Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 05 Июля 2021, 07:57:50 » |
|
Приветствую всех неравнодушных. На велике в каку сточилась 11Т звезда на 7 скоростной кассете, как налегаешь на педали цепь начинает проскакивать. Я ездил на 6 звёздах, но меня как то это утомило, на любимой улице чуть чуть до 50 км/ч не дожимаю. Остальная часть кассеты целая. Нашёл на али отдельно звезду, но она от 8 скоростной кассеты. Внимание вопрос - она подойдёт?
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июля 2021, 12:00:02 » |
|
Шаг звезды если совпадает с цепью, остаётся лишь посадочные проверить. А сборку можно сделать самому из того количества звёзд, которые поместятся в механизм.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июля 2021, 16:10:59 » |
|
Шаг звезды если совпадает с цепью, остаётся лишь посадочные проверить.
Шаг совпадает, посадочные вроде у всех одинаковые. Но может не совпасть расстояние между звёздами, тогда нормально переключаться не будет (наверное, не уверен, она крайняя, там свои нюансы). Да и ход переключателя рассчитан на определённое расстояние.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июля 2021, 16:29:34 » |
|
Ход регулируется вполне.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июля 2021, 16:34:46 » |
|
Ход регулируется вполне.
Даже спорить не хочу. А вот от нормального ответа на вопрос из первого поста от знающего человека не откажусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июля 2021, 22:59:49 » |
|
А вот от нормального ответа на вопрос из первого поста от знающего человека не откажусь. Надо звать ДС-а
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #6 : 05 Июля 2021, 23:31:13 » |
|
Совместимы. Я только этой фигней и занимался, из 7 делал 8  (Как и манетки 7 и  За исключением того, что... Это не просто плоская звезда, могут быть нюансы. И самое главное. Если эта звезда изношена, трансмиссия неправильно просчитана. Идеальный вариант данное передаточное число, если есть силы его крутить, но в пересчете на 14т. Тут и кпд и правильная работы цепи. В том числе и перекос.
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июля 2021, 05:28:10 » |
|
манетки Да, я читал, что у триггерных манеток там чё то стачивается. данное передаточное число, если есть силы его крутить, но в пересчете на 14т. Это систему менять надо, пока не готов морально. А по поводу неправильно подобрана - не представляю что там может быть не так, линия цепи подобрана, правильная у компонентов, компоненты по совместимости по шимановским рекомендациям же подбирал. Это не просто плоская звезда, могут быть нюансы. Да, вот это тоже хотел спросить - там вообще важна ориентация звезды на барабане? Когда прошлый раз собирал как то не задумался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #8 : 06 Июля 2021, 18:27:28 » |
|
ориентация звезды на барабане? Поменял звезду сегодня. Тупой вопрос снимается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +479/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июля 2021, 15:11:10 » |
|
Звёзды в кассете на 7 и 8 скоростей в принципе не отличаются. Интересно, правда, кассета на 7 скоростей, не такая уж и частая вещь. Какие манетки-переключатели это все обслуживают
|
|
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #10 : 07 Июля 2021, 16:08:06 » |
|
в принципе не отличаются Могу теперь точно сказать - отличаются. Но работают. Колько между звёздами чуть пошире. В инете пишут, что 0,2 мм разница. На глаз похоже, когда 2 звезды в руках держишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|