Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« : 22 Февраля 2021, 13:25:01 » |
|
Прилетела мне тут развлекуха на выходные...  На потолке лист, типа текстолита. Отвис по стыку, начал ломаться, оттуда посыпались куски то ли цемента, то ли штукатурки... не особо тяжелые, в общем. При пальпации, чувствовался ощутимый вес, лежащий на этом листе. Опасаясь, что все это, в один прекрасный момент, прилетит в голову, принял решение раздербанить. С риском для жизни:) , под градом кирпичей, отрывал кусками, кирпичи, до которых мог дотянуться, выгребал заранее... По результату, оказалось, что на потолке налеплен какой-то типа цемент, армированный проволокой, в него утоплены деревянные рейки, к которым был приклеен тот лист... этот-то типа цемент и расслоился, нах...  Опуская риторический вопрос, нахрена нужно было городить такую срань, повисает вопрос насущный: Что с этой сранью делать? Разница с потолком в коридоре, без учета отвалившегося - 11,5 см. Подозреваю, что это говнище продолжит отваливаться. Сбивать до плиты? Не охренею ли я это делать? В принципе, куски кололись легко... В общем, накидайте советов, а то я, в таких делах, совсем-совсем никакой.  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #1 : 22 Февраля 2021, 13:29:51 » |
|
"Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) Я за то, чтоб все сломать до плиты. Все равно рано или поздно - придется.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #2 : 22 Февраля 2021, 13:59:25 » |
|
А это точно до основной плиты так? Я бы подумал, что это такой дендрофекальный лист, на котором сверху лежит всякий мусор. Может быть, и кирпичи.
В любом случае - сносить, конечно
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #3 : 22 Февраля 2021, 14:00:21 » |
|
Я за то, чтоб все сломать до плиты. Все равно рано или поздно - придется. Присоединяюсь к предыдущему оратору  Чисти до плиты. Грунтуй "Бетонконтактом" и штукатурь чем-нибудь фасадным.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #4 : 22 Февраля 2021, 14:04:24 » |
|
А это точно до основной плиты так? Понятия не имею. Разница с коридором намекает. Грунтуй "Бетонконтактом" и штукатурь Я реечный потолок уже покупил.
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #6 : 22 Февраля 2021, 14:25:20 » |
|
Я реечный потолок уже покупил. Всё равно предварительно загрунтуй и обработай антиплесенью. Под потолком постоянно пары влаги будут, вентиляция тамм никакая, а плита пористая, - лет через N-цать оттуда постучатся 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #7 : 22 Февраля 2021, 15:03:22 » |
|
Скорее всего, это плита, закрывающая сверху блок санузла. По фото не видать. У меня там был асбоцементный лист. Выломал нафиг, периметр между листом и потолком был - кладка в 2 ряда кирпичей. Внутри валялся всякий хлам, пыль и грязь. Стенки восстановил, потолок сделал - он стал выше.
А в зоне сортира, где трубы, нельзя понять, что это? Рядом с ванной же сортир должен быть...
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #8 : 22 Февраля 2021, 15:51:12 » |
|
на потолке налеплен какой-то типа цемент, армированный проволокой, в него утоплены деревянные рейки, к которым был приклеен тот лист... Какая конструкцыя ... нетрадиционная. Обычно там же короба вытяжки, почему тут не так? Здесь какая-то тайна. (с) Ваше Гематокричество, вы с новья тамм обитаете, или это вторичка? Серия дома?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #9 : 22 Февраля 2021, 17:22:56 » |
|
Обычно там же короба вытяжки, почему тут не так? Вытяжка справа, над лампой, короб в сортире. с новья тамм обитаете, или это вторичка? Серия дома? С новья, 85 год постройки, П-3.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #10 : 22 Февраля 2021, 17:24:47 » |
|
Скорее всего, это плита, закрывающая сверху блок санузла. Блоки, вроде, закрытые должны быть, не? В сортир не лазил. А кирпичи в наших домах не использовались. Да и как горизонтальную кладку использовать, если тамм нагрузка сверху? ИМХО, так и соседи сверху в гости придут...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #11 : 22 Февраля 2021, 17:40:16 » |
|
Они, по идее, делались стандартно - эдаким кубиком, с раздельным санузлом, сверху закрытым фальшпотолком.. И ставились в доме, а сверху накрывались потолочной плитой. Оставался промежуток - у меня его заделали кирпичами (кажется, в два ряда). Да, и там же, в промежутке были какие-то корявые венткороба, и куча хлама - вроде кирпичей и потёков цемента. Только у меня потолок был листовой - асбоцементом. Когда я всё это ломал, мне пришлось снести кладку и вышибить фальшпотолок. А потом, вместо кладки я внедрил туда на 2 стены ниши под книжные полки, с доступом снаружи, конечно. Так что эти полки по факту у меня подпирают потолок)))
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2152/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #12 : 22 Февраля 2021, 17:46:58 » |
|
Перфоратор в помощь, просвердлить1-3 дырки и станет известно, что там сверху. Должна быт ь плита. Кирпичи это грусть. Похоже на обичную извесково- цементную. У меня подобные между комнатами стоят.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #13 : 22 Февраля 2021, 17:59:32 » |
|
Дрелью попробуй просверлить .Если гипсолит,легко пойдёт.Как в плиту упрется сам поймёшь. Потом всё снимай аккуратно до основной плиты перекрытия.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #14 : 22 Февраля 2021, 19:26:32 » |
|
Бур влетает, как по маслу. Стремно.  Глубже сантиметров пяти не стал. Наверное, надо пойти, лопатку к перфу купить.
|
|
|
|
|
|
|
|