rovduga ТС
Редкий гость

Карма +26/-0
Москва ИЖ Ода
|
 |
« Ответ #30 : 30 Января 2021, 23:52:46 » |
|
каблук точно не подойдет...как не дорогой вариант -волга универсал (если перед сиденье снять. 6м доски легко возить,да и сам кузов крепче и долговечнее,мотор 2.5 тяго Вижу у вас в подписи Москвич. Мне предлагают 2335 в довольно неплохом состоянии, переваренный. Скажите, как он в сравнении с 2717?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #31 : 31 Января 2021, 00:52:01 » |
|
Там где 3110 будет жрать девять литров- простая десятка съест около пяти. Плин.. а велосипед вообще ни хрена не сожрет...
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
antanta
Основа форума

Карма +232/-0
Санкт-Петербург
СПБ, Васькин остров,Ветеранов ИЖ 21261-030 Вазомотор с ГБО
|
 |
« Ответ #32 : 31 Января 2021, 01:57:40 » |
|
Плин.. а велосипед вообще ни хрена не сожрет...
силовая установка велосипеда иногда жрёт побольше уазика
|
|
|
|
|
|
Синяя Фабула Н201НР178 Без БОЛЬШОЙ АНТЕННЫ
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #33 : 31 Января 2021, 03:24:22 » |
|
Лучшая машина - новая машина. (С). Ларгус: и в грязи, и в князи.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #34 : 31 Января 2021, 07:02:49 » |
|
Вижу у вас в подписи Москвич. Мне предлагают 2335 в довольно неплохом состоянии, переваренный. Скажите, как он в сравнении с 2717?
Чем вы его ремонтировать то будете???? На иж с двигателем 06 ещё что то есть, или меняется на другое. А на москвич??? Банальный трос сцепления, например? Подвеска? А если там стекло выбьют??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #35 : 31 Января 2021, 07:33:21 » |
|
предлагают 2335 Кабина короткая, водитель 190 не входит. Когда строился, был у меня Баргузин полноприводный. Альтернативы Баргузину не вижу, это не грузовик в отличии от Газели, но 30 мешков цемента легко возил. У строителей всегда неожиданно что-то заканчивается, а Баргузин готов перевезти всё что угодно. По салону удобно перемещаться, в дождь выходишь через сдвижную дверь с раскрытым зонтиком. Стройка разная бывает, Волга универсал хороший вариант, лучше ижей, москвичей и тазиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #36 : 31 Января 2021, 09:56:40 » |
|
Баргузин это, по сути, соболь с низкой крышей. Можно и его, разницы особой нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Moдератор
Живёт здесь

Карма +146/-0
москва иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
 |
« Ответ #37 : 31 Января 2021, 10:26:22 » |
|
Мне предлагают 2335 в довольно неплохом состоянии, переваренный. 2335 и даже 2901 трудно назвать классич. грузовичками, это просто удобные по посадке ,скоростные (хорошо чувствующие себя при маневрировании на высокой скорости) переднеприводные пикапчик и универсал. грузить их большим весом (более 300кг) не желательно, т.к. после такой загрузки в ухах рессор начинают выдавливаться резинки, один раз загрузил 700 (у 2901 есть подрессорник-доп листы) -так сайленты ушей на выброс. также при загрузке кормы передок приподнимается.что чревато зимой ухудшением зацепа даже на шипованой резине ,и было у меня как-то - побуксовал в снегу перегруженный и развалился шруз (немецкий) а к проваренным машинам я с большим подозрением отношусь. т.к. к чему приваривали значит тоже было минимум ржавое и порваться может в любой момент. в общем нашпром если и брать (не дороже 50т.р) то только летне/гаражный )) соболь хорошо для таких целей.но ломаться будет часто.да и цена за не гнилой думаю не маленькая будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rovduga ТС
Редкий гость

Карма +26/-0
Москва ИЖ Ода
|
 |
« Ответ #38 : 31 Января 2021, 10:46:55 » |
|
Кабина короткая, водитель 190 не входит. Когда строился, был у меня Баргузин полноприводный. Альтернативы Баргузину не вижу, это не грузовик в отличии от Газели, но 30 мешков цемента легко возил. У строителей всегда неожиданно что-то заканчивается, а Баргузин готов перевезти всё что угодно. По салону удобно перемещаться, в дождь выходишь через сдвижную дверь с раскрытым зонтиком. Стройка разная бывает, Волга универсал хороший вариант, лучше ижей, москвичей и тазиков.
Был у нас баргузин полноприводный, продали и перекрестились, ничем он от газели в плане грузовости не отличается, а места меньше. Ездить на повседнев он слишком большой и широкий. Посадка в плюс, но ехать не комфортно по трассе. Вибрации как на ниве - бич соболей и газелей 4х4. Тяги раздатки переделывали, рычаги, шумили, карданы балансировали, раздатку вывешивали, ничего не помагает. Чтобы ездить нормально, надо свапать раздатку от шишиги или от нового парт-тайм соболя, но к тому времени уже замучил поломками и продали. Да, мост соболя передний менее удачен чем газели, на газели полуоси лежат на бортовых фланцах-треугольничках и никаких проблем в офф-роуде нет с колесами вплоть до 37, проблема только вот эти фланцы сыромятные иногда рвет, но это три болта открутил и поменял. А на соболе мост менее прочный, от больших колес ступичные летят все время. По поводу москвичей, на москвич с двс 2106 у нас запчастей столько же, как на иж, то есть нету, кроме авито, разборок и т.д. Но это мелочи. Меня больше парит, что у меня смутное воспоминание, как будто я садился однажды в москвич на водительское и упирался башкой в потолок. 2335 и даже 2901 трудно назвать классич. грузовичками, это просто удобные по посадке ,скоростные (хорошо чувствующие себя при маневрировании на высокой скорости) переднеприводные пикапчик и универсал. Спасибо большое за ответ, значит от москвича откажусь..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 11:02:03 от rovduga »
|
|
|
|
|
tinec
Moдератор
Живёт здесь

Карма +146/-0
москва иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
 |
« Ответ #39 : 31 Января 2021, 12:09:59 » |
|
будто я садился однажды в москвич на водительское и упирался башкой в потолок. не,в 41ых норм,я (185см) в шапке ездил, это в ижах потолок на голове лежит, да и педали в москвиче дальше стоят и шире раставлены. в общем иж каблук ,не говоря уже о продукции газа,это должна быть 2ой машиной в семье,на повседнев не подойдет (по нашей москве) но если есть место и умение в сварочном деле,то можно сваять из ижа каблучка машину мечты ну там удлинить кунг.борта, вверх можно подрасти, раму нормальную внедрить, рессоры волговские воткнуть (они чуть шире и длинее,соотв-но при одинаковой грузоподъемности они мягше)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 12:24:46 от tinec »
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #40 : 31 Января 2021, 12:25:39 » |
|
Мне предлагают 2335 в довольно неплохом состоянии, переваренный. Скажите, как он в сравнении с 2717? Нужно сравнивать состояние при одинаковой цене. Тем более, что есть понимание: По поводу москвичей, на москвич с двс 2106 у нас запчастей столько же, как на иж, то есть нету, кроме авито, разборок и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума

Карма +440/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
 |
« Ответ #41 : 02 Февраля 2021, 09:53:12 » |
|
Всем привет. Хочу взять пирожок чисто под хозяйские цели и стройку дома, как единственную машину в деревню. Газели всякие отметаются, т.к. как единственную держать не вариант (пробовал). Но не могу сориентироваться, кузов такого размера вообще удобен для хозяйства, или толком ничего не привезти? Реально ли возить длинномеры? Вообще на 2717 можно построить дом? И удобен ли 2717 в посадке? Сильно ли теснее чем в оде? я со своими 195см влезу? у дружбана 21271, без будки, сам он под 2 метра ростом и весом +-100кг, за руль вмещается легко. дом построил, 2х этажный кирпичный, тонну цемента возил легко, с длинномерами я его не видел, сам я на его машине возил 4 метра. в общем для хозяйства машина очень удобная
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 09:58:49 от MAKC »
|
|
url=http://izh.2126.ru]  [/url]
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума

Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #42 : 02 Февраля 2021, 23:02:17 » |
|
21271 тонну цемента возил легко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #43 : 03 Февраля 2021, 09:40:36 » |
|
Если посчитать оплату доставок.то думаю сумма будет меньше чем покупать авто.Которой ещё будет деньги тянуть и на топливо,и ремонт и налоги с ОСАГО и ТО.
|
|
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #44 : 03 Февраля 2021, 10:40:15 » |
|
Если посчитать оплату доставок.то думаю сумма будет меньше чем покупать авто.Которой ещё будет деньги тянуть и на топливо,и ремонт и налоги с ОСАГО и ТО.
согласен. тем более, что длинномеры не так уж и часто надо возить. а цемент можно возить небольшими партиями на основной машине. 400 кг любая выдержит, это вес 4 пассажиров с багажом
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|