На днях я получил неповторимый когнитивный диссонанс!
Начну из далека, что бы прочувствовали моё ох.. изумление.
Недавно, регулируя загудевший задний редуктор, обнаружили в хлам заржавевшие подшипники полуосей. Их конечно поменяли редуктор отрегулировали, но гул остался. Мало того, вылезли вой, стуки, звон и подёргивания крестовин, Видать воздух на даче слишком богат кислородом.
Надо менять крестовины.
Карданы у меня из шнивских тирсановских карданов, логично и поставить тирсановские крестовины, тем более что они идут не только на шниву.
И их есть, правда по конским ценам: в Железяке 1750 руб, в Avtooll 1315 руб.. Меня ещё удивило что в Avtooll "только самовывоз без заказа из 5 магазинов.
Я сорвался с дачи и рванул в Avtooll на Очаковской, там была единственная в Москве москвичёвская крестовина УДК и значилась одна тирсановская.
Москвичёвскую УДК мне принесли, а вместо тирсана принесли триал. Заявили типа тирсан никогда не было.
Поехал в Avtooll на Пролетарском проспекте, там обещали 3 тирсана.
Вынесли 3 крестовины в коробке GKN U110, сбоку приклеена ихняя этикетка где написано Tirsan и цена
1315 руб.Та же коробка без их этикетки
650 руб https://www.avtoall.ru/krestovina_vaz_2123__gm_tirsan__vala_kardannogo_s_maslenkoiy_loebro_gkn-828375/Хорошо продаваны тормознули: это не то, это не подойдёт, это какая-то ошибка.
Через день во вторник вечером поехал в Железяку на 86 км, у них тирсанов было хот опой ешь.
Выносят мне всё те-же GKN U110 с такой же наклейкой про тирсан, но уже
1750 руб!
И говорят "Ничего не знаю, у нас они идут как тирсан!"
В итоге заказал в Avtooll LOEBRO/GKN U110 по 650 руб. сегодня поеду забирать.
На вопрос менеджеру: там на коробке не будет лишних наклеек, они настоящие? Получил ответ что, да во всяком случае поставщик LOEBRO - японская фирма, а GKN это их новый бренд.
GKN - старая немецкая фирма, а LOEBRO их дочка, тоже не молодая.
вспомнилось как в "12 стульях" на постоялом дворе Паниковский так влился в быт и атмосферу, что завидев лошадь подбегал к ней, заглядывал в зубы и говорил "Добрый конь!" хотя перед ним была добрая кобыла.
Что за тирсан от GKN, в 90-х в абхазии в период смуты очень ценились российские продукты особенно колбаса. И на вопрос "Чем докажешь что российская?" отвечали "Так вот же, по руски написано КАЛБАС!"
В те же 90-е, стояла тётка с огромным выбором чая, хорошего чая, и нахваливала продукт
- А вот есть чай ч апельсином?
- Где апельсин?
- Да вот же , написано "Orange Pekoe", оранж по ихнему апельсин.
Вчера вечером, когда я злой пришёл из Железяки, жена меня развеселила.
У нас есть небольшая сеть магазинов "мясо рыба эконом", держат их какие-то северо-кавказцы: не дорого и качественно и выбор большой. Я туда хожу регулярно за колбасой, говяжими сардельками.
Продавщица меня знает, но плохо говорит и понимает по руски.
Недавно в очередной раз стала мне предлагать колбасу "которую их начальство берёт на обед", сама она колбасу не ест, может не положено.
Я прочёл этикетку, там во главе стоит "мясо птицы", я отказался, она спросила почему, я провёл мини агитацию и в конце сказал что самое безопасное мясо сейчас это баранина и конина.
На что она заявила что у неё есть
конская колбаса и достаёт
коньячную колбасу.
Я объяснил разницу между конём и коньяком, думал что разъяснил
Вчера жена зашла в этот магазин и спросила про конину, ну любим мы её, и тут ей продавщица выдаёт:
"Вы знаете, мне тут один мужчина сказал, что конскую колбасу делают из коньяка!"
И я понял: не со зла они занялись пересортицей, скорее всего кто-то кого-то подставляет, но я из-за них потратил кучу времени и приобрёл утрату надежды.