tix ТС
|
|
« : 23 Апреля 2021, 19:40:31 » |
|
Два вопроса к знатокам. Первый про модем с функцией роутера. Преамбула. Несколько лет назад я купил модем для Инета на даче. Модем 3G, Теле 2, с их же симкартой. И пользовался им в летние месяцы, вполне удовлетворительно. Но вот полтора года назад все стало плохо. Либо сам модем заплохел, либо Инет пошел по стандарту lte, на который модем был не рассчитан , не знаю. Мой сосед по даче\коллега по работе\друг по жизни дал мне пароль от своего вай-фая, который раздавал его модем-роутер с чердака его дома. И последние полтора сезона я этим вай-фаем и пользовался. Мы оплачивали этот инет с ним пополам. А вот в марте сосед умер, пухом ему земля. Длинная преамбула получается. Прошу совета – какой модем с функцией роутера купить? Хорошо принимается у нас Теле 2. Вай-фай м.б. нужен для смартфона жены, а вообще инет для ноутбука моего. Я посмотрел, сколько их, модемов…Ну и бюджет – до 3200р. Второй вопрос. Опять же посоветуйте автомобильную зарядку для смартфонов и телефонов. Никогда с ними не имел дела, но стала нужна. Бюджетную, надежную. К ней еще кабель нужен? Потому что увидел в инете, у них только усб, а у телефона же микроусб? За невежество простите. Заранее благодарю.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #1 : 23 Апреля 2021, 19:56:59 » |
|
Хорошо принимается у нас Теле 2 Васильич, пиши адриск, я тбу свой роутер отдам, как раз теле2шный. А зарядник желательно к машине примерить, я в гранту так и не нашел нормального. Кабель в любом лабазе, как называется, ты и сам знаешь. Вот, не помню, есть ли кабель с модемом, там тоже микро усб... может, и не придется покупать.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2 : 23 Апреля 2021, 20:02:27 » |
|
Я одного не понял: зачем прямой инет если есть роутер раздающий фафлю? В сельской местности желательно иметь роутер с антенной-усилителем. У мена на даче вообще швах со связью, провал локальный, но инет пашет не плохо, особенно на теле2. Хвалёный мегафон далеко в заде. Несколько дней дайте найду что за роутер, он год назад был самый лучший. С антенной надо решать по силе сигнала. Для инета (роутера) она идёт с любым стандартом.
Поставил ещё усилитель сотовой связи так на нём пропал Теле2 - идёт только 2g. Что бы брал ещё и 3g это другая цена, а для телефона хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #3 : 23 Апреля 2021, 20:24:49 » |
|
С автозарядкой аккуратнее: у них "галифе" на разном расстоянии от центрального контакта! Заправлялся в "Трассе", у них этого добра по 250р. разных модификаций. А провод USB-microUSB уже отживающий стандарт. Нынче подавай microUSB-C.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #4 : 23 Апреля 2021, 20:43:02 » |
|
Васильич, пиши адриск, я тбу свой роутер отдам, как раз теле2шный. Роман, уже спасибо. Адрес не проблема. Этот роутер с аккумулятором? Если да, то должны быть кабели от 220 и от усб. Я правильно? И он жрет LTE, да? Щас обсудим комплектность\пригодность, что еще м.б. надо прикупить и я адресок сразу же...А уж если оказия найдется...но это мечты. Даже по почте должно дойти до майских.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #5 : 23 Апреля 2021, 20:44:49 » |
|
С автозарядкой аккуратнее: у них "галифе" на разном расстоянии от центрального контакта! Заправлялся в "Трассе", у них этого добра по 250р. разных модификаций. А провод USB-microUSB уже отживающий стандарт. Нынче подавай microUSB-C. Не понял многого, я же с этими зарядками не имел дела. Мне бы ссылку на пригодные устройства.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #6 : 23 Апреля 2021, 20:47:11 » |
|
Я одного не понял Ты многого не понял. Раздачи уже нет, умер хозяин. Нужен свой модем, чтобы он и ноут обеспечивал и раздавал по дому, для жены, на всякий случай. Антенну не надо, вполне все работает подвешенное на окне даже первого этажа. Даже видео можно смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #7 : 23 Апреля 2021, 20:48:33 » |
|
Вообще любой телефон на андройде может работать wifi роутером. Может у кого валяется в столе старый/ненужный? По моему это найти намного проще, чем мобильный роутер.
Да даже древнее говно на windows mobile так умеет. Думаю айфоны тоже, но не уверен.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #8 : 23 Апреля 2021, 20:56:05 » |
|
Вообще любой телефон на андройде может работать wifi роутером Я знаю про это, слышал. Более того, есть старый женин Самсунг мини, лежит мертвым грузом. Что меня несколько пугает: был не один раз на даче что, у меня на ноутбуке инет есть, а у жены на смартфоне нет. Хотя оба на ТЕЛе 2. Т.е. у меня создалось впечатление, что модем-роутер получше принимает, хотя вполне могу ошибаться. Потом еще нужна настройка, я сторонюсь этих смартфонов, меня их сенсорный интерфейс не устраивает, мне клавиатуру надо...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #9 : 23 Апреля 2021, 21:00:52 » |
|
Насчет аккумулятора в роутере, Роман. Да, он дает какое=то время автономной работы без электричества. Но мне этого не надо - у моего ноутбука уже две батареи выработались и он тоже без электричества не работает. Надеюсь, что роутер со сдохшим аккумулятором будет продолжать работать и от одного электричества. Да?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #10 : 23 Апреля 2021, 21:02:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #11 : 23 Апреля 2021, 21:03:44 » |
|
Ну тут хозяин-барин, конечно, но настроить надо 1 раз. Потом только включать, если необходимо. А по приёму... Как собранное устройство - да, думаю модем принимает лучше, как минимум из-за бОльших антенн. Дальше надо смотреть, у многих (думаю у большинства ) телефонов под задней крышкой есть разъём под внешнюю антенну, но это уже рукоблудствовать надо, не уверен, что ты хочешь этим заниматься.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 23 Апреля 2021, 21:06:02 » |
|
Вот, например, что скажете?
Скажу что по этому дикому адресу лежит {"title":"403 Forbidden","code":111} Но суть ясна. А у него разве есть wifi?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 21:10:19 от Sync »
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #13 : 23 Апреля 2021, 21:06:36 » |
|
Что вы с этой Мегавонью как с писаной торбой носитесь?!! У МТС нормальный БЕЗЛИМИТНЫЙ мобильный инет с тарифом "Для ноутбука" за смешные 600 с чем-то рублей. Так что я бы начал с разведки уровня сигнала МТС на даче.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #14 : 23 Апреля 2021, 21:07:06 » |
|
но это уже рукоблудствовать надо Нет, это не рассматриваем. Хотелось бы как и раньше. Есть модем, втыкаешь в него симкарту, соединяешь с компом и все появляется.
|
|
|
|
|
|
|
|