Ну был у меня Опель. Тоже калининградской сборки. Не представляю, это как же нужно не следить за машиной, что бы сгнил ВИН номер. Однозначно виноват производитель.
Сначала про Опель. Уже была тема годичной давности. Через 7 лет эксплуатации я обнаружил (с помощью знающего человека), что на моей машине 3 ВИН-номера. И тот маленький эстонский пограничник (ростиком) был прав. Зря я над ним стебался. И тот номер, который он искал был выбит (по одной из версий выжжен лазером) на моторном щите. И никак не был закрашен, пролакирован и т.д. Не знаю с какого времени начали ставить эти номера, но в и-нете можно найти много про эту проблему. Те номера, что на днище и под стеклом- в порядке. Когда я ставил машину на учёт, потом перерегистрировал в ГАИ, его не проверяли- смотрят только при смене владельца. Курение и-нета показало, что скоро я еще приплачу за то, чтобы его забрали. За треть цены отдал.
АБС, это понты?
Подушки безопасности, это понты?
Датчик дождя, это понты?
Не, конечно можно как в каком-нибудь послевоенном грузовичке вручную щетки двигать.
Датчик света, это понты?
Не, ну конечно можно ночью на габаритах ехать. Но со светом безопаснее.
Уважаемый Вова Лермонтовский. Я не говорил, что понты- это тот набор опций, что вы перечислили. Об этом функционале позже.
А теперь давай взглянем на понты с другой стороны:
Ты готов отказаться от сотового телефона и пользоваться проводным?
Ты готов отказаться от современного инверторного сварочного аппарата и пользоваться трансформатором?
Ты готов отказаться от полуавтомата и варить ацетиленом?
А ведь кто-то может сказать, что это тоже понты.
Вас шатает из стороны в сторону. Вчитывайтесь в текст.
Начну с того, что знаю лучше всего.
Ты готов отказаться от современного инверторного сварочного аппарата и пользоваться трансформатором?
Ты готов отказаться от полуавтомата и варить ацетиленом?
Всякому случаю свой способ сварки. Я был знаком со сварщиком, который на спор калитку прихватил гвоздём от сети 220. Вечером привёз трансформатор и приварил.
Просто надо понимать, что то, что может сердитый Эсаб (в смысле дёшево) и демократичный кемппи, надёжный трудяга Линкольн, пафосный Фрониус- все это может древняя установка УДГУ 161. Без всяких инверторов. На советской элементной базе. То же умеет аппаратура Рязанского Приборного Завода (правда, ломучая, собака)... Можно до усрачки спорить, что в каком случае понты, но занебесные понты в сварке- это что-то типа Арк- Машин Корпорейшн. Одна установка может стоить, как завод. Область применения (окупаемости)- разве что атомка, космос, авиация, военная техника. Обучение оператора стоит примерно как сама установка. За год бригада, которая круглосуточно на ней работает зарабатывает денег- как несколько установок.
И как частное лицо, покупать что-то дороже 30- 40 тысяч для сварки заборов и ворот- понты.
Ты готов отказаться от сотового телефона и пользоваться проводным?
После 40 лет, я осознал, что не умру без сотового телефона. Жена умрёт, не зная, где я.
А теперь по поводу этого:
АБС, это понты?
Подушки безопасности, это понты?
Датчик дождя, это понты?
Не, конечно можно как в каком-нибудь послевоенном грузовичке вручную щетки двигать.
Датчик света, это понты?
Не, ну конечно можно ночью на габаритах ехать. Но со светом безопаснее.
Без всего этого ездили, и ничего. Даже я начинал без этого. И жив.
Давайте сравнивать подобное с подобным.
Весь этот набор можно купить у китайцев. Да, технология у них кривая. Но есть же...
У нашего автопрома тоже убого, но реализовано получше. Судя по отзывам.
У КИА, и прочего среднего сегмента уже неплохо.
Тойота, мерседес, ауди и т.д. отточили технологии до совершенства.
А вот то, что идет дальше по ценовой шкале уже не может давить на совершенство- найдутся те, кто докажет враньё и срубят денег. Остаются только понты. Всякие Бентли, Ягуары, и прочее (я не много марок премиум сегмента знаю). И уже уловка "Жентильмен не на Ягуаре- так себе жентильмен" вполне работает. Хотя, у премиум сегмента тоже полно технических проблем. Но о них не говорят. "Умри, но держи фасон".
А тут же открывается и новая грань. Психологическая.
Если раньше упор делался на комплексное образование, формирующее целостную картину мира, то теперь обрывочные сведения у молодых людей формируют мистическую картину мира. Всё вокруг- непонятная магия. Если раньше неутолимая жажда веры в человеке находила выход в вере в науку, её законы, то теперь человек ощущает мир и его законы как шаманство. Только в этом случае вера не ограничена понятием Греха. Если раньше для верующего в науку нарушение законов физики было сродни ереси, то теперь, заплатив за охренительно дорогой амулет, можно плевать на импульс, ускорение, трение и т.д. Или на требовать связи в местах, где её может не быть... И т.д.
И человек, который накупил дорогих и сильных амулетов, конечно ставит себя выше других- его амулеты сильнее твоих!
Очень на дороге заметно. Да и в магазине- много раз замечал, как владельцы Лексусов и Мерседесов толкают других посетителей с презрительной гримасой.
Конечно это не тотальное правило. Но тенденция налицо...