Вот и я теперь Никовод (почти)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 16:33:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот и я теперь Никовод (почти)  (Прочитано 3839 раз)
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #15 : 05 Марта 2004, 11:00:53 »

Пробег более 11 тыс:
Вилка сцепления - два раза
Генератор - один раз
Мелочи не в счет
Стекло новое лобовое выдали (а менять они не умеют, так что сам делай)

За чисто символическое вознаграждение ремонт делают очень быстро, что радует.

Огорчает, что ежели сломался перед выходными или в праздники - то без машины. Поэтому во время ремонта катался на своей семерочке 90 г.в. И еще раз хочу повторить: ВАЗ не лучше ИЖ, но и ИЖ не лучше ВАЗ. В каждой свои фишки, свои плюсы и минусы. А в пересаживании с машины на машину есть даже какая-то прелесть. Старое, почти забытое и, как бы новое ощущение авто. В ВАЗе - прекрасная коробка, мягкое сцепление, отличная обзорность. Да и посадка вовсе не убогая, а очень даже (семерышные сиденья удобны мне). Да и разгон с места у Ваза побыстрее будет (хотя двиг тот же, а Ваз вроде тяжелее по паспорту). Но это применительно  только к конкретным моим авто с их особенностями (панорамка и боковые немецкие зеркала Ваз, давно нет на семерке ЭПХХ и т.д.). Рулиться ВАЗ, конечно, несколько хуже. И все же ВАЗ (классика) - хорошая, добротная и надежная, проверенная временем, машина. И я поддерживаю ИЖМАШ в решении производить 04 и 06. Пусть будут эти авто тоже.

Ну а ИЖ - он посовременнее будет, это да. Рулевое, панелька приборов - супер. Вот с зеркалами надо что-то все же придумать. Отличная печка, к коробке быстро привыкаешь. В салоне комфортно (всё относительно, конечно). Ну а что до поломок - так практически любое наше авто без них ездить не позволит (за редким исключением). Иж нравиться, но над его доработкой Ижмашу не помешало-бы потрудиться. Сцепление бы помягче, тормоза повнятней-бы. Стекла трескаться не должны. С посадкой у меня как-то не очень получается. То голова в потолок, то сверху светофоры не видно из-за крыши (но это у меня, может я просто чего не понял, или размеры не те какие).

В общем нет совешенства. Впрочем, нет, есть. Это Женщины. Их я и поздравляю с наступающим весенним праздником. Желаю счастья, Любви, чтоб всегда все светофоры были зеленые, дороги гладкие и мечты заветные сбывались. А авто - что ИЖ, что ВАЗ, что Мерседес, что Лексус - по любому куча железок, пластмассы и т.д.

лучшая машина - Жигули
lexxuse
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

2126-30, БСЗ, синий океан

« Ответ #16 : 05 Марта 2004, 13:42:54 »

и вопрос в Вячеславу, что как быть?
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #17 : 05 Марта 2004, 13:56:32 »

Тут дело привычки. Я ездил на всех нашемарках кроме шеви. И все таки мерс лучше. Big Grin У каждой машины есть свои недостатки и приимущества. Вот по мне самая неудобная машина это 7, а удобно в люксовой волге но не за рулем на ней как на корабле пока выруливаешь запаришься. Чтобы не говорили самая оптимальный был м2141, но для рукастых. Так что слушай других но не забывай что ездить тебе. А ижак вроде как хорошая машина если не сказать что оптимальная качество и цена пока для нашего автопрома к сожалению не на своем опыте, хотя водить ее приятно.
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #18 : 09 Марта 2004, 10:41:39 »

сообщение  lexxuse
и вопрос в Вячеславу, что как быть?

По мне так:
Ежели интересует авто посовременней, покомфортней - то ИЖ. Платой будет все же некая сыроватость конструкции (не сырая, а так, чуть-чуть, местами и решаемо в общем-то своими силами + рекомендации здесь на сайте и журнала "За рулем")

Ежели во главу угла ставиться надежность и отработанность конструкции, развитый сервис, обеспеченность з/ч (в том числе импортного производства) - то ВАЗ, и по мне, опять таки 21074. Плата за это - хорошая, но уже устаревшая и архаичная конструкция (все, конечно, относительно), меньший комфорт.

Качество сборки примерно одинаково (мое субъктивное мнение - ВАЗ все же покачественнее чаще встречается, но бывают примеры и обратные).

А тип кузова какой более нравиться?
Если седан - бери 07, если хэтчбек - ИЖ.

Но, по большому счету, абсолютно прав lonelywolf. Сила привычки велика. Я 7 лет отъездил на семере и, возможно, именно поэтому-то мне она стала удобна (так сказать прирос). Вот когда пересаживался в неё с Запорожца, так долго привыкал и на многое плевался. Так что может есть смысл сразу начать с того, что получше (в плане комфорта), а не начинать привыкать к пускай отработанному, но уже вчерашнему авто. А тогда следует взять ИЖ, немного рискнув в плане ремонтопригодности.

Не знаю, помогут ли сии рассуждения решиться на тот или иной вариант. Походи по салонам, посиди в разных авто, покатайся в авто знакомых. Для каждого есть свой правильный ответ, абсолютного не существует...

лучшая машина - Жигули
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #19 : 24 Февраля 2005, 10:16:53 »

Вот она история... Smile (Т.е. сначала и до этого места)

Здесь (в смысле там) и ответ Капитану (зачем купил и т.д., вот же неугомонный:) ).

Я вот думаю теперь, может мне Путину письмо послать?

Глядишь и получится (тем паче не чужие мы с ним, земляки все ж) Big Grin

М-да, все течет, все меняется...
В том числе и мнение о машине.
Оно, видимо, как и всё, движется по спирали (если не по кругу:)).

Кстати, о бейджиках. Надо в них статус вписывать, чтоб как на визитке, так сказать, должность.
Побегу на Питерский форум, пока печатный станок ещё не запущен, успеть SmileSmileSmile

лучшая машина - Жигули
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #20 : 24 Февраля 2005, 10:36:06 »

надеюсь, что на нашем стабильном (тфу*3) форуме, премьер-министр не будет так часто меняться как в жизни. Wink

З.Ы. а министра МЧС не собираетесь вводить, а?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: