сообщение lexxuse
и вопрос в Вячеславу, что как быть?
По мне так:
Ежели интересует авто посовременней, покомфортней - то ИЖ. Платой будет все же некая сыроватость конструкции (не сырая, а так, чуть-чуть, местами и решаемо в общем-то своими силами + рекомендации здесь на сайте и журнала "За рулем")
Ежели во главу угла ставиться надежность и отработанность конструкции, развитый сервис, обеспеченность з/ч (в том числе импортного производства) - то ВАЗ, и по мне, опять таки 21074. Плата за это - хорошая, но уже устаревшая и архаичная конструкция (все, конечно, относительно), меньший комфорт.
Качество сборки примерно одинаково (мое субъктивное мнение - ВАЗ все же покачественнее чаще встречается, но бывают примеры и обратные).
А тип кузова какой более нравиться?
Если седан - бери 07, если хэтчбек - ИЖ.
Но, по большому счету, абсолютно прав lonelywolf. Сила привычки велика. Я 7 лет отъездил на семере и, возможно, именно поэтому-то мне она стала удобна (так сказать прирос). Вот когда пересаживался в неё с Запорожца, так долго привыкал и на многое плевался. Так что может есть смысл сразу начать с того, что получше (в плане комфорта), а не начинать привыкать к пускай отработанному, но уже вчерашнему авто. А тогда следует взять ИЖ, немного рискнув в плане ремонтопригодности.
Не знаю, помогут ли сии рассуждения решиться на тот или иной вариант. Походи по салонам, посиди в разных авто, покатайся в авто знакомых. Для каждого есть свой правильный ответ, абсолютного не существует...