Грузинская кухня
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 22:05:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грузинская кухня  (Прочитано 6112 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #30 : 17 Августа 2021, 16:14:19 »

Шурпа гораздо жиже и в ней картошка, а здесь главные ингридиенты - помидоры, лук, мясо и приправы. В мой рецепт входили еще болгарский перец, перец чили, томатная паста, чеснок, аджика, кинза, уцхо-сунели и укроп.
Записан

No pasaran!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #31 : 17 Августа 2021, 17:00:30 »

 Видов шурпы столько, сколько и названий.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #32 : 17 Августа 2021, 20:24:59 »

А всех этих чашушулей в помине бы не было, коли б не Христофор наш Колумб.
Может, поэтому это имя имеет хождение в Грузии?  Wink
Записан
OVA ТС
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14733

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #33 : 31 Августа 2021, 07:39:25 »

На очереди сациви

Свершилось!

Умопомрачительно вкусная штука! Самое долгое и самое дорогое в блюде - чистка грецкого ореха. Его надо 1:3 по классике к массе мяса. Я чуть меньше сделал. Соуса маловато. Но тоже хорошо.

Уписывали за обе щеки.

Готовил из курицы. Классика - индейка. Но вообще можно из любого мяса готовить.

Пока варится до полуготовности курица, чистим орехи. Потом курицу подсаливаем и отправляем дожариваться в духовку и... И продолжаем чистить орехи.

Орехи пропускаем через мясорубку. Часть орехов с чесноком и специями (молотый кориандр, уцхо-сунели, красный острый перец, имеретинский шафран) разминаем руками в колобок и извлекаем несколько ложек орехового масла. Будем сверху при сервировке поливать сациви.

Лук. Много. Режем.

Орехи со специями и луком блендером добиваем. Бульончиком куриным разбавляем, чтоб не густо.

Соус - в кастрюлю. Солим по вкусу. Бульоном куриным доводим до густоты кефира. Потом загустеет, поверьте.

Соус закипел - куски поджаренной курочки туда.

Опять закипело - готово.

Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #34 : 31 Августа 2021, 12:44:33 »

Самое долгое и самое дорогое в блюде - чистка грецкого ореха.
Рискну посоэтоать арахисовую пасту. Запах, ессно, отличаться будет;
не очень сильно. Орехи, в общем, пахнут похоже, просто запах арахиса шире известен.
Записан
OVA ТС
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14733

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #35 : 31 Августа 2021, 21:11:35 »

Ненене... Арахис сафсэм другой, да?!!
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #36 : 31 Августа 2021, 21:42:25 »

Канешна! Я вот очень сильно люблю кешью, а фундук кушать не могу. Остальные где-то между.
Записан
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #37 : 31 Августа 2021, 22:23:48 »

А я и кэшью, и фундук, и арахис, и грецкой. И семки тоже!
Записан

No pasaran!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #38 : 31 Августа 2021, 22:26:45 »

И кунжут?
Записан
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #39 : 31 Августа 2021, 22:48:44 »

Пуркуа па?  Но немного. А исчо мак!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2021, 22:59:02 от Фуркат » Записан

No pasaran!
asp
Ветеран форума
******

Карма +585/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3455





Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #40 : 01 Сентября 2021, 09:57:34 »

А исчо мак!
эххх... не тот сейчас мак....
то ли дело раньше.... Wink
Записан

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #41 : 01 Сентября 2021, 11:40:04 »

Я в детстве ел маковый козинак. Сейчас такой не делают.
Записан

No pasaran!
fda
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #42 : 02 Сентября 2021, 09:46:56 »

Чахохбили вот ещё. Я очень люблю.


* IMG_20210731_124356.jpg (104.11 Кб, 258x458 - просмотрено 20 раз.)
Записан
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #43 : 02 Сентября 2021, 12:29:21 »

Эээ... Про вина отрезать хвост?.. или завязывайте
Я там тему про вино создал, перенеси, если не сложно.
Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #44 : 02 Сентября 2021, 13:03:44 »

А кто помнит, как называется такая фруктовая подмётка, похожа на оболочку чурчхелы? Но не чурчхельная, с той всё понятно, а которую отдельно продают?
Подозреваю, что это сушёное пюре из разных фруктов, по-нашенски это пастила.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 18 Июня 2024, 09:58:17