Давно я в тему не заходил

Он и ЗОЖник, он и марафоны бегал.
Так твой друг зожник или спортсмен? Ты уже определись!
По моей статистике все спортсмены себя сами и своё здоровье доводят и помирают чаще всего молодыми. Здоровье и спорт - это нифига не синонимы, всё в меру должно быть.
В моём селе в 480 человек не осталось ни одного неболевшего. Четверо умерли, несколько стариков еле ползают после болезни.
Интересная статистика... Это вам не официальная, где в городе миллионнике рисуют каждый день чуть большим 100 человек на протяжении годя. С такой статистикой можно ещё лет 20 рисовать заражения.
Я настолько безнадежен, что на меня вакцину не хотят тратить.
А всё-таки?
Болезнь даёт защиту на несколько месяцев. Ориентировочно - полгода. Вакцина, по прикидкам тех, кто её создал - на пару лет и более.
Да.... Но мы это в лучшем случае узнаем через пару лет и более)))
Антитела или есть или их нет - мериться их крутизной - это нонсенс
А в курсе, что все антитела у людей разные? Что организм сам подбирает как побороться с заразой, сначала на примере перенесенных болезней, и если не подобралось и не подошло ничего, то выдумывает новые?
Это как решать задачку. Если решал подобное, то решишь быстро, если столкнулся в первый раз, то придется повыпендриваться.
А вакцина это как подсказка к решению, но если мозгов нет, то всё-равно не поможет)))
Не забудь, когда подхватишь вирус - отпишись тут, пока сможешь.
А то вы, антипрививочники, иногда исчезаете куда-то...
Можно попросить о том же?
А то вы, привитые, вдруг резко начинаете считать себя бессмертными...
А так-то прочие ОРВИ и гриппы никто не отменял...
Ну давай всю страну поголовно прививать от клещевого энцефалита!
А я вот привился позавчера.
Как поля перестали травить, так их на даче в последнее время всё больше и больше. Меня правда так ни разу ещё и не кусали, я их всегда вовремя замечал. Но перспектива быть парализованным как-то не прельщает...
При этом тема - она вообще-то про вакцинацию а не против её.
Ну так тема же создана для обсуждения?
Иначе можно было просто создать голосовалку.
"Привился", "Не буду прививаться", "Не определился".
Ну то есть, когда оппонент в каждом посте пугает какими-то страшными последствиями, которые сам не может представить - это нормально, так?
А зачем вы в каждом посте пугаете какими-то страшными последствиями?!
Мое мнение простое: нет противопоказаний - надо прививаться. Так как течение болезни и осложения гораздо хуже нежели у гриппа.
Сейчас вышла Спутник-лайт, она однокомпонентная и подходит для тех, кто давно переболел ковидом.
Ты же вроде сам переболел недавно.
А привился уже?
Ты гриппом сколько раз в жизни болел?
Я болел только ОРВИ.
А точне, если по официальной статистике, то после школы, я никогда не болел. Иногда у меня была температура/кашель/сопли и я вкидывал лекарства. При этом продолжая учиться / работать.