Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #885 : 25 Декабря 2023, 14:59:00 » |
|
Получается, что антибукс-ая система также работает? Это одно и тоже?
она связана с тормозной системой автомобиля, абс, есп. диф-л не при делах вообще
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #886 : 25 Декабря 2023, 14:59:14 » |
|
антибукс-ая система также работает? Антипробуксовочная система тупо душит обороты двигателя. Больше ничего она не делает.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +55/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
|
« Ответ #887 : 25 Декабря 2023, 14:59:34 » |
|
Так же работает самоблокирующийся дифференциал. А заводской дает вращаться колесам независимо друг от друга.
Как запутался, так и не распутался Чем диф от антибукса отличается?
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #888 : 25 Декабря 2023, 15:01:11 » |
|
Выход есть! Объезжать по лесу/по полям дороги
тратить время, топливо, нервы... зачем так делать каждый день? Дорога не для тебя. И не для меня. Дороги - это артерии экономики. И тамм рулят большегрузы. А тебе и мне лишь милостиво разрешают тамм проехать. Поэтому мнение по тихоходам, конечно, иметь можешь, но, "оно очень важно для нас..." (с) вот для них, груд неуправляемого железа, летающих 120+ даже по обычным дорогам, всякая шляпа и шушера (читай шнива) под колесами как раз и мешается, с их скоростями 80..100
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #889 : 25 Декабря 2023, 15:02:05 » |
|
Чем диф от антибукса отличается? это разные части автомобиля. диф-л - передает движение. антибукс - тормозит колеса тормозными механизмами (иногда двигатель душит, чтобы сильно крутился)
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #890 : 25 Декабря 2023, 15:02:25 » |
|
Антипробуксовочная система тупо душит обороты двигателя. Больше ничего она не делает.
делает. возможно не на твоем автомобиле
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #891 : 25 Декабря 2023, 15:02:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #892 : 25 Декабря 2023, 15:06:23 » |
|
летающих 120+ даже по обычным дорогам Хм... Какие-то воззрения времён Царя Гороха. Сейчас все тачки на навигации. И всех водил есть предел скорости, за превышение которого водила будет жосско анально ебом. У "Магнита", например, верхний лимит 60 км/ч.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #893 : 25 Декабря 2023, 15:09:07 » |
|
У "Магнита", например, верхний лимит 60 км/ч. в городе надеюсь? иначе гореть им не только в аду, но и в машинах. (но таких вообще не видел) КБ 80 ездят - бесят всех. и если бы они возили не алкашку, а какую-нибудь другую продукцию - давно сожгли бы
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +55/-1
|
|
« Ответ #894 : 25 Декабря 2023, 15:14:22 » |
|
Начинаю понимать, вроде.. Если скользкая дррога(лед, грязь) , то система не дает резко прокрутить колеса. Таким образом, колеса крутятся медленно спокойно и машина выезжает
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #895 : 25 Декабря 2023, 15:15:48 » |
|
возможно не на твоем автомобиле Антипробукс и Система стабилизации работают совместно. Поэтому и кажется, что антипробукс колодки подключает. На Икс-Рее у меня не было системы стабилизации, только антипробукс. Никаких колодок тамм не подключалось, чисто душилово двигателя. Хотя система та же самая, просто урезанная, в силу комплектации При включенной ESC автомобилю с трудом удалось съехать с роликов
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +55/-1
|
|
« Ответ #896 : 25 Декабря 2023, 15:18:11 » |
|
в городе надеюсь? иначе гореть им не только в аду, но и в машинах. (но таких вообще не видел) КБ 80 ездят - бесят всех. и если бы они возили не алкашку, а какую-нибудь другую продукцию - давно сожгли бы Так не водилы лимит ставят
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #897 : 25 Декабря 2023, 15:21:22 » |
|
однажды тестил на хаммере(вроде среднем, не самом большом), на летней резине без всяких проскальзываний по льду в горку с места прет.
на оде 4х4 понравилось что вместо пробуксовки по льду на светофоре машинка сразу начинает резво разгоняться!
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #898 : 25 Декабря 2023, 15:23:11 » |
|
Не, когда я вывешивался по диагонали, газ в пол не давал, только включил "драйв" почувствовал, что вывешенные колеса крутятся при холостых оборотах. Чуть добавил газу, и как пинком под зад дали - машина пошла.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #899 : 25 Декабря 2023, 15:27:46 » |
|
Антипробукс и Система стабилизации работают совместно. Поэтому и кажется, что антипробукс колодки подключает. стабилизация работает только колодками (чаще задними) антипробукс еще и передними работает. слышно по трещанию системы абс (она за всё тормозное отвечает) просто урезанная, в силу комплектации в нюансах и кроются... нюансы При включенной ESC автомобилю с трудом удалось съехать с роликов но удалось Так не водилы лимит ставят
это понятно. поэтому и сожгли бы не личные автомобили водителей однажды тестил на хаммере(вроде среднем, не самом большом), на летней резине без всяких проскальзываний по льду в горку с места прет. коэф-т трения помноженный на массу. поэтому фуры и не ездят на зимней резине (хотя она давно существует) на оде 4х4 понравилось что вместо пробуксовки по льду на светофоре машинка сразу начинает резво разгоняться! а тут просто и без того маленький крутящий момент делится не на 2, а на 4, потому и меньше колеса проскальзывают. а морда еще и загружена больше, чем у заднеприводного. поэтому помощь передних колес эффективней.
|
|
|
|
|
|
|
|