2021, 20:43:26 » |
|
Обычное реле сухого хода. Есть давление, включена цепь, нет давления, горит лампа. Кнопки жамкать не надо, это не насос запускать
|
|
|
|
|
|
|
Стахий
Редкий гость

Карма +1/-0
Волжский Волгоградская обл ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #24 : 03 Октября 2021, 21:32:30 » |
|
Встречал давненько ( лет 15 назад) датчик давления масла латунный . Продавал в магазине. В нём ещё регулировочный винт на контакте стоял. Пользовался спросом у перекупов. От какой машины и производитель не помню. По резьбе как Вазовский. Точно такие есть . ну или были.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #25 : 03 Октября 2021, 22:30:16 » |
|
Я тебе окну, а дальше начнется, дорого, у нас такого нет и прочее. Берешь и выбираешь любой понравившийся доступный от котла, работают по принципу есть давление котел работает, нет давления не работает. Обычно указывают давления срабатывания. Есть двойные, не работают при ниже нижнего и выше верхнего, указывают два давления.
Ты, чукча, не умничай, ты , чукча, пальцем покажи (с)
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #26 : 03 Октября 2021, 22:33:19 » |
|
Давление включения - 1,4 Атм; Давление отключения - 2,8 Атм; Честное слово, уже не смешно...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #27 : 03 Октября 2021, 23:02:02 » |
|
уже не смешно... Не понял? Тебе мало? Можно регулировать. Там и функция сухого хода есть.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #28 : 03 Октября 2021, 23:43:17 » |
|
Вова Лермонтовский, ты чегой-то не выспался что ли? Ну уже всех почти послать успел. Первое - вопрос поставлен "догадайся мол сама", без объяснения что и для чего. Потом идей реализации даже не одна и не две. А между тем, к примеру, те же рекомендованные тебе манометры есть ажно с двумями регулируемыми порогами выдачи на индикацию. Ничего подбирать не надь, как будильник поставил на свои любые (в пределах шкалы) давления водоснабжения и радуйся. Или вот - использовав датчик мах. уровня воды в накопительном (который наверняка имеется, т. е. ничего вообще ставить не надо), как только начнётся расход оттуда (на первом литре) - сразу получишь сигнал. Ты, чукча, не умничай, ты , чукча, пальцем покажи (с) Дальше уже чёт говорить мне почему-то стало не охота. Короче, можешь и мне тоже ласковую претензию, но в Гугель или в Яндель ты уж как-нить сам.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #29 : 04 Октября 2021, 08:03:54 » |
|
У бмв латунный
12617592532
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 08:08:15 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|