Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #15 : 13 Августа 2021, 08:47:32 » |
|
Ну я неоднократно встречал такие эпитеты по отношению ко всем грузинским/армянским винам. Ну, в каждом регионе свое восприятие. Когда отдыхаю на побережье, забавно смотреть на алкогольные предпочтения, т.н. (по нашей классификации) "северян". Мы "Мускат" и "Изабеллу" на дух не переносим, а они метут за обе щеки. Как-то с одним ментом из Сургута хорошо так закеросинил в отпуске. так вот он утверждал, что абхазские вина это единственное, что на юге можно пить. Все остальное - порошок. Даже у нас в санатории в баре и в кафе "из наших вин" представлена только Абхазия. Все остальное - Аргентина, Чили, Италия, Франция.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #16 : 13 Августа 2021, 08:48:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #17 : 13 Августа 2021, 08:52:43 » |
|
абхазские вина это единственное, что на юге можно пить Радеду и Чегем я, кстати, считаю вполне себе. Но понимаю, что это надо всю Абхазию в 3 этажа засадить виноградниками, чтоб делать те объёмы, которые они делают. Так что у меня большие сомнения, что они прям вот абхазские.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #18 : 13 Августа 2021, 12:38:38 » |
|
Лучшее вино - самогон! )) Даже Чача с ним не сравнится. А настоянный на можжевеловых ягодах и Манго, таки просто улёт (с пары стопок). Это к тому, что кухня сильно зависит от района проживания и доступности в оном определённых продуктов. Не более. Русские щи да каша (вот вся пища наша) особо ничем не уступают в морозной Сибири грузинской кухне.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2784/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #19 : 13 Августа 2021, 12:40:44 » |
|
Кстати по поводу названий блюд из цыпленка .
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #20 : 13 Августа 2021, 12:58:13 » |
|
просто улёт (с пары стопок). Что говорит о значительном содержании т.н. сивушных масел (изоамилол, изобутанол и изопропанол) обладающих гораздо бОльшим, чем этиловый спирт опьяняющим эффектом.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2784/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #21 : 13 Августа 2021, 13:11:51 » |
|
Что говорит о значительном содержании Ну не скажи. При соблюдении технологии (головы в слив) такое бухло получается более качественным, нежели то, что в свободной продаже.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #22 : 13 Августа 2021, 13:25:02 » |
|
Ну не скажи. При соблюдении технологии (головы в слив) такое бухло получается более качественным, нежели то, что в свободной продаже.
Ты даже не понимаешь, о чем идет речь, но рассуждаешь о соблюдении технологии.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2784/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #23 : 13 Августа 2021, 13:38:29 » |
|
Вино - напиток богов! А мы уже давно не боги. И застольем не увлекаемся особо, как и чревоугодием. Выделяем главный эффект застолья. Под него и затачиваем всё. Хотя, тут каждому своё. А вот еда до сих пор способна доставлять удовольствие, особенно от процесса приготовления!
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #24 : 13 Августа 2021, 17:55:37 » |
|
Вино - напиток богов! Амброзия - пища богов!
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #25 : 13 Августа 2021, 22:10:22 » |
|
Эээ... Про вина отрезать хвост?.. или завязывайте
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #26 : 13 Августа 2021, 23:18:26 » |
|
Эээ... Про вина отрезать хвост?.. или завязывайте
Грузинская кухня без вина, как женщина без сисек. Ты такую захочешь? Вот и я про то...
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #27 : 14 Августа 2021, 00:21:52 » |
|
Я - противник алкоголя в любом виде. Не в моей теме это обсуждайте.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #28 : 17 Августа 2021, 15:37:18 » |
|
Благодаря Василию узнал про чашашули. Ну и, так как сегодня ДР у жены, решил ее порадовать (заодно и себя с гостями) неизвестным блюдом. Обнаружил в запасниках даже уцхо-сунели. Правда, говядины не нашел подходящей, взял телятину. Вот что получилось. Народу понравилось, и хотя я приготовил много, съели без остатка.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2784/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #29 : 17 Августа 2021, 16:02:12 » |
|
На Шурпу похоже..
|
|
|
|
|
|
|
|