Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #30 : 17 Августа 2021, 16:14:19 » |
|
Шурпа гораздо жиже и в ней картошка, а здесь главные ингридиенты - помидоры, лук, мясо и приправы. В мой рецепт входили еще болгарский перец, перец чили, томатная паста, чеснок, аджика, кинза, уцхо-сунели и укроп.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #31 : 17 Августа 2021, 17:00:30 » |
|
Видов шурпы столько, сколько и названий.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #32 : 17 Августа 2021, 20:24:59 » |
|
А всех этих чашушулей в помине бы не было, коли б не Христофор наш Колумб. Может, поэтому это имя имеет хождение в Грузии?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14733
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #33 : 31 Августа 2021, 07:39:25 » |
|
На очереди сациви Свершилось! Умопомрачительно вкусная штука! Самое долгое и самое дорогое в блюде - чистка грецкого ореха. Его надо 1:3 по классике к массе мяса. Я чуть меньше сделал. Соуса маловато. Но тоже хорошо. Уписывали за обе щеки. Готовил из курицы. Классика - индейка. Но вообще можно из любого мяса готовить. Пока варится до полуготовности курица, чистим орехи. Потом курицу подсаливаем и отправляем дожариваться в духовку и... И продолжаем чистить орехи. Орехи пропускаем через мясорубку. Часть орехов с чесноком и специями (молотый кориандр, уцхо-сунели, красный острый перец, имеретинский шафран) разминаем руками в колобок и извлекаем несколько ложек орехового масла. Будем сверху при сервировке поливать сациви. Лук. Много. Режем. Орехи со специями и луком блендером добиваем. Бульончиком куриным разбавляем, чтоб не густо. Соус - в кастрюлю. Солим по вкусу. Бульоном куриным доводим до густоты кефира. Потом загустеет, поверьте. Соус закипел - куски поджаренной курочки туда. Опять закипело - готово.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #34 : 31 Августа 2021, 12:44:33 » |
|
Самое долгое и самое дорогое в блюде - чистка грецкого ореха. Рискну посоэтоать арахисовую пасту. Запах, ессно, отличаться будет; не очень сильно. Орехи, в общем, пахнут похоже, просто запах арахиса шире известен.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14733
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #35 : 31 Августа 2021, 21:11:35 » |
|
Ненене... Арахис сафсэм другой, да?!!
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #36 : 31 Августа 2021, 21:42:25 » |
|
Канешна! Я вот очень сильно люблю кешью, а фундук кушать не могу. Остальные где-то между.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #37 : 31 Августа 2021, 22:23:48 » |
|
А я и кэшью, и фундук, и арахис, и грецкой. И семки тоже!
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #38 : 31 Августа 2021, 22:26:45 » |
|
И кунжут?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #39 : 31 Августа 2021, 22:48:44 » |
|
Пуркуа па? Но немного. А исчо мак!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 22:59:02 от Фуркат »
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 3455
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #40 : 01 Сентября 2021, 09:57:34 » |
|
А исчо мак! эххх... не тот сейчас мак.... то ли дело раньше....
|
|
|
Записан
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #41 : 01 Сентября 2021, 11:40:04 » |
|
Я в детстве ел маковый козинак. Сейчас такой не делают.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #42 : 02 Сентября 2021, 09:46:56 » |
|
Чахохбили вот ещё. Я очень люблю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 1693
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #43 : 02 Сентября 2021, 12:29:21 » |
|
Эээ... Про вина отрезать хвост?.. или завязывайте
Я там тему про вино создал, перенеси, если не сложно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #44 : 02 Сентября 2021, 13:03:44 » |
|
А кто помнит, как называется такая фруктовая подмётка, похожа на оболочку чурчхелы? Но не чурчхельная, с той всё понятно, а которую отдельно продают? Подозреваю, что это сушёное пюре из разных фруктов, по-нашенски это пастила.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|