rovduga ТС
Редкий гость
Карма +26/-0
Москва ИЖ Ода
|
|
« : 29 Января 2021, 10:59:27 » |
|
Всем привет. Хочу взять пирожок чисто под хозяйские цели и стройку дома, как единственную машину в деревню. Газели всякие отметаются, т.к. как единственную держать не вариант (пробовал). Но не могу сориентироваться, кузов такого размера вообще удобен для хозяйства, или толком ничего не привезти? Реально ли возить длинномеры? Вообще на 2717 можно построить дом? И удобен ли 2717 в посадке? Сильно ли теснее чем в оде? я со своими 195см влезу?
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1 : 29 Января 2021, 11:22:18 » |
|
Вообще на 2717 можно построить дом? Смотря какой дом... Я в свое время с помощью китайской болгарки на 115 диск построил трехэтажный дом. Уголок "сотку" пилил, рельсы (от узкоколейки). А потом дал ее товарищу кафель порезать и он ее ушатал. Реально ли возить длинномеры? Смотря какие длинномеры. Я возил 4-х метровые доски. Тяжковато, но можно. Хотя уверен, что найдутся кловуны, которые станут рассказывать, что возили и шестиметровые. Ну то их дело. И удобен ли 2717 в посадке? Сильно ли теснее чем в оде? я со своими 195см влезу? Тут скорее вес будет играть роль. Я со своими 192 см. влезаю. Не скажу, что чувствую себя как в Мерседесе, но вполне нормально. Правда у меня вес всего 91 кг. Если у тебя 140 кг, то будет тяжело. Хочу взять пирожок чисто под хозяйские цели А вот это, чисто его стихия. Брал для дома. Мусор вывозить, цемент привезти, плитку, прочий хлам. В этом плане "пирожок" вещь незаменимая. Особенно, если будку снять.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #2 : 29 Января 2021, 12:19:14 » |
|
Вообще на 2717 можно построить дом? Вопрос в том, сколько лет ты готов поддерживать ИЖа в рабочем состоянии, и меньше ли это срока постройки дома. Для примеру, кончились у него передние стойки амортизатора, ты купил Демфи за 4000/пара, прошла пара лет и снова стойки просятся на замену. Рессоры тоже дефицит, на вторичке за 5000 уходят легко. Реально ли возить длинномеры? Так же реально, как и на жигулях с багажником сверху. А также на 2126, 21261. И удобен ли 2717 в посадке? Сильно ли теснее чем в оде? На передних местах так же, за сиденьями есть по 30-40 см пространства, так что сиденья двигаются полноценно, плюс можно барахло хранить. Посадка и управление в Одах приятнее, чем в жигулях, собственно потому и купил не 2104, а 2126. Если есть возможность, бери с двс ВАЗ, меньше проблем при свапе коробки на ВАЗовскую, плюс всё навесное будет от ВАЗов, нет дефицитных запчастей кроме радиатора охлаждения.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 29 Января 2021, 12:35:33 » |
|
передние стойки амортизатора в деревню Вообще пофиг, я по Москве ездил неделю с вытекшей стойкой. В деревне бы даже не морочился с заменой. радиатора охлаждения От 2108 радиатор встаёт в родные крепления. У меня вообще с завода он шёл.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #4 : 29 Января 2021, 12:41:21 » |
|
Вообще на 2717 можно построить дом? В далеком 1996-м я построил на даче хозблок, привозя всё, что нужно на обычном старом советском велосипеде. Со стройдвора за 5 км. Это было непросто, но я справился. Дом на 2717... наверное, тоже получится, но смотря какой дом.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
rovduga ТС
Редкий гость
Карма +26/-0
Москва ИЖ Ода
|
|
« Ответ #5 : 29 Января 2021, 12:42:57 » |
|
Ребят, у меня было две Оды, так что про передние стойки, омские коробки и прочие вазузамы рассказывать не надо. Вопрос чисто в удобстве кузова 2717. Как на нем возить длинномеры удобнее - поставить на будку багажник или возить без будки на "катюше"?
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #6 : 29 Января 2021, 13:27:01 » |
|
На передних местах так же, за сиденьями есть по 30-40 см пространства, так что сиденья двигаются полноценно, плюс можно барахло хранить. Учитывайте рост топикстартера и не забывайте, что в пирожке за сиденьями перегородка.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #7 : 29 Января 2021, 13:30:28 » |
|
Как на нем возить длинномеры удобнее - поставить на будку багажник или возить без будки на "катюше"? Смотря какие длинномеры. Длина платформы 1,9 м. До 4 метров вполне можно в кузове возить (я задний борт сделал на цепочках, он получается как дополнительная площадка платформы). Длиннее - "катюшу" делать, ибо пятиметровая доска уже будет перевешиваться .
|
|
|
|
|
|
|
rovduga ТС
Редкий гость
Карма +26/-0
Москва ИЖ Ода
|
|
« Ответ #8 : 29 Января 2021, 16:40:38 » |
|
Спасибо за ответы. Кстати весу во мне 80кг. Про открытый борт я думал, но как тогда с гос.номером? Он же на борту закреплен.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #9 : 29 Января 2021, 16:53:37 » |
|
Я на 2126 с прицепом дом построил. Правда кое что подвозили: бревна, кирпич, пеноблок, профнастил. А семиметровые бруски 50*150 сам возил, частично погрузив в багажник. И кирпич возил, когда не хватило, несколько раз по 200 штук в прицепе и салоне.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #10 : 29 Января 2021, 18:08:02 » |
|
Спасибо за ответы. Кстати весу во мне 80кг. Ну тогда без проблем. Про открытый борт я думал, но как тогда с гос.номером? Он же на борту закреплен. Есть такая проблема. Если так перевозить, то номер нужно будет или на кабине крепить, или на хлопушку, если будку не снимать.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #11 : 29 Января 2021, 20:13:44 » |
|
Прицеп лишним не будет. Хоть для длинномера, хоть для не габарита, хоть для лучшей развесовки. С ним тонну груза- легко. Но подумай, что возить будешь. Может, реально, один прицеп к основной машине будет лучше, и дешевле. Дом строить- тут явно полтонны грузоподъёма маловато будет. Если по мелочи- любой универсал пойдёт. Разный там мусор, грунт, песок опять же- не слишком удачная будка, прицеп в разы удобнее. У каблука есть очень серьёзный минус. Живой, без серьёзных вложений хрен найдёшь.
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #12 : 29 Января 2021, 20:23:26 » |
|
Всем привет. Хочу взять пирожок чисто под хозяйские цели и стройку дома, как единственную машину в деревню. Газели всякие отметаются, т.к. как единственную держать не вариант (пробовал). Но не могу сориентироваться, кузов такого размера вообще удобен для хозяйства, или толком ничего не привезти? Реально ли возить длинномеры? Вообще на 2717 можно построить дом? И удобен ли 2717 в посадке? Сильно ли теснее чем в оде? я со своими 195см влезу?
незаменим Сидеть удобно
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #13 : 29 Января 2021, 20:26:11 » |
|
Я больше скажу. Даже при наличии под рукой газели- тонну цемента заказали с доставкой. Вышло даже дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
rovduga ТС
Редкий гость
Карма +26/-0
Москва ИЖ Ода
|
|
« Ответ #14 : 29 Января 2021, 20:38:05 » |
|
У меня сейчас нет машины, все распродал. Последнее были газель фургон и грузовик бортовой китаец. Дом строю каркасный, каркас уже готов, пока только один рейс ко мне доски 6м завозил газон с пилорамы, остальное возил сам. Из крупногабаритного это: Брусы и доски 3м, цемент, песок, ванна для раствора, бетономешалка, арматура 4м, генератор.
Дальше предстоит везти: Шифер, вагонку, доску половую, утеплитель, окна, двери, осб, и все в том духе. Фабула + прицеп выходит по деньгам как пирожок в приличном состоянии. Но там хотя бы можно спать во время стройки. Правда думаю внутри будки пирожка тоже можно спать на надувном матрасе. Короче башка уже кипит от выбора.
По поводу вложений, на оду по меркам других машин все дешево. Плюс у меня запчастей от нашепрома вагон и малая телега. Если буду брать, сразу буду ставить движок 1.8 инжектор ваз, ваз-кпп и мост ваз, с агрегатами оды я уже в свое время наигрался. Варю машины также сам. Так что вложения не столь существенны.
По поводу доставки, все зависит от локации. У меня доставка выходит золотой, это я просчитал первым делом после покупки участка.
|
|
|
|
|
|
|
|