storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #30 : 02 Марта 2021, 00:39:54 » |
|
Девочка-подросток. 14 лет. Это самый гормональный возраст. Мне примерно в таком же возрасте поставили шизо-(какое то там) изменение личности. Предпосылкой к этому были постоянные конфликты с родителями. Моей матери кто-то сказал, что сына нужно заставлять учиться, что она и начала воплощать с пролетарским размахом. Пыталась во всем меня тотально контролировать. Результатом стала моя ненависть и агрессия к родителям. Хотелось просто их убить и убиться самому. Как в то время никто никого не убил - не знаю. Самое лучшее на тот момент было бы оставить меня в покое, но моя мать не нашла ничего лучше чем закатать меня в больничку. Там понаставили кучу непонятных диагнозов, но это было даже к лучшему - с больного меньше спрос, и это позволило слегка вылезти из под давления родителей. Иначе при таком раскладе могло бы кончится трагедией. А где-то к годам 17 все это прошло. Я тогда уже работал и учился, домой приходил только спать, конфликтовать уже не было сил и времени. Я это все к тому, что может все не совсем так плохо. Переходный возраст, штука такая.. у всех по-разному. Да и врачи они тоже такие... есть симптомы - будет и диагноз.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #31 : 02 Марта 2021, 10:00:05 » |
|
но это было даже к лучшему - с больного меньше спрос, Врачи таки помогли! А говорите "не лечится"
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #32 : 02 Марта 2021, 12:08:48 » |
|
Это самый гормональный возраст. Мне примерно в таком же возрасте поставили шизо-(какое то там) изменение личности. Предпосылкой к этому были постоянные конфликты с родителями. Моей матери кто-то сказал, что сына нужно заставлять учиться, что она и начала воплощать с пролетарским размахом. Пыталась во всем меня тотально контролировать. Результатом стала моя ненависть и агрессия к родителям. Хотелось просто их убить и убиться самому. Как в то время никто никого не убил - не знаю. Самое лучшее на тот момент было бы оставить меня в покое, но моя мать не нашла ничего лучше чем закатать меня в больничку. Там понаставили кучу непонятных диагнозов, но это было даже к лучшему - с больного меньше спрос, и это позволило слегка вылезти из под давления родителей. Иначе при таком раскладе могло бы кончится трагедией. А где-то к годам 17 все это прошло. Я тогда уже работал и учился, домой приходил только спать, конфликтовать уже не было сил и времени. Я это все к тому, что может все не совсем так плохо. Переходный возраст, штука такая.. у всех по-разному. Да и врачи они тоже такие... есть симптомы - будет и диагноз.
Твои бы слова до Богу в уши...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #33 : 25 Марта 2021, 07:18:50 » |
|
А вот такой вопрос, если кто знает. У нас что, лучше галоперидола ничего не придумали? Может все таки есть современные препараты?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #34 : 25 Марта 2021, 11:22:55 » |
|
все таки есть современные препараты Современная шиза ничем не отличается от той что была тыщу лет назад. Шиза не излечима: смысл искать что-то другое. Другое дело что не увлекаться им. Я сталкивался с людьми которые работали в психбольницах. Галоперидол там на все случаи жизни, льётся рекой, на руки попадает. Так вот все они ктос ним работал тоже малёк по голове стукнутые.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #35 : 25 Марта 2021, 11:40:01 » |
|
Может все таки есть современные препараты? Оланзапин, клозапин, палиперидон... Но кто их сможет назначить без риска, кроме лечащего врача? Шиза не излечима: смысл искать что-то другое. Довольно часто при отмене галоперидола (после курса лечения) шиза так лихо проявляет себя, что состояние до лечения воспринимается как невинная простуда. Но все-таки тут нужен совет опытного врача - что назначать.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 11:43:27 от ЁжеВод »
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #36 : 25 Марта 2021, 12:20:40 » |
|
Галоперидол там на все случаи жизни, льётся рекой, на руки попадает. Так вот все они ктос ним работал тоже малёк по голове стукнутые. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #37 : 25 Марта 2021, 13:16:39 » |
|
, лучше галоперидола ничего не придумали? Придумали. Но эти препараты куда менее эффективны (в лечении) и их надо тщательно подбирать. Включая дозировку. А пока подбираешь - пациент успевает натворить дел. Поэтому в зависимости от тяжести и квалификации лечащего всё зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #38 : 26 Марта 2021, 08:58:35 » |
|
Современная шиза ничем не отличается от той что была тыщу лет назад. Шиза не излечима: смысл искать что-то другое. Другое дело что не увлекаться им. Я сталкивался с людьми которые работали в психбольницах. Галоперидол там на все случаи жизни, льётся рекой, на руки попадает. Так вот все они ктос ним работал тоже малёк по голове стукнутые.
Смысл.? Ели не подходит к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #39 : 26 Марта 2021, 08:59:29 » |
|
Придумали. Но эти препараты куда менее эффективны (в лечении) и их надо тщательно подбирать. Включая дозировку. А пока подбираешь - пациент успевает натворить дел. Поэтому в зависимости от тяжести и квалификации лечащего всё зависит.
С квалификацией у нас не очень. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #40 : 26 Марта 2021, 09:49:55 » |
|
Смысл.? Смысл что он тоже на них действует. А действие его и ему подобных сродни лоботомии. Главная задача - обезопасить окружающих и больного от самого больного.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #41 : 26 Марта 2021, 20:45:29 » |
|
Ели не подходит к примеру галоперидол и аминазин всем подходят. но у них букет побочек. а другие, более нежные - подходят не всем. вопрос - а кто будет нести ответственность когда пациент буйный или опасный? а в пни попадают исключительно под обострениями, там уже не до подбора нежных лекарств.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #42 : 26 Марта 2021, 21:08:23 » |
|
галоперидол и аминазин всем подходят У мамани деменция. Самый первый психиатр выписал Габапентин (от головных болей) и этот Галаперидол как успокоительное. Габапентин снимает головную боль, но сажает иммунитет! Про Галаперидол отзывы диаметрально противоположные! На маманю он вообще не подействовал. А третий психиатр назначил Финлепсин и Хлорпротиксен. От 15мг Хлорпротиксена маманя сутки как пьяная. А вот Финлепсин успокаивает-притормаживает. Почти адекватная. А то на работу начнёт собираться, то к маме (покойнице). Но, отмена Финлепсина - в течении 6 месяцев! И этот "псих" пояснил, что у них обязательна ротация участков: друг-дружку пасут-корректируют.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #43 : 26 Марта 2021, 21:12:21 » |
|
... Может все таки есть современные препараты?
Современная шиза ничем не отличается от той что была тыщу лет назад. Шиза не излечима: смысл искать что-то другое. ...
Из старых методов Есть еще шоковая терапия. В виде электрошока, инсулиновая или атропиновая кома. Но от них уже отошли. Галоперидол ходовый. Но не основной. Лекарств психотропных множество и их как правило подбирают в зависимости от формы, разновидности шизы. Если есть депрессивные признаки добавляют антидепрессанты. И во время лечения и после острого проявления применяют не редко средства пролонгированного действия, 1 укольчик в 2-3 недели.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #44 : 27 Марта 2021, 02:57:20 » |
|
У мамани деменция Это вообще отдельное заболевание. При нарушении кровотока галоперидол чем поможет, если он до места не доставляется, например? А дозы терапевтические...
|
|
|
|
|
|
|
|