И опять про оружие
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 21:46:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И опять про оружие  (Прочитано 2579 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #15 : 08 Сентября 2005, 21:51:15 »

ну если до звезд, то ответ очевиден - звиздец :
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #16 : 08 Сентября 2005, 22:12:35 »

У меня "Сайга" под сидением,с откидным.А родителям,да с детьми.А опыт есть?Тогда быстрее отнимут,чем польза будет.А им главное-отпугнуть и внимание привлечь.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Hokum
Гость
« Ответ #17 : 09 Сентября 2005, 20:40:13 »

Опыта нет. Тоже придется думать, где его набраться. Вот думаю сначала пневматику взять, потренироваться доставать быстро и стрелять, а там посмотрим.
"А им главное - отпугнуть и внимание привлечь"
Не совсем понял смысл - "им" имеет в виду нападающим или речь о карабине?
Все же думаю, что оружие в доме быть должно. Надежно заныканное, но чтобы ты мог до него добраться, собрать, зарядить и приготовиться стрелять достаточно быстро. Думаю, даже сейф этим условиям вполне удовлетворяет...
Неспокойные времена нынче...
Hokum
Гость
« Ответ #18 : 09 Сентября 2005, 20:42:53 »

Кстати, пневматическая винтовка Юнкер понравилась - по виду настоящий Калашников.
http://www.grand-oxota.narod.ru/pnevmatika.htm
Вот знать бы еще, на что она способна. 120 м/с - это много или мало?
Есл в качестве пугача - наверное, вполне подойдет.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #19 : 09 Сентября 2005, 20:58:34 »

Им,это родителям.По поводу-заныкать-не согласен.Это не партизанский отряд по тревоге.Пневматика бутылку шампанского на 10 м в клочья.А вот от РС у моего отца уже несколько убежало.Не только бандитов,а и посягателей на яблоки.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #20 : 09 Сентября 2005, 21:12:43 »

Не могу пройти мимо очевидных глупостей. Так вот.
Пункт ?1. Если кто-то хочет ГАРАНТИРОВАННО получить пиздюлей (или чего похуже) там, где этого можно избежать - используйте пневматику. Пункт ?2. Прежде чем давать советы на примере бутылок, настоятельно советую почитать про такое понятие, как "останавливающее действие пули". Бутылка сдачи не дает. Останавливающее действие пневматики в общем случае (попадание по корпусу) практически никакое (соотв. см. п.1), а в частном случае (попадание в глаз со всеми вытекающими) чревато пожизнной выплатой компенсации пострадавшему. Оно надо?
Таким образом, если речь идет о выбое оружия самообороны, то альтернативы травматическому оружию ("резинострел") просто нет. Разрешение - как на газовое, цена - 4 - 6 тыс. руб.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #21 : 09 Сентября 2005, 21:20:11 »

А я про что? Но немного не согласен с альтернативой.А если "резинострел" в глаз.Было такое.Поэтому и РС не игрушка,если ракетой в глаз или под бензобак.

Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #22 : 09 Сентября 2005, 21:27:05 »

А если тебе  по бабашке соберуться давать - это что - игрушка... или твоей семье?????

Ты же взрослый адекватный человек... так что никаких игрушек!!!

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #23 : 09 Сентября 2005, 21:38:49 »

Смотря где.На это есть в законах все.Если это самооборона,все на твоей стороне.Твой дом-хоть вилы в глаз.
А наши законы-это другая тема.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #24 : 09 Сентября 2005, 21:49:18 »

Оригинальное сообщение от  Denis
А если тебе  по бабашке соберуться давать - это что - игрушка... или твоей семье?????

Ты же взрослый адекватный человек... так что никаких игрушек!!!

Если действовать в рамках закона, то:
1) Не игрушки - это гладкоствол. Как следствие - немеряные замороки (вступление в общество охотников, обязательно сейф в доме, беготня со справками, и т.д. и т.п.). Цену вопроса (ружья) не учитываем, поскольку она невелика. Причем замечу, что в данном конкретном случае все это организовывать придецца родителям. Ствол-то им нужен.

2) В случае применения резинострела до суда может и не дойдет - потерпевший с синяками съ@бет и не сильно огорчится. Да и в глаз с 3 - 4 метров из резинострела не особо попадешь.
А вот в случае применения (особенно успешного) ружья разборок будет столько, что двадцать раз подумаешь, стоило ли оно того. Может, путь бы 10 кило яблок сп@здил..... И не надо питать иллюзий относительно изменений в нашем законодательстве. Для вынесения приговора НЕ в пользу родителей будет достаточно того факта, что нападавший будет без оружия или с дубиной. Предположим, что нападавший был с автоматом. Очевидно, применение против него охотничьего ружья будет законно. И  где это напишут? На чьих надгробиях?

ВЫВОД: Против шпаны и бомжей достаточно резинострела (дешевле и меньше заморок с оформлением)
Против вооруженных грабителей недостаточно ни резинострела ни ружья. Необходимы профессиональные навыки использования оружия.
Think about it....
Помните одну простую истину: преступник УЖЕ готов применить против вас оружие без сомнений и условностей, а нормальный человек психологически НЕ готов ответить оружием, поскольку выстрелить в человека совсем не так просто, как в боевиках. А в критической ситуации любые миллисекунды сомнений - не в пользу обороняющегося.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #25 : 09 Сентября 2005, 23:45:45 »

Оригинальное сообщение от  entrenous
Им,это родителям.По поводу-заныкать-не согласен.Это не партизанский отряд по тревоге.Пневматика бутылку шампанского на 10 м в клочья.

Ну и что? Тебя остановит, если в твое тело например воткнуть гвоздь диаметром 5 мм на глубину около 1-2 см? Могу сказать что нет, а пневматика калибра 4,5мм на большее и не способна. Но после выстрела у пострадавшего будет желание, да и возможность порвать стрелявшего на тряпки. С пневматикой только на голубей охотится, даже с воронами проблемы возникают
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #26 : 10 Сентября 2005, 08:53:37 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
Оригинальное сообщение от  entrenous
Им,это родителям.По поводу-заныкать-не согласен.Это не партизанский отряд по тревоге.Пневматика бутылку шампанского на 10 м в клочья.

Ну и что? Тебя остановит, если в твое тело например воткнуть гвоздь диаметром 5 мм на глубину около 1-2 см? Могу сказать что нет, а пневматика калибра 4,5мм на большее и не способна. Но после выстрела у пострадавшего будет желание, да и возможность порвать стрелявшего на тряпки. С пневматикой только на голубей охотится, даже с воронами проблемы возникают

А что мы дальше написали,после шампанского?Да у пневматики и еще одна заковырка.Сколько она в себе воздух держит.Да сутки.А потом новый баллончик.Боеготовность-ноль.

Hokum
Гость
« Ответ #27 : 11 Сентября 2005, 14:56:30 »

Иллюстрация в тему. Сегодня с одним товарищем общался, он строитель, живет круглогодично в дачном поселке на тех объектах, где работает. Говорит, началась волна грабежей дач. Кавказцы, что в соседних деревнях работают на тех же стройках, готовятся осенью домой ехать и перед тем дачи выносят. На днях зашли в дом и вынесли телевизор; перед телевизором мужик сидел с женой, хозяин. Попробовал порыпаться, ему показали нож... История закончилась, можно сказать благополучно, если не считать унесенного телека, никто не пострадал. А был бы при нме ствол - все могло бы повернуться совсем иначе.
Склоняюсь к мысли купить пока газовый ствол, который может резиновыми пулями стрелять. Кстати, кто может сказать, как газовый Вальтер 22Т в сравнении с Макарычем? Разница в цене не очень велика, а на Макарыча вроде жалуются, мол, не очень надежен...
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #28 : 11 Сентября 2005, 16:20:20 »

Разумно сходить сюда: http://talks.guns.ru/static/forum.html

Взято оттуда (про Вальтер):
"Со всей ответственостью заявляю, подумайте прежде чем купить этот пистолет для самообороны! Т.е для покупки его в качестве бабахинга по бутылкам, по бумажным мишеням, он вполне сойдет. Для целей самообороны он слаб! Все подробности опишет Finder00. От себя скажу, что навеска пороха в патроне, кстати не влезающего в патронник Макарыча по диаметру - ВСЕГО 60 мг, пусть даже и Умарксовского! При этом он дает скорость в 260 м/с, и уступает в пробиваемости ТИЦа.
Усли подсчитать, то дульная энергия у него - 23 Дж. Что находится почти наравне с маком, имеющим патроны в 0,14 г (26 Дж, ранние партии патронов, сейчас 0,17 г). Еще, плюсом является малая масса пистолета. Но на этом плюсы и заканчиваются. В минус у нас идет
- УСМ из силумина, проявившийся сразу в вмятинах на курке.
- Сборка после неполной разборки требует дополнительного инструмента и времени.
- Оружие работает на пределе возможностей
- Цена в Москве в 10500 рублей
- всего 7 патронов в магазине
- в случае выстрела патрона с увеличенной навеской пороха (если будет плохой контроль качества патронов, чем, как выяснилось страдает у нас Техкрим, надеемся, что импортные этим страдать не будут), то пистолет может просто развалиться, для начала на составляющие, как при неполной разборке."

Блин, 23 Джоуля.... я плакал весь..
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #29 : 11 Сентября 2005, 19:14:41 »

Да мне пофиг, скок он етх джоулей даёт! У меня два пистолета пневматических: МР 651К и РПШ 62. И МР -ка раз мне здоровье и жисть сберегла! Был такой прицедент.Пневматимка хоть и не "сильная", но в тёмном переулке простого неподготоаленого ОБЫВАТЕЛЯ спасти вполне сможет!!!

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: