Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« : 12 Января 2021, 16:54:26 » |
|
Сижу, выбираю зарядно-пусковое устройство, взамен отправленного на объект... Думал, классическую "катюшу", ампер на 600, на колесиках, и наткнулся на такое чудо: Покурил немного тему, подобных аппаратов можно по пальцам пересчитать, в отличие от трансформаторных, есть даже 2 в 1 - вместе со сварочником, но пусковой ток, для замерзшего КАМАЗа маловат... Во всяком случае, вариант на 600А сопоставим по цене с "катюшей" той же мощности. Кто что слышал-видел-знает? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
алексей 209
Основа форума
Карма +5/-0
Иркутск иж 2126 030
|
|
« Ответ #1 : 12 Января 2021, 17:30:03 » |
|
какая ценаи что за модель
|
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #3 : 17 Января 2021, 18:55:31 » |
|
Если обычное авто с карбом и прерывателем заводить, то подойдёт любое, которое способно выдать кучу току для верчения стартёра. А вот если электронное зажигание, инжектор, или не дай бог (хотя причём тут он?) иномарка, то я бы подумал, стоит ли применять пусковое устр-ство. И этому лично у мну есть 2 случая, когда авто не заводилось наотрез. 1. Москвич-2140. Из всей электроники-самодельное зажигание Гацанюка под прерыватель. Пуско-зарядное тоже самоделка ( транс-выпрямитель и небольшой конденсатор, якобы для сглаживания) Так вот, зимой приспичило куда-то ехать, мороз был небольшой, но масло тех лет..... Стартёр крутил очень хорошо, но не было ни одной вспышки. Отключил ПЗУ и мотор завёлся. Кстати, на нынешнем, 2141, опять поставил блок зажигания по этой же схеме, только адаптировал к ДХ. Ну хочется! Тем более, воспоминания о нём очень хорошие, особенно когда пиз.....когда снял провод со свечи. Именно пиз... а не ударило. Ради интереса летом на том же М-2140 отключил зажигание и крутанул стартёром при подключённом ПУ. Ток, измеренный по переменке токоизмерительными клещами Ц-91, составил 150-160 ампер. Т.е. при 12в почти 2 кВт. Поэтому я не очень понимал, как магазинные ПЗУ с трансами с кулак, даже мордоворота, могут запускать моторы зимой. Запускалок размером с книжку тогда не было. И все ПЗУ, что делал впоследствии, были монстровидными.
2. Тойота Камри. Набитая электроникой настолько, что за месяц стоянки сажала АКБ до состояния незапуска. У хозяина есть ПЗУ заводского изготовления. Названия не помню. Так вот, с этим прибамбасом машина тоже не заводится, хотя стартёр крутит уверено. Тащу полудохлый АКБ и с пол-пинка... Мой вывод: пзу выдаёт помеху, что даже АКБ, являясь по сути здоровым конденсатором, не справляется с ней. А мастерить супер-фильтр от помех я не хочу, зимой не езжу.
И исчо одно наблюдение. Трансформаторные ПЗУ надёжно изолируют "запускальщика" от питающей сети 220в. Да, при этом они увесистые. А остальные-ХЗ! И скорей всего могут "трахнуть". Меня трахнуло, несильно, но почувствовал, что именно трясёт током. И это дома было, не в гараже. Там бы прибило бы нах!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #4 : 17 Января 2021, 19:22:52 » |
|
Трансформаторные ПЗУ надёжно изолируют "запускальщика" от питающей сети 220в. Да, при этом они увесистые. А остальные-ХЗ! И скорей всего могут "трахнуть". Меня трахнуло, импульсные блоки по сути тоже трансформаторные, т.е. имеют гальваническую развязку с питающей сетью. просто при той же мощности на высокой частоте масса и габариты транса в разы меньше. а что вас трахнуло? вот это интересный вопрос...
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #5 : 17 Января 2021, 19:53:54 » |
|
авто с карбом и прерывателем Не, с камминсом и коммон-рейлом, например. есть 2 случая, когда авто не заводилось Тоже могу. Рено Меган 2, запуск с кнопки, ПЗУ на 540А... не завелся. Пришлось ждать, пока аккум наберет. Однако, товарищи, ясности, до сих пор, никакой, а камаза надо в бокс загнать. Чего заказывать-то?
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #6 : 17 Января 2021, 20:24:39 » |
|
Чего заказывать-то? кривой стартер...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #7 : 17 Января 2021, 20:36:40 » |
|
И в куда его вставлять-то? Оно давно уже не предусмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 18 Января 2021, 11:35:29 » |
|
И в куда его вставлять-то? Оно давно уже не предусмотрено. тёплый акб будет приоритетней. А так же рабочие свечи накала.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #9 : 18 Января 2021, 12:58:28 » |
|
Можно ли трахнуть женщину на Красной площади? (с) Я, ежеличо, про пуско-зарядное устройство интересуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #10 : 18 Января 2021, 13:40:01 » |
|
пуско-зарядное устройство интересуюсь. Умножай пусковой ток на два. Сколько там у Камаза при стопоре стартера? Вот этот ток надо умножить на два и искать аппарат с данными характеристиками.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #11 : 18 Января 2021, 15:01:02 » |
|
про пуско-зарядное устройство интересуюсь. у мну орион питерский 20-ти амперный. тоже зовется ПЗУ. на почти полностью разряженном акб заряжал 5 минут, потом не отключая зарядник заводил двигатель(фиат альбеа, акб 60 Ач) с полтыка. так что может и не нужно этих 500-600 Ампер?
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #12 : 18 Января 2021, 20:05:52 » |
|
Сколько там у Камаза при стопоре стартера? Фубаг на 540А тянул. может и не нужно этих 500-600 Ампер?
2х190А...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #13 : 18 Января 2021, 20:54:53 » |
|
Если надо просто машину в гараж загнать, то наверняка надо зарядить батарейки и погреть картер мотора паяльным лампом. Но на холоде батарейки не заряжаются, надо в тепло тащить. А батарейка 190 А-ч очень увесистая.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #14 : 18 Января 2021, 20:56:39 » |
|
Можно ли трахнуть женщину на Красной площади? В принципе можно, но советчики замучают.
|
|
|
|
|
|
|
|