Цвета бедра испуганной нимфы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 11:20:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цвета бедра испуганной нимфы.  (Прочитано 3204 раз)
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« : 16 Марта 2021, 00:02:49 »

История приобретения сабжевого велика циклична.
Вернулся к велосипеду посредством хвз "спутник", тесть подарил в начале 90х, изредка катался в деревне. И вот его решил собрать на современном оборудовании, ибо...ободья кривые, надо переспицовывать, смысла оставлять втулки нет, колеса значится целиком, там и трансмиссия и тормоза и система и...вообщем, осталась только рама  :cool:
которая была загнута об бордюр
через 1,5 года. Конечно, детали не пропали, все последовательно перешло  >стартшоссе>стартшоссе>турист>стартшоссе>мастер спейс...и ко всем перечисленным были претензии. В частности, всем хорош последний, но вместимось покрышек ограничена. А за это время таки выявлена оптимальная мне конфигурация . Да, все прикидки, что же мне хотелось? Сводились к тому, что вот если бы раме спутника да возможность дисковых тормозов, да рулевую безрезьбовую, да подседел человеческого диаметра, вынос под современные рули чтоб, куда можно шоссейные ручки с переключением...
То есть, велосипед мечты я уже нарисовал(вплоть до того, чтобы на заказ титан сделать, если бы не цена). Да и вообще ценник на концепцию...великоват. В тренде она. То, что более 70ти лет назад дедами придумано  lol
 И тут как-то попадется обзор нашего бренда. Глянул я на геометрию рамы и слегка припух. Дежавю...я эти цифры рисовал? Вот же оно...
И началось... ожидание. Вел в сборе то не нужен, практически все есть. То, что нужно мне. А не то, что сразу же снимать и продавать...
Жду раму. А тут ковидла и всякое разное...предзаказа нет, предоплаты нет cul ждите, как можно в корзину с сайта положить, сразу оплачивайте...
Вместо апреля-мая к октябрю дождались.
Вместо красного ...см. название темы  lol
Вместо цены, по которой не взял бы, вкусная, но на 5тр поболее, чем хотелось бы.
Итак,
SHULZ
.
 Собрал я это дело, по мне, так очень близкая копия хвз спутника, вплоть до материала рамы. Ога, хромоль. Поведение похоже, а что было надо? Да то и надо.
Это не только лишь надпись
 Потому что создавали это наши люди и размер L это не чейто там 4хл (который если и получается увеличением размера(ов), да только совсем не тех), который все равно мал. Про меньшие размеры не скажу, моя больная тема тут, в высоких ростовках  :cool:
Донашиваю шоссейные покрышки

Вместимость рамы
Хронология нарушена,
крещение
зы: потому что фраза "изобретать велосипед" означает именно это.
Что я получил в итоге? Советский велик в современном исполнении lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #1 : 16 Марта 2021, 15:26:23 »

очень близкая копия хвз спутника
Ну уж. У этой шайзы все углы другие.
Впрочем, если
Поведение похоже, а что было надо? Да то и надо.
таки прими мои прзр... дрзр...
А вот цвет... а какая же она спокойная???  ree
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 16 Марта 2021, 16:28:09 »

все углы другие
Ну, угол между определенными трубами в определенных местах имеет рояль, не спорю.
 Я же имею ввиду линейные размеры и их соотношения. Высоту каретки, длину пера, базу...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #3 : 16 Марта 2021, 17:00:59 »

С фотками по ссылкам что-то не то... Растянутая превьюшка, или мелкий кадрик как на пленке Шосткинского комбината Свема..
В обоих случаях ни черта не видно.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 16 Марта 2021, 23:04:25 »

Навеяло...
Pacкpыть
lol

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #5 : 16 Марта 2021, 23:52:28 »

Что я получил в итоге? Советский велик в современном исполнении
Очень гармоничное сочетание рамы и всего остального. Дизайн понравился очень. Всё необходимое и никакой петушни от ашанбайка.

Сам не велосипедист ни разу. После 20 минут вращения педалей лежал на газоне в центре города и отдувался как жаба Smile

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 21 Октября 2022, 20:23:12 »

Было жалко продавать  ree
Но, работа, наличие моноколеса и в итоге пробег к середине сезона 100!!! cc
Ну и куда мне его? Туринг, дорожник. При моем спринтерском стиле поездок( коротко, быстро). А если вдумчиво и медленно, то для этого есть не асфальтовый велик.
 Выставил на мониторинг спроса вообщем-то. Не ожидал( после опыта нескольких продаж дешевых и детских велосипедов), что товар, ценой на порядок выше, будет куплен к концу второго дня и без лишних вопросов.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #7 : 22 Октября 2022, 08:37:06 »

я так и не понял, где нимфа, с которой можно сравнить цвет лисапеда?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 16 Марта 2023, 23:19:06 »

А продолжу тут  lol
Нимфа слегка другая, но в той же тональности.
 Итак. Настолько меня это достало, замерзшие (или с глиной) ролики, с которых это дерьмо разносится на цепь...тросики, что открытые, что в сплошной рубашке...переключатели, убиваемые палкой-ломалкой, невзирая на их стоимость  lol

* IMG_20221209_160208.jpg (155.07 Кб, 4000x2992 - просмотрено 33 раз.)

uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 16 Марта 2023, 23:33:54 »

Вообщем, зафиксировал и этот велик  ree
И вполне прекрасно можно ездить на одной передаче, без заднего тормоза...
Секрет лишь один, надо уметь подбирать передачу.
И конечно же, работать.
Когда есть возможность переключиться, ленивый хитрый организм что делает?
Воооотъ... lol

* IMG_20230210_202122 (1).jpg (195.1 Кб, 2992x4000 - просмотрено 30 раз.)

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #10 : 17 Марта 2023, 09:09:06 »

Когда есть возможность переключиться, ленивый хитрый организм что делает?
Ставит мотор.   eureka
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 18 Февраля 2024, 18:17:44 »

sold
Все хорошо было.
Но основное таки вес. К сожалению, вел приходится таскать не только на 5й без лифта, но и в покатушках(упавшие деревья, как частое препятствие. А если не одно, да после десятков километров...задалбывает). Давно хотел попробовать карбон, приценивался и таки решился.
 Сама рама обошлась в ту же цену, что и стальные описываемого бренда.
Ну а какой смысл скинуть вес с рамы, а все остальное чугун навесить? Потратился, конечно. Вплоть до карбоободов. Понятно, что все это китай, но китай приличный.
Вау тут нет и быть не может, все известные преимущества...скорее свойства карбона, отличаюшие его от других материалов я получил.
 Да, легче. Да, гасит мелкие вибрации эффективнее. "Теплый", мне это понравилось при зимней эксплуатации. Суть в том, что после покатушки оттаивает от снега ну просто на порядок быстрее, чем металл.
 Лишился возможности зафиксировать передачу thumbdown
Да, я знал, что так будет, но иногда сожалею. Расплата за ТА (оси втулок)...
И второе, меньше вместимость рамы под покрышки. 2,6 еще можно воткнуть назад, но грязевые зазоры, ближе к цепи... А может и к лучшему?
 Принцип один, если не можешь там проехать, тебе туда не нужно  lol
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2024, 18:20:52 от uncle sergio » Записан

uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 18 Февраля 2024, 18:29:50 »

зимней эксплуатации
А тут произошли некоторые изменения.
Во-первых, до работы 5 мин. Дойти проще, чем велик таскать с улицы/на улицу.
Во-вторых для зимних тренировок неожиданно было найдено(вообще не искал, вот просто нежданчик случился) замещение велосипеду. Вот совсем не мог предположить такое.
(Что именно, можете погадать  ree , а может и тему создам, хотя кроме флуда...ну, а вдруг кто тоже? Опыт расскажет, историю свою, всяко полезно)

uncle sergio ТС
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 18 Февраля 2024, 18:32:48 »

Кстати продан ц.б.и.н. форумчанину, но его тут нет...

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #14 : 18 Февраля 2024, 18:59:02 »

для зимних тренировок неожиданно

Неожиданно...  Лыжи?    eureka
Big Grin
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: