Как на картинке-не должно.
Вот и мне это не нравится...
(Но с другой стороны - возможно ли, что так и было, и стартер именно в таком виде умудрялся работать? В принципе, я скоро это узнаю - но, наверное, через неделю - не раньше, когда морозы спадут и я его соберу)
Вроде там игольчатый подш, не скольжения. Это насчет втулочек. Хотя, для проверки можно их поставить. И если работает, купить эти шестеренки норм.
Один раз мне попались игольчатые подшипники в сателлитах, но потом попадались только втулки обычные. Видимо, производители удешевляют, да и втулок, возможно, достаточно.... Стартеров таких я перебрал 4-5 штук, не считая этого.
Мне вот помнится, в деревне от этих стартеров кой чего осталось(как и некоторых штучек от ежей)...но когда предлагается, это никому не нужно...
Пасиб, но, боюсь, поездка за ними дороже выйдет, чем смысл всей затеи..
А разве бронзу закаливают?
Насколько я помню, эти втулки были всегда просто стальные, достаточно твердые. Не бронза 146%
А по виду коллектора и щёток нельзя определить, работал стартёр или нет.
Хорошая идея, посмотрю.
Я по коллектору прошелся мелкой наждачкой, чисто блеск навести, но на выработку внимания не обратил.
Значит она была минимальной - иначе бы бросилась в глаза (и тактильно ощутилась бы)
Но проверю еще раз.
Щетки, визуально - 2/3 или чуть больше половины от положенного (но это так, субъективно, вживую давно их не видел, и на глазомер бы не полагался)
Глянув на них, я для себя решил, что менять их точно не буду - и для резервного стартера, и для продажи, если надумаю продавать - их вполне достаточно.