Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« : 07 Сентября 2005, 08:13:00 » |
|
Собственно это еще не собака, лохматое нечто, размером с варежку. Кобель. Породу не знаю, родителей не видел ибо он подкидыш. Подкинули в подъезд вместе с его постелью. На вид ему 1 мес. Уши еще прижаты к голове, морда черная, лапы тоже, спина с серым подшерстком. Высотой 15см. длина 20 см. хвост крючком на кончике немного белых волосиков. В пасти нёбо черноватое. Аппетит хороший, норовит уксить за штанину. За руку тоже хватает, но зубы в ход не пускает, легонько схватит и держит. Презабавнейшее существо. Сыновья его еще не видели, будут сильно удивлены прийдя из школы. По словам соседей - якобы это кавказец, кого как раз не хотелось бы заиметь. Собаку давно хотел взять для охраны недавно купленного домишки, но как-то не сросталось. Раз так получилось, то решился. Вопрос к знатокам: Каких размеров бывают кавказци в месячном возрасте? На что указывает чернота в пасти? С какого возраста его нужно приучать к улице?
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #1 : 07 Сентября 2005, 08:26:50 » |
|
ну вляпался, так вляпался!
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник
Основа форума
Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
|
« Ответ #2 : 07 Сентября 2005, 08:29:03 » |
|
А почему кавказца не хочешь, хорошая сабака для охраны самое то.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #3 : 07 Сентября 2005, 08:36:40 » |
|
Почему это вляпался? Ничуть! Кавказцев не хочу из-за их исключительной прожерливости и злобного характера. С младенчества воспитывать палкой иначе на шею сядет т.е. станет хозяином положения, а мы при нем. С соседями несовсем согласен по поводу породы. То что у него морда черная - не показатель. М.б. это немец или вост. европеец. Посмотрел фото в инете щенков кавказа, заметил, что у них только нос черный, а у этого вся башка, и мелковат он для кавказца. По мне лучше какого нито двортерьра, не очень маленького. Чтоб службу нес и меня уважал если накормлю....
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник
Основа форума
Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
|
« Ответ #4 : 07 Сентября 2005, 08:49:47 » |
|
Как раз по породе кавказец ест очень мало для своего размера, это сложилось исторически, в природе их специально никто не кормит. Корм заберт весь который даш, но обжиратся как другие породы не будет, а лишнее спрячет. По размерам да мелковат твой, только смущает что возраст то ты не знаешь точно. А насчет злобного характера, так это взгляд со стороны. Просто все породы овчарок делят людей на хороших и плохих, а волкодавы на своих и чужих. Палка применяется толко когда пытается произвести расстановку мест в стае.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #5 : 07 Сентября 2005, 08:55:47 » |
|
Оригинальное сообщение от Бездельник А насчет злобного характера, так это взгляд со стороны. Просто все породы овчарок делят людей на хороших и плохих, а волкодавы на своих и чужих. Палка применяется толко когда пытается произвести расстановку мест в стае. Вот этого и боюсь. Для моего уготована учесть - цепь, конура, двор, редкие прогулки на улице. Кавказ озлобится и все чужие будут, вот тут держись... .
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #6 : 07 Сентября 2005, 09:03:51 » |
|
Оригинальное сообщение от Sergey_A Для моего уготована учесть - цепь, конура, двор, редкие прогулки на улице. Кавказ озлобится и все чужие будут, вот тут держись... . вот и яж о том! вляпался!
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник
Основа форума
Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
|
« Ответ #7 : 07 Сентября 2005, 09:07:51 » |
|
Для кавказца свой никогда нестанет чужим, будь он хорошим или плохим. Насчет цепи да это очень свободолюбивая собака, вплоть до того, что она даже свободу на корм не променяет. Чахнут они на цепи, вольер в крайнем случае им нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #8 : 07 Сентября 2005, 11:04:09 » |
|
Съездил домой отобедать и разглядел повнимательнеей. Насчет башки был неправ, черная только морда, ухи, лапы, и хвост. От хвоста по хребту черная полоса до лопаток. Все остальное серое с черной продрисью. Ну маловат он для кавказца и лапы жидкие. Он на них еще неуверенно стоит, мотает его на них. Не знаю чего из него вырастет, всеравно не выброшу. :P:P
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #9 : 07 Сентября 2005, 11:24:52 » |
|
Я как-то нашёл черныша(черного терьера), взрослого уже. Жил он у меня около двух недель. Собака супер! Вышколена, выдресирована. Команды понимала даже которые руками подаются. Ни разу ни кого в квартире не рыкнул, даже на кошку! Она,сволочь, из его миски жрала, а он смотрел и ждал пока она закончит. Потом сам подходил и ел:lol: . Когда его выгуливали, можно было без поводка ходить с ним. Но тут к кошкам никакой пощады:lol: . Пока всех на деревья не загонит - удовлетворения не получит. Но если позовёшь, то всё - все кошки по боку. Тут же уже стоит рядом. А потом нашёлся хозяин. Пришлось вернуть пса. Да и сам пёс был счастлив - родные есть родные. Пёс оказался суперпупер медалистом элитных кровей. С тех пор золотая мечта купить себе черныша. Но есть ещё и страх, что, вдруг, не смогу воспитать так же, какой был этот пёс
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #10 : 07 Сентября 2005, 11:53:00 » |
|
В прошлом году на даче подбросили пса. Был он маленький, но с огромной башкой и широченными лапами. Назвали Дружком. Отдал тёще - у неё свой дом с хозяйством и две собаки. Теперь три. И тут он начал расти!!! Пока рос жрал много, сейчас конечно ест значительно меньше, но за другими собаками всё равно всё подъедает - ничего нигде не прячет. Вот тут его голова в разных ракурсах: тынц и тынц. Подозреваю что это что-то близкое к кавказцу. Нрав хитрый, но кроткий. Любит пошутить: перчатку допустим стащить, за задницу укусить или там поднятся во весь свой богатырский рост (с женой вровень) и положить лапы на грудь. Но это дело лечится ударом кулака по башке и грозным окриком. :rolleyes: Козлов, кстати, пасёт отлично и вполне самостоятельно, хотя любит иной раз кого-нить за ляжку прихватить. А это ещё один пёс ( тынц) оказался потомком тибетского терьера (тёще подбросили) и третьего пса - тот потомственный дворянин. Я лично против собаки в квартире - издевательство это над зверем, ИМХО. Забыл добавить - размер ошейника у Дружка 65.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Бездельник
Основа форума
Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
|
« Ответ #11 : 07 Сентября 2005, 12:02:35 » |
|
Оригинальное сообщение от Serg IwanoffВ прошлом году на даче подбросили пса. Был он маленький, но с огромной башкой и широченными лапами. Назвали Дружком. Отдал тёще - у неё свой дом с хозяйством и две собаки. Теперь три. И тут он начал расти!!! Пока рос жрал много, сейчас конечно ест значительно меньше, но за другими собаками всё равно всё подъедает - ничего нигде не прячет. Вот тут его голова в разных ракурсах: тынц и тынц. Подозреваю что это что-то близкое к кавказцу. Нрав хитрый, но кроткий. Любит пошутить: перчатку допустим стащить, за задницу укусить или там поднятся во весь свой богатырский рост (с женой вровень) и положить лапы на грудь. Но это дело лечится ударом кулака по башке и грозным окриком. :rolleyes: Козлов, кстати, пасёт отлично и вполне самостоятельно, хотя любит иной раз кого-нить за ляжку прихватить. А это ещё один пёс ( тынц) оказался потомком тибетского терьера (тёще подбросили) и третьего пса - тот потомственный дворянин. Я лично против собаки в квартире - издевательство это над зверем, ИМХО. Забыл добавить - размер ошейника у Дружка 65. Да, уши обрезать будет очень похож на кавказца У кавказкой породы есть проблема, что их в процессе переселения народов помешали с азиатами. Поэтому внешне в породе разброс большой, и отличить сможет наверно только хороший спец.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #12 : 07 Сентября 2005, 12:14:41 » |
|
Оригинальное сообщение от БездельникДа, уши обрезать будет очень похож на кавказца Очень может быть. А к какой породе он по твоему мнению ближе? Не силён я в этих зверях.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #13 : 07 Сентября 2005, 12:18:06 » |
|
да считай, что кавказец и всё тут:D:D:D А кто не поверит пусть это лично псу докажет:D:D:D Я бы пытаться не стал:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #14 : 07 Сентября 2005, 12:18:52 » |
|
Оригинальное сообщение от Serg Iwanoff В прошлом году на даче подбросили пса. Был он маленький, но с огромной башкой и широченными лапами. Назвали Дружком. Замечетельный пес. Несомненно его бабушка согрешила с водолазом (кавказом). Мой пес мелкий и лапы тонкие, поэтому склоняюсь к двортерьеру. Ну и что, что окрас похож на кавказа, а размерчиком не вышел. Главное чтоб тяфкал.
|
|
|
|
|
|
|
|