дезигнер ТС
|
|
« : 15 Сентября 2021, 20:14:14 » |
|
Преамбула. В городе 15 когда-то светофоров, Красногорске, итить его, (щас ещё больше, Пиночет, ау!) с нектрых пор ограничение писят в час. Камеры, все дела. И кроме него, по Коловоламке ещё тоже. Я прежде регулярно тамм ездил, но не так чтоб часто. Щас приходится раз-два-три в неделю и стал я ощущать дискомфорт от руля вместо удовольствия.
Фабула. Засыпаю. На ходу, ага. То есть мелькание на этой частоте меня срубает. Если еду 70 - 90, всё, как прежде. Хорошо помогает крик и пихание в бок, опробовали. Но не всегда же я с кем-то. По Мск ежьжу без проблем, здесь обстановка переменчивая. А вот по известному маршруту монотонно ползти - вяну. Чё кто посоветует. Пока вот один умник к врачу послал (а без прав мне потом как?!), другой - энергетики пить. Какие - он не в курсе, поскольку сам не пил.
Ну вы поняли.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 15 Сентября 2021, 20:22:12 » |
|
аудиокниги.
Ну а если есть общее нервное истощение - и как сопутствующие ему дефицит внимания - то тут только к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 15 Сентября 2021, 20:23:47 » |
|
а энегретики почти любые - там интересен кофеин таурин и витаминки группы б. кофеин есть в таблетках, но это тоже так себе альтернатива здоровому состоянию.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #3 : 15 Сентября 2021, 20:35:03 » |
|
И вы туда же. Ещё раз. Буквально вчера ездил по новым местам 50 и меньше, поскольку надо было понимать, я где и искать, мне дальше куда, да по плохой дороге - так никакой дремоты.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #4 : 15 Сентября 2021, 20:36:47 » |
|
Эх, я баран! Надо было назвать не За энергетики, а Против дремоты...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #5 : 15 Сентября 2021, 20:55:03 » |
|
Пиночет, ау! Хто здесь? Камеры, все дела По данным антирадара, 22 километра, 38 камер. раз-два-три в неделю 10-12... Ну, у мну все интереснее - я ж супротив шести, постоянно. Местами, даже 100+... Уговариваю себя ехать в правом ряду, расслабленно, слушая музяку... тем паче, что никуда не опаздываю и на работу приезжаю на час раньше... не дают, сцуко... Хорошо помогает крик Во, точно! С воплем "как вы все зае... !!!", тапку в пол и полетел. Кароч, тут совета быть не могёт, ибо организьм у всех разный, и реакция на раздражители, соответственно... Можно попробовать высыпаться, чтобы в сон не тянуло, но это, скорее, молодым поможет, нам-то, старым, только повод дай придавить. Энергетики не советую - здоровье дороже, да и сомневаюсь, что поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #6 : 15 Сентября 2021, 21:09:11 » |
|
аудиокниги Вот самый дельный совет. У тебя же не недосып, а просто скучно. Когда на газели работал, сутками, гулящая женщина…. Сначала на энергетиках- дорого. Кофе бодрит первое время, потом в сон. Крепкий чай хорошо помогал, но от него побочки больше чем выхлопа… остановился на том, что лучше поспать минут 40.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
samdeliv
Основа форума
Карма +31/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #7 : 15 Сентября 2021, 21:11:59 » |
|
Надо было назвать не За энергетики, а Против дремоты... Можете сердиться, можете не верить, но увы, в любом случае ваше состояние (в зарулях) не есть совсем в норме. Ну я езжу почти постоянно по одному и тому же маршруту. Хоть и стараюсь выбрать "наиболее удачное" время, но всё равно часто попадаю в пробки и "тянучки" на не один км. - и ничего. Могу раздражаться, даже злиться, но всё же правда лучше держать себя в руках. Но чтоб вот так реагировать ... Вы же за рулём и должны чуять ответственность. А то завтра хирург скажет: "Да зае... меня эти ваши апендиксы. Прям засыпаю от скуки прям со скальпелем в руках. Хорошо сестричка вилкой в бок тыкает, иначе зарезал бы к фигам пациента".
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 15 Сентября 2021, 21:42:54 » |
|
Проблема тут в писят Какой муму это достал из тумбочки... Подтверждаю, ехать невозможно. Так что не болен наш дезигнер...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Zergan
Редкий гость
Карма +438/-0
New Moscow, кишлак Сосенское ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #9 : 16 Сентября 2021, 08:44:02 » |
|
Не, нафиг эти ваши энергетики. Пробовал - толку ноль. Если дремота пошла - не поможет. Или поможет на 5 мин, потом еще хуже будет (как с кофе). Тут же на лицо такая проблема: дорога насквозь известная, скорость маленькая. Все это внимания и сосредоточенности много не требует, вот организьм и расслабляется. Значит какой вывод?: нужно часть своего внимания на что-нибудь отвлечь, но так, чтобы управлению машиной не мешало. Аудиокнига - отличный вариант, главное чтобы интересная. Я в особо тяжелых случаях использую семечки: сонливость - как рукой и много внимания не отнимает. Единственный минус - салон можно загадить, но отрезанная пятилитровка между передними сиденьями, например, способствует чистоте.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #10 : 16 Сентября 2021, 10:56:41 » |
|
разговаривать с кем-то. или петь в одну харю . лично мне всякая музыка и др. (аудиокниги) из гамнитолы - не помогают от дремоты.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 16 Сентября 2021, 10:57:34 » |
|
семечки: сонливость - как рукой любой перекус приводит к движению челюстями, усилению кровотока в голове и как следствие в мозге. мозгу? теперь точно не усну
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #12 : 16 Сентября 2021, 11:16:28 » |
|
Периодически истошно вопить "Блеааааать".
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #13 : 16 Сентября 2021, 13:18:01 » |
|
Камеры, все дела. И кроме него, по Коловоламке ещё тоже. По данным антирадара, 22 километра, 38 камер. вот потому-то я тама и не живу У меня на первом месте от сонливости - жрат. Орешки, сухарики, чипсы, не важно. Да хоть жвачку. На втором месте - аудиокниги.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #14 : 16 Сентября 2021, 16:48:18 » |
|
Фабула. Засыпаю. Сменить машину. Высыпаться ночью не пробовал? На самом деле кофеин с таурином и витаминами группы В реально улучшают мозговое кровоснабжение. Главное чтобы не было всяких лимонников, элеутерококов, женьшеней. Таурин как и кофеин есть в таблетках. Подобрать подходящий ноотроп, диваза вроде не плохо работает.
|
|
|
|
|
|
|
|