angtar
Ветеран форума
Карма +320/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #90 : 23 Апреля 2024, 12:36:05 » |
|
SSD под систему - 2,5-3 за такую цену SSD будет пешком ходить, ненамного быстрее будет HDD...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +320/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #91 : 23 Апреля 2024, 12:36:33 » |
|
А вы яичницу на него бросьте и узнаете)
месье знает толк в извращениях...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума
Карма +54/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
|
« Ответ #92 : 23 Апреля 2024, 12:40:27 » |
|
месье знает толк в извращениях...
Не, это я еще не делал А вот чипсы на капоте поджаривал
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #93 : 23 Апреля 2024, 12:47:28 » |
|
Нормально, по крайней мере аида перегрева не показывает...
Как я понял, на этих материнках зачастую или криво показывают датчики, или вообще их нет.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #94 : 23 Апреля 2024, 13:58:36 » |
|
за такую цену SSD будет пешком ходить, ненамного быстрее будет HDD... Win10 грузиться секунд 15-17... Уже с десяток ноутов собрал, на самых дешманских ссд на 120-128 гигов, за 500-700р. Все стартуют за 18 секунд. Самый первый ссд с али работает уже 4 года, и во втором ноуте. Первый он пережил.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +320/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #95 : 23 Апреля 2024, 14:05:22 » |
|
Как я понял, на этих материнках зачастую или криво показывают датчики, или вообще их нет.
Не замечал этого, даже стоит индикатор на двух 7-мисегментных элементах
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +320/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #96 : 23 Апреля 2024, 14:08:02 » |
|
Самый первый ссд с али работает уже 4 года, и во втором ноуте. Первый он пережил. повезло, однако...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #97 : 23 Апреля 2024, 16:27:30 » |
|
Блок я так понимаю ватт на 750 надо, ну ссд ессно доберу. Или посмотреть на что то другое? С БП там не всё так просто, надо не на мощность пиковую смотреть, а на мощность по 3.3-5в, а тут может быть несчастных 75-80 Вт, что для ксеончиков критично мало, некоторым аж 130 нужно в пике. А так - заказал проц, сын пока устанавливал - сломал материнку, поэтому докупил мать к нему. Копейки стоят, но работают. Мощности грубо говоря за 1000 рублей (ну, мать убитую не считая) повысилась где-то в 2 раза, а это был ещё не топовый проц, а тот который можно было в мамку воткнуть.
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #98 : 23 Апреля 2024, 22:29:51 » |
|
С БП там не всё так просто, надо не на мощность пиковую смотреть, а на мощность по 3.3-5в, а тут может быть несчастных 75-80 Вт, что для ксеончиков критично мало, некоторым аж 130 нужно в пике. Спасибо за информацию, этого я не знал.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #99 : 25 Апреля 2024, 09:00:13 » |
|
В мой старый комп (2011 года сборки) она не захотела устанавливаться, видимо материнка не поддерживает такую карту что за бред? глаз лёг на дешёвые китайские комплекты мать-проц-память если не умеешь в андервольтинг, разлок турбобуста - лучше не суйся. Блок я так понимаю ватт на 750 надо 450..500 Вт даже для 1080ти достаточно. Или посмотреть на что то другое? ты сначала скажи что у тебя есть. пк на новых платформах только начинаются от 30к (без видео карты). если есть бюджет, собирай на нормальных комплектующих, а не зеонах
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #100 : 25 Апреля 2024, 09:04:00 » |
|
42000 Чаво за эти деньги собрать можно вменяемое? https://www.avito.ru/perm/nastolnye_kompyutery/ryzen_5_3600_16_gb_rtx_3050_3530705705если ужаться и убрать красивости, то в 40..42к можно уложиться. и это еще подлежит дальнейшей модернизации при появлении лишних денег
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #101 : 25 Апреля 2024, 12:45:19 » |
|
что за бред? С наскока не смог её установить, с ней вообще не запускалась винда. Но там такая история, старая карта начала умирать, то работает, то нет. Начинает изображение идти полосами, и потом чёрный экран, и даже не перезапустишь комп. С новой картой вообще ни каких сдвижек не было. Посидел пару вечеров, переустановил винду, да и вообще множество раз менял местами карты, блоки питания, в итоге всё запускается, работает, но нужно заменить блок питания (в моём 12В линия просажена). Ну и друг говорит что это бред использовать 1080 на моём старом процессоре AMD Phenom II X4 965 BE, ну и рекомендует купить всё же ту сборку, которую я выкладывал выше. если не умеешь в андервольтинг, разлок турбобуста - лучше не суйся. Не знаю даже что это такое. 450..500 Вт даже для 1080ти достаточно. В тесте на макс нагрузке до 280Вт она потребляет... Скорей всего возьму что то мощнее, раз уж покупать. ты сначала скажи что у тебя есть. ПРоц писал выше, AMD Phenom II X4 965 BE, 8 гигов оперативы, материнку на память не вспомню. Юлок питания 500Вт, но он уже выдаёт 11.8 В. на 12В линии, и суд по всему у меня до этого две карты из за этого и сгорели. пк на новых платформах только начинаются от 30к (без видео карты). если есть бюджет, собирай на нормальных комплектующих, а не зеонах Не хочу тратиться ,потому как это всё делается вообще не совсем понятно для чего. Ну когда то сяду поиграть, сын поиграет.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #102 : 27 Апреля 2024, 09:32:25 » |
|
Если карта показывает полосами, то это не всегда карта. Кабель, разьемы. И если одна карта показывает, а другая нет - ЭТО ТОЧНО НЕ МП и не процессор! Потребление всего ПК - ничтожно мало по сравнению с видеокартой. двух, трехкратный запас мощности не нужен совершенно. вот калькулятор, посчитай. для твоей системы максимум - 410 Вт В СИНТЕТИЧЕСКИХ СТРЕССТЕСТАХ. В реальной жизни, в играх, уверен, не более 350. Поэтому БП 450 Вт - более чем достаточно. Тем более, что твой процессор не способен нагрузить 1080ти даже наполовину. https://www.bequiet.com/ru/psucalculatorесли не хочешь тратиться, то не слушай советы друзей, которые про компьютеры только на заборе читали.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #103 : 27 Апреля 2024, 09:52:35 » |
|
Юлок питания 500Вт, но он уже выдаёт 11.8 В. на 12В линии, и суд по всему у меня до этого две карты из за этого и сгорели. 11,8 вполне нормальная напруга и не должна повлиять на компоненты. немного флуда: начал у меня зависать системник, каждое утро , после двух трех попыток только нормально загружался а потом целый день норм работал. проверил все кондеры визуально, передернул видюху, память. хотел уже поменять начинку, благо что это на работе и там проблем с заменой нет. но лень было заниматься, ведь целый день норм работает. и только через год примерно начал прям зависать и зависать, снова залез, почистил от пыли, передернул все платы и случайно неосторожным движением руки цепанул и дернул провод с доп питанием на материнку(4-pin ATX12V), а он так хоп - легко и вылетел. втыкнул его плотненько обратно и фсё! траблы с утренним зависом пропали, насовсем! вот так и не понял, ему доп питалово только на холодную нужно? на горячую не требуется? вот таки дела...
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #104 : 27 Апреля 2024, 10:15:45 » |
|
11,8 вполне нормальная напруга только под большой нагрузкой. без нагрузки - это симптом начал у меня зависать системник, каждое утро , после двух трех попыток только нормально загружался а потом целый день норм работал. проверил все кондеры визуально, передернул видюху, память. хотел уже поменять начинку, благо что это на работе и там проблем с заменой нет. но лень было заниматься, ведь целый день норм работает. и только через год примерно начал прям зависать и зависать, снова залез, почистил от пыли, передернул все платы и случайно неосторожным движением руки цепанул и дернул провод с доп питанием на материнку(4-pin ATX12V), а он так хоп - легко и вылетел. втыкнул его плотненько обратно и фсё! траблы с утренним зависом пропали, насовсем! вот так и не понял, ему доп питалово только на холодную нужно? на горячую не требуется? вот таки дела... наука о контактах. как ни крути
|
|
|
|
|
|
|
|