История приобретения сабжевого велика циклична.
Вернулся к велосипеду посредством хвз "спутник", тесть подарил в начале 90х, изредка катался в деревне. И вот его решил собрать на современном оборудовании, ибо...ободья кривые, надо переспицовывать, смысла оставлять втулки нет, колеса значится целиком, там и трансмиссия и тормоза и система и...вообщем, осталась только рама
которая была загнута об бордюр
через 1,5 года. Конечно, детали не пропали, все последовательно перешло >стартшоссе>стартшоссе>турист>стартшоссе>мастер спейс...и ко всем перечисленным были претензии. В частности, всем хорош последний, но вместимось покрышек ограничена. А за это время таки выявлена оптимальная мне конфигурация . Да, все прикидки, что же мне хотелось? Сводились к тому, что вот если бы раме спутника да возможность дисковых тормозов, да рулевую безрезьбовую, да подседел человеческого диаметра, вынос под современные рули чтоб, куда можно шоссейные ручки с переключением...
То есть, велосипед мечты я уже нарисовал(вплоть до того, чтобы на заказ титан сделать, если бы не цена). Да и вообще ценник на концепцию...великоват. В тренде она. То, что более 70ти лет назад дедами придумано
И тут как-то попадется обзор нашего бренда. Глянул я на геометрию рамы и слегка припух. Дежавю...я эти цифры рисовал? Вот же оно...
И началось... ожидание. Вел в сборе то не нужен, практически все есть. То, что нужно мне. А не то, что сразу же снимать и продавать...
Жду раму. А тут ковидла и всякое разное...предзаказа нет, предоплаты нет
ждите, как можно в корзину с сайта положить, сразу оплачивайте...
Вместо апреля-мая к октябрю дождались.
Вместо красного ...см. название темы
Вместо цены, по которой не взял бы, вкусная, но на 5тр поболее, чем хотелось бы.
Итак,
SHULZ
с названием немножко загадочно, если предположить немецкое происхождение ника одного из основателей, то тогда уж SCHULTZ...
.
Собрал я это дело, по мне, так очень близкая копия хвз спутника, вплоть до материала рамы. Ога, хромоль. Поведение похоже, а что было надо? Да то и надо.
Это не только лишь надпись
Потому что создавали это наши люди и размер L это не чейто там 4хл (который если и получается увеличением размера(ов), да только совсем не тех), который все равно мал. Про меньшие размеры не скажу, моя больная тема тут, в высоких ростовках
Донашиваю шоссейные покрышки
Хронология нарушена,
зы: потому что фраза "изобретать велосипед" означает именно это.
Что я получил в итоге? Советский велик в современном исполнении