ВикторД ТС
|
|
« : 04 Июня 2021, 14:24:35 » |
|
Из темы про покупку телевизора. Телевизор ещё хороший, показывает Но капот болтается. Переваривать смысла нет: менять шило на мыло, а вот укрепить уголками да откосами будет дело. Кто что делал, кто что думает, а то и может помочь, отзовитесь.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1 : 04 Июня 2021, 16:34:46 » |
|
Здесь лечат по фотографии. В процессе её получения обычно раскрывается третий глаз и советы становятся лишними.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #2 : 04 Июня 2021, 16:40:57 » |
|
Могу подробней описать. Когда открываешь капот он ходуном ходит во все стороны, рамку рукой можно прогнуть что внутрь что внаружу. В итоге, когда капот закрывается он ложится как хочет но никак не нормально на замок. Нужно придать жёсткость той части куда крепятся кронштейны капота. Мне не важно как, можно и по фотографии, главное что бы стоял, капот, как Пётр 1 над Невой.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 04 Июня 2021, 17:18:22 » |
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #4 : 04 Июня 2021, 17:37:00 » |
|
главное что бы стоял, капот, как Пётр 1 над Невой. Плохо видно будет при ездьбе; я с лежачим ежжьжу. Можт, хрен с ней, с жёсткостью? На скорость не влияет. А вот правильность попадания петельки я б проверил, можт, с этого всё и началось. И петли.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #5 : 04 Июня 2021, 22:11:50 » |
|
Это не? Мне тоже виделись уголки но 3-5 мм толщиной и сваренные в рамку... И укосинки для жёсткости из того же материала. Можт, хрен с ней, Да хрен с ней уже несколько лет, капот на ходу не откроется, но не всегда хватает деликатности нежно его закрывать. Крайний раз еле открыли.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #6 : 04 Июня 2021, 22:25:30 » |
|
ВикторД , хватит уже вилять! Что где разболтано, изношено и /или треснуто? Вот тогда поговорим.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 05 Июня 2021, 10:26:39 » |
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #8 : 05 Июня 2021, 22:11:03 » |
|
Что где разболтано, Да железо настолько истончилось что гуляет во все стороны, рамка как картона. Сответственно капот перекашивает и замок не попадает куда нужно. Таран сооружаешь? Не таран, чтоб стоял намертво.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #9 : 05 Июня 2021, 23:56:21 » |
|
Это, какбе, энергопоглощающая зона деформации, там намертво швеллером обваривать опасно.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #10 : 06 Июня 2021, 08:26:26 » |
|
Это, какбе, энергопоглощающая зона деформации, там намертво швеллером обваривать опасно.
если капот на ней болтается так, что в замок не попадает, то, по моему, странно говорить о каком то ударопоглощении и рассчётных характеристиках безопасности. Швеллер будет опасен, но не для водителя этой машины.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #11 : 06 Июня 2021, 09:09:04 » |
|
странно говорить о каком то ударопоглощении и рассчётных характеристиках Во-во. Эта картонная рамка роли не играет. А для торможения двигателем там есть ещё бампер и радиатор
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #12 : 06 Июня 2021, 16:19:44 » |
|