Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 08 Сентября 2005, 21:51:15 » |
|
ну если до звезд, то ответ очевиден - звиздец :
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #16 : 08 Сентября 2005, 22:12:35 » |
|
У меня "Сайга" под сидением,с откидным.А родителям,да с детьми.А опыт есть?Тогда быстрее отнимут,чем польза будет.А им главное-отпугнуть и внимание привлечь.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 09 Сентября 2005, 20:40:13 » |
|
Опыта нет. Тоже придется думать, где его набраться. Вот думаю сначала пневматику взять, потренироваться доставать быстро и стрелять, а там посмотрим. "А им главное - отпугнуть и внимание привлечь" Не совсем понял смысл - "им" имеет в виду нападающим или речь о карабине? Все же думаю, что оружие в доме быть должно. Надежно заныканное, но чтобы ты мог до него добраться, собрать, зарядить и приготовиться стрелять достаточно быстро. Думаю, даже сейф этим условиям вполне удовлетворяет... Неспокойные времена нынче...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 09 Сентября 2005, 20:42:53 » |
|
Кстати, пневматическая винтовка Юнкер понравилась - по виду настоящий Калашников. http://www.grand-oxota.narod.ru/pnevmatika.htmВот знать бы еще, на что она способна. 120 м/с - это много или мало? Есл в качестве пугача - наверное, вполне подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #19 : 09 Сентября 2005, 20:58:34 » |
|
Им,это родителям.По поводу-заныкать-не согласен.Это не партизанский отряд по тревоге.Пневматика бутылку шампанского на 10 м в клочья.А вот от РС у моего отца уже несколько убежало.Не только бандитов,а и посягателей на яблоки.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #20 : 09 Сентября 2005, 21:12:43 » |
|
Не могу пройти мимо очевидных глупостей. Так вот. Пункт ?1. Если кто-то хочет ГАРАНТИРОВАННО получить пиздюлей (или чего похуже) там, где этого можно избежать - используйте пневматику. Пункт ?2. Прежде чем давать советы на примере бутылок, настоятельно советую почитать про такое понятие, как "останавливающее действие пули". Бутылка сдачи не дает. Останавливающее действие пневматики в общем случае (попадание по корпусу) практически никакое (соотв. см. п.1), а в частном случае (попадание в глаз со всеми вытекающими) чревато пожизнной выплатой компенсации пострадавшему. Оно надо? Таким образом, если речь идет о выбое оружия самообороны, то альтернативы травматическому оружию ("резинострел") просто нет. Разрешение - как на газовое, цена - 4 - 6 тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #21 : 09 Сентября 2005, 21:20:11 » |
|
А я про что? Но немного не согласен с альтернативой.А если "резинострел" в глаз.Было такое.Поэтому и РС не игрушка,если ракетой в глаз или под бензобак.
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #22 : 09 Сентября 2005, 21:27:05 » |
|
А если тебе по бабашке соберуться давать - это что - игрушка... или твоей семье?????
Ты же взрослый адекватный человек... так что никаких игрушек!!!
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #23 : 09 Сентября 2005, 21:38:49 » |
|
Смотря где.На это есть в законах все.Если это самооборона,все на твоей стороне.Твой дом-хоть вилы в глаз. А наши законы-это другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #24 : 09 Сентября 2005, 21:49:18 » |
|
Оригинальное сообщение от Denis А если тебе по бабашке соберуться давать - это что - игрушка... или твоей семье?????
Ты же взрослый адекватный человек... так что никаких игрушек!!! Если действовать в рамках закона, то: 1) Не игрушки - это гладкоствол. Как следствие - немеряные замороки (вступление в общество охотников, обязательно сейф в доме, беготня со справками, и т.д. и т.п.). Цену вопроса (ружья) не учитываем, поскольку она невелика. Причем замечу, что в данном конкретном случае все это организовывать придецца родителям. Ствол-то им нужен. 2) В случае применения резинострела до суда может и не дойдет - потерпевший с синяками съ@бет и не сильно огорчится. Да и в глаз с 3 - 4 метров из резинострела не особо попадешь. А вот в случае применения (особенно успешного) ружья разборок будет столько, что двадцать раз подумаешь, стоило ли оно того. Может, путь бы 10 кило яблок сп@здил..... И не надо питать иллюзий относительно изменений в нашем законодательстве. Для вынесения приговора НЕ в пользу родителей будет достаточно того факта, что нападавший будет без оружия или с дубиной. Предположим, что нападавший был с автоматом. Очевидно, применение против него охотничьего ружья будет законно. И где это напишут? На чьих надгробиях? ВЫВОД: Против шпаны и бомжей достаточно резинострела (дешевле и меньше заморок с оформлением) Против вооруженных грабителей недостаточно ни резинострела ни ружья. Необходимы профессиональные навыки использования оружия. Think about it.... Помните одну простую истину: преступник УЖЕ готов применить против вас оружие без сомнений и условностей, а нормальный человек психологически НЕ готов ответить оружием, поскольку выстрелить в человека совсем не так просто, как в боевиках. А в критической ситуации любые миллисекунды сомнений - не в пользу обороняющегося.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #25 : 09 Сентября 2005, 23:45:45 » |
|
Оригинальное сообщение от entrenous Им,это родителям.По поводу-заныкать-не согласен.Это не партизанский отряд по тревоге.Пневматика бутылку шампанского на 10 м в клочья. Ну и что? Тебя остановит, если в твое тело например воткнуть гвоздь диаметром 5 мм на глубину около 1-2 см? Могу сказать что нет, а пневматика калибра 4,5мм на большее и не способна. Но после выстрела у пострадавшего будет желание, да и возможность порвать стрелявшего на тряпки. С пневматикой только на голубей охотится, даже с воронами проблемы возникают
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #26 : 10 Сентября 2005, 08:53:37 » |
|
Оригинальное сообщение от Alexey1.7Оригинальное сообщение от entrenous Им,это родителям.По поводу-заныкать-не согласен.Это не партизанский отряд по тревоге.Пневматика бутылку шампанского на 10 м в клочья. Ну и что? Тебя остановит, если в твое тело например воткнуть гвоздь диаметром 5 мм на глубину около 1-2 см? Могу сказать что нет, а пневматика калибра 4,5мм на большее и не способна. Но после выстрела у пострадавшего будет желание, да и возможность порвать стрелявшего на тряпки. С пневматикой только на голубей охотится, даже с воронами проблемы возникают А что мы дальше написали,после шампанского?Да у пневматики и еще одна заковырка.Сколько она в себе воздух держит.Да сутки.А потом новый баллончик.Боеготовность-ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 11 Сентября 2005, 14:56:30 » |
|
Иллюстрация в тему. Сегодня с одним товарищем общался, он строитель, живет круглогодично в дачном поселке на тех объектах, где работает. Говорит, началась волна грабежей дач. Кавказцы, что в соседних деревнях работают на тех же стройках, готовятся осенью домой ехать и перед тем дачи выносят. На днях зашли в дом и вынесли телевизор; перед телевизором мужик сидел с женой, хозяин. Попробовал порыпаться, ему показали нож... История закончилась, можно сказать благополучно, если не считать унесенного телека, никто не пострадал. А был бы при нме ствол - все могло бы повернуться совсем иначе. Склоняюсь к мысли купить пока газовый ствол, который может резиновыми пулями стрелять. Кстати, кто может сказать, как газовый Вальтер 22Т в сравнении с Макарычем? Разница в цене не очень велика, а на Макарыча вроде жалуются, мол, не очень надежен...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #28 : 11 Сентября 2005, 16:20:20 » |
|
Разумно сходить сюда: http://talks.guns.ru/static/forum.htmlВзято оттуда (про Вальтер): "Со всей ответственостью заявляю, подумайте прежде чем купить этот пистолет для самообороны! Т.е для покупки его в качестве бабахинга по бутылкам, по бумажным мишеням, он вполне сойдет. Для целей самообороны он слаб! Все подробности опишет Finder00. От себя скажу, что навеска пороха в патроне, кстати не влезающего в патронник Макарыча по диаметру - ВСЕГО 60 мг, пусть даже и Умарксовского! При этом он дает скорость в 260 м/с, и уступает в пробиваемости ТИЦа. Усли подсчитать, то дульная энергия у него - 23 Дж. Что находится почти наравне с маком, имеющим патроны в 0,14 г (26 Дж, ранние партии патронов, сейчас 0,17 г). Еще, плюсом является малая масса пистолета. Но на этом плюсы и заканчиваются. В минус у нас идет - УСМ из силумина, проявившийся сразу в вмятинах на курке. - Сборка после неполной разборки требует дополнительного инструмента и времени. - Оружие работает на пределе возможностей - Цена в Москве в 10500 рублей - всего 7 патронов в магазине - в случае выстрела патрона с увеличенной навеской пороха (если будет плохой контроль качества патронов, чем, как выяснилось страдает у нас Техкрим, надеемся, что импортные этим страдать не будут), то пистолет может просто развалиться, для начала на составляющие, как при неполной разборке." Блин, 23 Джоуля.... я плакал весь..
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
 |
« Ответ #29 : 11 Сентября 2005, 19:14:41 » |
|
Да мне пофиг, скок он етх джоулей даёт! У меня два пистолета пневматических: МР 651К и РПШ 62. И МР -ка раз мне здоровье и жисть сберегла! Был такой прицедент.Пневматимка хоть и не "сильная", но в тёмном переулке простого неподготоаленого ОБЫВАТЕЛЯ спасти вполне сможет!!!
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!! 
|
|
|
|