Из-за двух рублей говноМИР заводить
Оно тебе жрать просит чтоль?! В рамках РФ оно работает одинаково с любой другой системой, но при этом копеечка с каждой транзакции не уезжает в США, остаётся внутри. На Али, кстати, вроде тоже работало. И кажись Турция собиралась освоить... Но это лирика.
Не знаю как в столицах, а в Питере есть такая штука "Единая Карта Петербуржца" - оно в одном пластике куча всего, в том числе банковская Мир. Так вот, по ней дешевле всего ездить на метро, 39р на сегодня.
Вру, ещё дешевле, если её в форме NFC пользовать, но для меня это уже перебор Ещё, считаю правильным не иметь больших сумм на расходной карте, которую таскаешь в кармане и можешь тупо потерять; которую суёшь куда ни попадя, а тем-более если в и-нете её светишь... Потом, в забугорных поездках, в зависимости от страны, тоже разные карты бывают нужны. Где-то виза выгоднее, где-то MC; где-то долларовая, где-то евровая... А ещё карты бывают дебетовые (зарплатные), а бывают кредитки, которые тоже местами полезны. В итоге удобно иметь таки несколько карточек разных систем, и там уже Миром больше - Миром меньше...
И в конце-концов, что-бы своя платёжная система стала столь-же хороша - надо её пользовать, преодолевая трудности. Потому-что процесс их преодоления - это совершенствование, т.е. развитие. А если не развивать своё - так и придётся всё время пользоваться чужим, и платить за это. Выгоднее иметь своё и предлагать это другим, зарабатывая.